Всё будет хорошо

…Сумерки. Холод. Пронизывающий и воющий ветер. Металлический скрип качелей на заброшенной детской площадке – скрипят в такт ветру.
Вокруг никого. Я слышу глухое биение своего сердца. И качели… Протяжно-заунывно: скррриип-скрриип… Скррриип-скрриип… И кажется, будто невидимые дети всё ещё на площадке.
Если пройти несколько кварталов вперед, можно увидеть, как заброшенный завод молчит немым упрёком. Неприветлив. Ощущение, что он сейчас разозлится – его покой нарушен. И сотни станков заработают, прогоняя какофонией громких звуков, будто сильнейшим порывом. Рык и рёв электродвигателей будут давить на перепонки, и мне придётся убегать в спасительную тишину. Но нет… Здесь никого. Всё молчит.

В этом городе была жизнь когда-то. От этой мысли неуютно.

На складе завода, среди ящиков и хлама, очень тихо. И слышно, как едва различимо тикают наручные часы. Тик-Тик-Тик… Ритм сердца подстраивается под монотонное тиканье. В окно склада проникают первые лучи солнца. Где-то далеко слышны совсем другие звуки: людские голоса, лай собак, шум проезжающих машин, звон посуды.

В этом городе есть жизнь сейчас. Всё будет хорошо с каждым утренним солнцем, потому что перед его светом отступает любой ночной кошмар.


Рецензии