Фортуна

Фантастическая повесть "Неземная любовь"
Глава 16.
Но, вот пришло время навестить наших отшельников Аджедан-Сю и Тони Джонса, сосланных на Планету 96. Если вы помните, то наши герои назвали свое новое местожительство «Фортуной». Название полностью себя оправдало. Фортуна, как известно может повернутся к тебе передом, а может задом. Для наших влюбленных Фортуна была очень великодушна, все что у них сперва не получалось, постепенно вошло в нормальное русло взаимопонимания и поддержки друг друга.
Первым делом Тони решил, что  он должен обеспечить жизнь своей семье. Сынишка подрастал и требовал не только ухода за собой, но и воспитания.  Без интернета, всемирной паутины, воспитание нужно было начинать с «нуля». Аджедан поддерживала намерения Тони, и они условились, что будут заниматься по двум направлениям. Гуманитарный – это возьмет на себя Тони, а вот техническую специфику современных инопланетных систем, несомненно задача Аджедан. Сю прекрасно понимала, что их изоляция на этой заброшенной Планете может обернуться на всю жизнь и подготовить сына к жизни в таких экстремальных условиях – их обязанность. Русику исполнилось три годика, и он рос очень смышленым мальчиком. Начали процесс воспитания со сказок, которые стал вспоминать Тони из своего детства, те, что рассказывала ему бабушка или тех, что он прочитал сам  в интернете. Одна из них, которую вспомнил Тони, называлась  «Мальчик с пальчик», кажется, из русских сказок.  Тони посадил Русика на колени и стал рассказывать.
-Бабушка шинковала капусту и случайно отрезала себе пальчик, самый маленький- мизинчик. Больно ей стало, но она не плакала А завернула пальчик в чистую тряпочку и положила его на стол у окна. Утром глядь, а вместо пальчика в тряпочке, оказался совсем крохотный мальчик. Он хлопал глазками и пытался ручками развязать тряпочку. Бабушка удивилась, позвала деда. Дед тоже удивился такому чуду, но вида не показал.
- Ну, что старуха, назовем его «Мальчик с пальчик» и пусть у нас живет, подмога  будет к старости.
Бабушка обрадовалась:
- И то дело: воды принести из колодца, дров нарубить, печь истопить, без помощника нам не обойтись.
Так и стал Мальчик с пальчик жить у бабушки с дедушкой, помогая им во всем.
Русик удивленно слушал, а потом спросил:
- Папа, а кто такие бабушка и дедушка?
Вопрос поставил Тони в замешательство. Аджедан пришла на помощь.
- У папы был давным -давно свой папа, он для тебя и есть дедушка, а мама папы – бабушка. Ты понял, Русик?
- Понял! А где они?
- Они умерли – ответила Аджедан.
- Что такое умерли? – спросил любознательный мальчик.
- Они растворились в утреннем тумане и их души улетели на другие Планеты – ответил, наконец, Тони.
- И мы их никогда больше не увидим? – спросил Русик со слезами на глазах.
Аджедан пришла снова на помощь Тони.
- Может, когда-нибудь мы сможем встретить их души и восстановить их, но это сложно и долго.
-  Я буду ждать – ответил малыш.
И тут Тони понял, что начал обучение не стой сказки. Может, сперва, нужно было про репку или колобка. Но, опять же бабушка с дедушкой везде присутствуют.
- Мама, а у тебя есть бабушка и дедушка? –спросил любознательный Русик.
- Бабушка  есть, она живет на другой Планете, на той, где родилась я.
- Какой Планете?
- Утау-Кита – ответила Аджедан, и в ее глазах появились слезы.
- Она не растворилась в утреннем тумане? – спросил малыш.
- Нет, она не растворилась.
- А дедушка есть?
- Нет, дедушки нет.
- Он, что растворился в тумане?
- Не совсем так, просто его изначально не было.
- Почему: У папы был, а у тебя не было? – не унимался малыш.
- Потому что на нашей Планете нет отцовства, есть только мамы – облегченно ответила Аджедан.
Русик надолго задумался. Тони с Аджедан тихо вышли во двор, оставив малыша одного со своими мыслями.
- Тони, может мы не правы, что начали ребенку объяснять вещи, которые ему трудно понять?
Тони подумал и покачал головой:
- Нет, не зря.
- Но, у меня нет отца и значит дедушки – взволнованно ответила Аджедан.
- В твоей стране так было принято и малыш это обязательно поймет.
