Выдуманные мифы и легенды народов мира продолжение

Сон
Однажды в одном городе царило жуткое проклятие. Не помню, что за город, вероятно один из тех старых, этак годов 60 -70 тых. Заброшенный, забытый такой городишка. В который уже давно давно не приезжают туристы. Находиться он на таком красивом полуострове. Всё как полагается, маяк, рыба, мясо, шкуры и различные самоделки из дерева. Запах весьма специфичный, когда сходишь с корабля на берег – кажется что всюду рыба рыба рыба черт! А вот по площади, распространяется запах, смесь масел, дерева и странного цветка который походу растет везде где царит “Влажная жара” ну или если говорить нормально, то Тропический климат. Скучные слова, скучное определение.

Так вот. В этом городе по площади стояли палатки аля сувениры. Множество мастерских и заводов. Но сейчас тут темно, всё закрыто. Однако везде горят свечки. Жителям сняться невообразимые сны, чудесные сны. Вот уже на протяжении многих столетий, здесь царит мир, процветание. Никаких воин, никаких обид или оскорблений. Да что там говорить, если даже элементарная драка здесь – это нечто из разряда фантастики. Дело не в власти, не в Судной ночи, о нет нет! Всё дело во снах. Вот как это работает.

Житель засыпает и видит ужасные вещи. Корабли подошли к источнику вечной жизни, они стреляют, летят щепки, маты моряков до небес. Военные корабли палят из пушек. А житель? Он оказался тем самым Лишним, между двух огней. Пиратов и Военных. Житель забивается в ближайшую бочку, и вместе с ней забивается в трюм, и каким –то неведомым образом вместе с трюмом забивается в корабль) В самый дальний угол, там безопаснее.
И вдруг по палубе спускается к его бочке Человек в черном одеянии. В балахоне словно какой –нибудь маг из компьютерной игры или фильма. У него в руках перо и бумага. Он усталый, безразличный, скучный, идет медленно и подходя к бочке, стучит по ней и спрашивает максимально печальным голосом
- Какой сон будете заказывать?
- Что?
- Вы меня слышали. Вы спите, это сон. Какой Сон вы хотите посмотреть?
- Я хочу чтобы это всё немедленно прекратилось!
Взмах пера по бумаге и вот. Павшие встают с палубы, выплывают из моря, вынимают из себя обломки. Пираты сдаются и заключают мирный договор с военными.
И так каждую ночь. Очередной житель, кошмар или просто желание побыть на вершине мира. Влюбленные юноши, поэты, просто уставшие от жизни люди. Всем помогает Снотворец.
Собрались жители города и начали обсуждать парня.
- А ведь он ничего не помнит! Просто работает для нас для всех, ничего не помнит и не просит взамен!
- Вы видели? Он всегда мрачный, сонный
- Ещё бы! Ночь для него рабочее время
- Что же это?! Так нельзя!
Женщина всплеснула руками и вознесла их к небу. Старики, старухи и дети печально наклонили головы. Но всегда найдется такой мужичок. Обычный мужик. Пусть в нашем случае это будет Дровосек.
- А давайте мы ему организуем сон!

Ночь. Весь город спрятался. Как раз налетел туман. Парень одетый в черное, как обычно выходит на ночную прогулку от бессонницы. Внезапно он видит, как по бокам от его дома густой туман, вдоль дороги как почетный караул стоят дети со свечками в руках. А там! Девушка! Невиданной красоты, одетая в легкое полупрозрачное платье. Нет. Нет. Не подумайте, чего. Совершенно обычная девушка без огромной груди или иных достоинств. Но её лицо! Доброе, ласковое. Как у богини. Таких девушек встречаешь редко, да и то во сне.
- Кто ты? – спросил парень.
- Ты спишь мой хороший! Я твоя девушка. Какой сон ты хочешь посмотреть любимый?
- Я не хочу чтобы жители города страдали от кошмаров. Они хорошие люди. Особенно дети. Каждое утро, они делятся со мной конфетами. Хотя я вовсе не работаю и не помогаю. Мужики чинят мою мебель, мой дом. Я хочу чтобы в нашем городе, просто был покой.
Взмах пера по бумаге. Парень садиться на ступеньки и слушая ангельское, тихое пение детей засыпает и видит он, как волны нежно бьются о берег, как становиться чистым небо и зажигаются звезды, как добрые друзья которых уже давно нет… как любимые и те кого он потерял, улыбаются ему.
- Спокойной ночи любимый город
- Спокойной ночи Безумный

Рассказ вдохновлен одной из серий Смешариков. Детские мультики, они такие взрослые, что за душу берет.


Рецензии