Депривация

Белый свет занимает всё пространство. Слепит. Если наощупь выйти в коридор, то можно приспособиться – стеклянная мозаика на окнах облачает свет в различные цвета и позволяет глазам видеть.
Впереди лестница, ведущая наверх. Она переливается всеми цветами радуги из-за игры света и мозаики. Манит.
Наверху ещё один коридор. Пустой и темный. Сюда свет уже не проникает. В конце – дверь. За ней – тягучее пространство. Плотный, осязаемый воздух. Где-то вдалеке виднеется фиолетовый свет.
И звук…. Скорее ощущается, нежели слышится. Повсюду противное сверление, жужжание, будто в зубном кабинете. Этот звук не прекращается. Раздражает.
Пространство обширное и, на первый взгляд, пустое. Но это, наверняка, не так. У звука же должен быть источник? Идти на звук, чтобы найти то что его издаёт, невозможно – это повсюду. Будто, пространство заполнено им. И этим фиолетовым светом.
Пространство сужается. Воздух всё более плотный. Двигаться труднее. Это поиски звука сужают пространство. Знобит. Здесь становится холодно. Если не двигаться, плотность меняется – становится проще. Но не двигаться нельзя. Необходимо идти вперёд.
Если пробираться постепенно, медленно, то можно продолжать путь. Шаг за шагом это пространство оказывается позади. Остаются только воспоминания на уровне чувств. Но, если чувства мешают, их что-то «выключает».
Холод, дуновение ветра не ощущаются. Крупицы песка на берегу не царапают кожу. Не слышно шума прибоя. Вокруг – никого. Нет – ничего. Но в тоже время – есть всё. Чтобы всё увидеть, нужно….
Взлететь. Подняться над иллюзией, обретя крылья.


Рецензии