На этом они согласились. И Аджедан решила предложить учебу по математике и физике. Ей казалось, что самые лучшие дисциплины- это математика и физика. Показав один камешек в своей руке, она спросила Русика:
- Сколько у меня камешков в ладони?
Русик почти не задумываясь, поднял один пальчик.
- Правильно малыш! – похвалила его мать. Тони, Тони, он у нас гений, я показала ему один камешек и спросила, сколько  в руке камней, он показал один пальчик  – восхищенно рассказывала вечером за ужином жена.Так и шло обучение сынишки.
 А сам Тони потерял надежду выйти на связь с космическими кораблями через свои знаки, которые он сложил вокруг дома и на горе. Тогда он решил запускать воздушные шары, к которым привязал на веревке послание на трех языках: русском, английском и эсперанто. Шарики он изготовлял из резиновых перчаток, оставленных для хозяйственных нужд. Вот так они неожиданно пригодились. Шары поднимались в небо, и их куда-то уносило воздушными потоками. Конечно, трудно представить, чтобы воздушные шары попались бы на пути звездолета, но вот, что их может занести случайно на другую Планету и она попадет в руки разумных существ, все же вероятность сохранялась.
Дни летели за днями, семья требовала решения все новых и новых задач. Заканчивались, взятые с Утау-Кита продукты в сверх насыщенных упаковках. Остатки Аджедан берегла для маленького Русика, а сама часто стала срывать  с деревьев растущие плоды, чем-то напоминающих  бананы. Они оказались сладкими и очень сытными. Но, организм требовал разнообразной пищи и Тони Джонс занялся земледелием. Он нашел похожие на деревья растения, с плодами, пахнувшие хлебом. Попробовал спечь на огне. К удивлению Тони тесто из плодов  быстро превратилось вполне вкусные хлебцы. Это была настоящая победа. Без хлеба любая еда быстро надоедала и становилась не сытной. Хотя Аджедан не особенно страдала от отсутствия хлеба и больше потребляла фрукты, выращенные на участке Тони, свежие овощи: что-то наподобие томатов, земляных орехов и огурцов.  Тони, конечно же, нашел и посадил ягодные кусты по вкусу напоминавших малину, клубнику и ежевику.
Так в  заботах о насущных делах, в воспитание Русика, проходили день за днем,  отнимая все их свободное время. Постепенно отношение между мужем и женой – гармонизировались, и они все больше и больше чувствовали взаимную привязанность и любовь. Да, как ни странно,  но любовь в трудностях только крепнет. Такое перевоплощение произошло между Тони и Аджедан. Если их бурная любовная интрижка на Утау-Кита, которую часто принимают за любовь с первого взгляда, быстро прошла и, оказавшись на необитаемой планете, она чуть не дала трещину, то совместные заботы сделали их куда ближе и роднее, чем любовные утехи первого года жизни.
 Неожиданно Тони вспомнился роман, когда-то давно прочитанный им на заре юности о любовных похождениях одной немецкой девочки, которая с помощью мамаши была спроважена в отдельную комнату с пьяным Гансом, молодым мужиком, жаждущим секса. Секс состоялся, девушка ставшая после этого женщиной, вошла во вкус. После Ганса у нее появился Альфред, затем Роберт, а потом она забывала их имена или путала во время очередного сексуального экстаза.
Родила несколько детей и все они оказались, как на подбор, девчонками, как две капли похожие на свою мать, хотя родились от разных мужчин.  Тони заинтересовала эта история тем, что мадам Ангела Розенталь, мать многодетной семьи из девочек, ставших взрослыми женщинами, создала известный на всю Европу бордель, который так и назвала «Первая ночь с Гансом». Кончилась эта  пляска на морали содержателями  борделя, как все плохое и мерзкое –крахом. Дом сгорел вместе с борделем хозяйкой Ангелой Розенталь с её тремя дочками и многочисленными "девочками", приехавших  на работу со всей Европы, а заодно выгорела дотла и вся пьяная деревня. Библейская мудрость очередной раз восторжествовала. Вспомнил об этом Тони Джонс казалось случайно.Но потом оказалось,что этому был повод.
Однажды ночью ему вдруг померещилось, что кто-то ходит по их дому. Шаги были тихими, едва слышными, но чуткое ухо Тони услышало шорохи. Он весь напрягся. Но, ничего более подозрительного больше не услышал. Тогда Тони проверил где его жена. Она оказалась рядом, тихо спала. Русик? Что с ним? Может это он ходит по их дому? Тони поднялся с постели и дошел до спальни малыша. Никого постороннего не было. Русик, раскинув ручки спал, мирно сопя носиком. Значит показалось.   Сны, которые постоянно последнее время стали его преследовать, причем не из космической жизни, а из его детства и юности, когда он еще жил дома с родителями на Земле, его взволновали.
