Пристань Сияющего города

Так же относится к Легендам Мидласа. Одна из локаций Мидласа.

Вокруг многовековые деревья тёмного бескрайнего леса. Он безмолвствует. Здесь прохладно, влажно и пахнет хвоей. Ты уже очень давно плутаешь в этих дебрях в поисках Сияющего города. Это испытание.
Волшебный лес безошибочно определяет тех, кому необходимо попасть туда и указывает путь, но сначала проверяет.
В какой-то момент, потеряв счёт времени, ты выходишь на узкую, едва заметную тропинку, которая приводит тебя к тому, что ты искал.
В небе перед тобой раскинулся в своём великолепии Сияющий город. Величественный, скрывающий свои блестящие башни высоко за облаками. Хотя куда уже выше?
Ты осторожно ступаешь на мостик и оказываешься на окраине города. Здесь теплее, чем в лесу. Проходишь заброшенный сквер с причудливым монументом из шести металлических колонн. Их украшает гравировка с незнакомыми витыми символами, похожими на кельтские.
Ты двигаешься дальше, в сам город. Его архитектура поражает воображение. Бесчисленное количество необычных механизмов, едва слышно работающих, и строений, которые ослепительно блестят в свете искусственного солнца; они выглядят невероятно хрупкими и невесомыми.
Ты выходишь на светлую пустую площадь, вымощенную белым камнем. Она безлюдна. За всё путешествие тебе не попалось ни одно живое существо.
С площади ты попадаешь в ботанический сад с неизвестными тебе волшебными растениями. Некоторые из них светятся, некоторые напоминают розу, некоторые – тюльпаны. Какие-то и вовсе ни на что не похожи. Запахи цветов смешиваются в приятный, но сводящий с ума коктейль. А трели птиц – в какофонию звуков.
В сердце сада – пруд. В нём ты, наконец, видишь знакомое растение. Это кувшинка. Но её цвет – небесно-голубой, а вокруг «русалочьей травы» - свечение, похожее на люминесцентное.
Тропинка из волшебного сада уходит наверх, под облака и приводит тебя на башню-пристань.
Здесь настолько яркий свет, что ты щуришься. И настолько холодно, что ты дрожишь. Время застыло, как льдинка. Оно почти физически ощущается. Ты с усилием втягиваешь в себя свежий, плотный воздух, нарушая тишину вокруг.
Рядом с пристанью висит в воздухе белоснежный дирижабль «Искрящаяся Звезда». Он ждёт тебя.


Рецензии