Чтобы это значило? Тони решил разгадать этот ребус, во чтобы-то ни стало. Он наладил свой видеотелефон, который без надобности лежал в его прикроватной тумбочке, зарядил батареи от солнечных лучей и настроил его на прослушку и видеозапись. При очередной ночной тьме, которая опустилась в их доме, он его включил.  Утром Тони проснулся, как всегда с первыми лучами солнца и под щебетание птиц похожих на попугаев, решил выйти на  балкон, чтобы сделать зарядку.  Нога его нечаянно за что-то задела. Тони нагнулся.
- Да это же мой видеотелефон, я же вчера его поставил на запись – вспомнил Тони. Зачем только? Потусторонние силы на этой планете вряд ли живут. И он улыбнулся собственной шутке. Аджедан еще сладко спала, повернувшись на бочок, малыша тоже еще не было слышно. Тони взял видеотелефон и вышел на балкон. Неожиданно видеотелефон подал сигнал, потом загорелись зеленые лампочки. Что-то записано, подумал Тони и включил  запись. На экране появился, одетый в лётный костюм, астронавт ,в темных лазерозащитных очках, он тихо прошелся по их дому, заглядывая во все углы и даже, почему-то зашел на кухню. Потом вышел, в детскую он не заходил, лишь приоткрыл дверь, посмотрел и видимо сфотографировал спящего малыша,прикрыл. Затем быстро вышел, проходя около постели, где спали Тони с Аджедан, остановился и сделал легкое прикосновение  левой рукой ко лбу Тони, потом он отошел от кровати  и так же тихо вышел через стену дома, будто ее и не было, исчез в темноте ночи.
Тони несколько раз пересмотрел картинку, изображенную на экране, и никак не мог понять, кто этот астронавт и как он попал на их Планету 96? Вариантов не много. Это бывшие земляки Аджедан с  Утау-Кита, которые решили проверить, как живет высланная на необитаемую планету их гражданка, Аджедан-Сю, представитель древнего рода, с ее избранником, землянином – Тони Джонсом. Второе – менее вероятно. Это его друзья, с Земли, прилетели за ними, но проверяют: все ли так? Те ли это люди, которых они ищут? Все бы ничего и Тони с удовлетворением поверил бы во вторую версию. Но, два «но» его останавливали. Первое – земляне, его братья по разуму и происхождению не владели способностью проходить сквозь стены и тем более преодолевать нейтронные поля, защищающих Атлантиду. И второе «но»,- зачем им прикладывать к голове Тони Джонса руку?. Технология вмешательства в мозговую деятельность человека была категорически запрещена законом Земли и действовала в пределах Солнечной системы. Значит, это те, кто хорошо читает чужие мысли или  может мне внушить свои.  И эти странные сны из детства и юности, с чего бы они появились только сейчас? Сопоставив все данные, Тони Джонс решил не спешить с выводами, а еще раз тщательно их перепроверить и потом только сказать об этом жене.
На следующую ночь Тони не сомкнул глаз, пытаясь поймать пришельца сам и он уже  почти, что достиг цели.  Когда пришелец зашел в их спальню и хотел видимо сфотографировать спящую Аджедан, Тони сконцентрировался и схватил астронавта за руку.
- Стой! – чтобы не испугать малыша, прошептал он громко.
Но, Аджедан уже проснулась и, увидев перед собой призрака в ночи, сильно испугалась.
- Тони, кто это?
Тони держал пришельца за руку мертвой хваткой. Наконец, поняв, что так просто ему не освободится, пришелец  ударил Тони легким электрозарядом. Рука  Тони расслабилась, и он отпустил пришельца. Тот моментально исчез за стеной дома.
- Что случилось Тони? – взволнованно спросила Аджедан. Мне привиделось, или здесь кто-то был?
Тони молчал, не зная с чего начать, чтобы не испугать жену.
- Мне кажется Аджедан – произнес в пол голоса Тони – за нами наблюдают твои сограждане с Утау-Кита.
- Не может быть? – удивленно произнесла Аджедан. Зачем?
- Вот на этот вопрос у меня нет ответа. Видимо, пытаются что-то предпринять с нами – ответил неопределенно Тони Джонс.
- А что предпринять? В глазах Аджедан появился страх. – Нужно брать сыночка к нам в постель  и пусть он будет все время с нами и ночью тоже – взволнованно проговорила Аджедан.
- Может они хотят его выкрасть, чтобы изучать, например, что стало с его генетическим кодом? – предположил Тони.
- Я не дам своего ребенка ни для каких исследований. Это мой ребенок – Аджедан разрыдалась, упав на плечо Тони.
Тони, как мог, успокаивал жену.
- Ну, что ты. Без нашего разрешения никто  не посмеет его от нас  отнять. Законы Межгалактических правил запрещает похищение живых существ, с целью научных исследований – ответил Тони.
- Да, нелегально, это делается, но в нашем случае мы находимся на изоляции на другой планете и ничем, никому не угрожаем -пояснил Тони.
- Если нужны какие-то анализы, они могли бы договориться с нами, чтобы без последствий для малыша их провести. Здесь, что-то не так – подвела под их разговор черту Аджедан. - А что ,не пойму.
Они встали и прошли в комнату, где спал их малыш, Русик.  Долго, долго любовались его детским пухлым личиком ,обрамленным длинными кудряшками. Он безмятежно спал, не обращая внимания, что рядом стоят его обеспокоенные родители.
Дети, детство – слава Богу, что они есть, есть, кому его защищать, кому за них отдать свои жизни, если потребуется. И просто есть, кому их любить и радоваться. Великое счастье быть ребенком, но еще прекраснее -быть матерью и отцом!
Прошло несколько дней. Никаких больше происшествий на их маленькой Планете 96 не происходило. Аджедан не отходила от своего ребенка, стараясь не отпускать его ни на шаг от себя. Тони, стал настойчиво осматривать местность в поисках места приземления космического корабля. Но, ничего подозрительного не находил. Но, сам факт, что он держал за руку пришельца с другой планеты, был очевиден. С какой? Этот вопрос больше всего сейчас беспокоил Тони и Аджедан.
Сама Аджедан считала, что из её Цивилизации никто не захочет нанести им вреда. И зачем? Они живут изолировано, никому не мешают. Одно беспокоило Аджедан – Правительство Атлантиды может заинтересовать генетическая совместимость её ребенка от землянина. Если Атлантида решила возобновить отношения с Землей, родиной Тони Джонса, то этот интерес, как-то оправдан. Но, зачем делать это скрытно – главный вопрос, на который она не находил ответа.
И вот в один из дней, когда Тони ушел в поисках новой партии хлебного дерева, в небе блеснуло серебром небольшое облако, и на глазах Аджедан сел небольшой звездолет, чуть больше трех метровой тарелки. Из дверей вышел высокий астронавт  в скафандре, и прямиком направился к Аджедан. Не доходя двух шагов  он остановился, поклонился и на хорошем языке свойственным  Утау-Китянам произнес:
- Аджедан-Сю от лица Правительства Атлантиды, я приветствую вас и вашего сынишку, Русика. Я к вам с миром и добрыми вестями.
Аджедан в ответ приложила правую руку к сердцу, приветствуя, как своего родственника по духу и представителя родной цивилизации.
- Мое имя Аденис, я капитан специальной службы нашего Правительства, с секретным заданием.
- Слушаю вас, капитан Аденис – произнесла Аджедан, прижав к себе сына.
- Мне получено передать вам, что Правительство хочет в срочном порядке переправить вас с сыном к нам, на вашу родную Планету, Утау-Кита.
- А мой мужчина, Тони Джонс? Что будет с ним?
- За ним сейчас охотятся  земляне из числа американских спецслужб. Они пытались уже дважды выкрасть его, под видом, что он американский подданный. У них задание-  забрать его с собой. Мы следили за продвижением американского звездолета и задержали его экипаж у себя на Утау-Кита. Наше Правительство считает астронавта Тони Джонса свободным человеком, и не будет препятствовать его возвращению на Землю. Но, прежде чем я его увижу и переговорю с ним, решил встретиться с вами, Аджедан и вашим ребенком, чтобы выяснить вашу позицию по данному вопросу.
- Хорошо! Я все поняла.  Я приму решение после вашей беседы с Тони Джонсом, моим мужем.
Капитан Аденис качнул головой, в знак согласия.
- Вам принимать решение. У меня нет полномочий увозить вас силой. Все должно решиться в  мирных переговорах.
Аджедан, молча приняла предложение капитана.
- Разрешить мне поискать Тони Джонса, чтобы переговорить с ним наедине.
- Нет, капитан Аденис. Разговор с ним должен происходить при мне. Это мое непременное условие!
- Я вас понял Аджедан-Сю. Ваше желание не подлежит пересмотру. Когда он будет? – спросил капитан.
- Буквально сейчас- вот, вот! Подходит время кормить малыша, он всегда это делает со мной.
- Замечательно. Разрешите мне осмотреть окрестности вокруг дома – спросил разрешения капитан.
- Да,  конечно! Мы разбили вокруг дома садик, где выращиваем овощи и фруктовые деревья, ягоды, различные травы, и конечно же, любимую ягоду Тони – клубнику. Вернее, не совсем клубнику, а вот эти ярко-красные ягоды, которые растут на низких кустиках – Аджедан показал  на куст, усеянный ягодами. Но, вкус очень напоминает клубнику. Из них Тони делает прекрасный мусс для Русика и я люблю полакомиться этим десертом. Пока они проходили вокруг небольшого садика, Аджедан заметила, как к ним подходит Тони, держа в руке, что-то подобное каменного топорика. – Тони, Тони – позвала Аджедан мужа. - Проходи, у нас гость из Утау-Кита. Он хочет поговорить с тобой.
Тони подошел, настороженно взглянул на капитана.
- Тони Джонс – представился он.
- Капитан Аденис – специальная служба Правительства Атлантиды.
- Очень приятно!
Они оба поклонились друг  другу.
- Чем обязан вашему визиту  капитан Аденис?
- Я уже передал предложение нашего Правительства Аджедан-Сю и ее сыну, Русику об возвращении их на свою родину в Утау-Кита.
- Но, господин капитан, Русик и мой сын.
- Да, да извините. Но, это предложение Правительства.
- Понял! – ответил Тони. И что же ты решила, Аджедан? – спросил ее Тони, внутренне напрягшись.
- Без твоего согласия быть со мной и с сыном я не поеду никуда! – ответила твердо Аджедан.
- Ну, вот видите, вопрос исчерпан.
- Не совсем! Тони Джонс нами задержана американская команда на звездолете «Феникс», которая пыталась вас похитить, как представителя Америки. Они добиваются, чтобы вы вернулись с ними на  Землю или на Марс, где они сейчас временно базируются. Поэтому я здесь, чтобы провести предварительные переговоры и определиться кто, где и куда захочет вернуться.
- Я не американский поданный, я гражданин Земли, у меня международный статус и Америка не может мной распоряжаться по своему усмотрению. Да, я родился в Америке, но давно там не живу и мои родители уже похоронены вместе с моей первой женой. Поэтому меня там никто не ждет, и я сам не хочу там быть. Но, я землянин, и конечно бы, хотел  вместе с Аджедан и сынишкой  побывать в нашей Солнечной системе на Земле. Показать наши горы, реки, моря и озера.
- Все это так!  Тони Джонс, но, по нашим данным на Земле свирепствует эпидемия, которая уничтожила практически все население планеты, за исключением России, там, где живут русские ,их около 500 миллионов, они не болеют и не умирают от этой болезни. Сейчас они одни на этой Планете. Захотят ли русские принять вас вместе с Аджедан и сынишкой у себя, это еще вопрос. Мое Правительство уполномочило передать вам приглашение остаться у нас, на нашей планете Утау-Кита, совместно с Аджедан и вашим общим сыном, Русиком.
- Но, зачем же вы нас выселяли тогда? – удивленно спросил Тони Джонс. – Что изменилось?
- Многое – ответил капитан Аденис. Наука доказала, что хромосомный набор землян с нашим совпадает на 98 процентов и нет опасности хронических заболеваний у будущих поколений. Земляне могут быть нашими близкими не только дружескими, но и людьми общей крови и генной структуры.  Поэтому вы можете прилететь на нашу Планету и жить с Аджедан-Сю и ребенком у нас.
Аджедан бросилась на шею Тони и заплакала.
- Я так долго ждала этой минуты. Русик, Русик подойди к нам. Мы скоро будем в гостях у нашей бабушки дома, где я родилась и жила.
Тони, молча, обдумывал сложившуюся ситуацию.
- То, что нам можно вернуться к вам, большое спасибо. Скорее всего, мы так и поступим. А как будут развиваться дальнейшие события, не будем загадывать!
Через полчаса сборов,  закрыв двери дома, и собрав небольшой узел вещей, семья Тони Джонса погрузилась в корабль и покинула Планету 96, на которой они провели свои может быть самые счастливые дни.


Рецензии