Стрелков Дмитрий Леонидович два лика творчества

Дмитрий Леонидович Стрелков: 28 августа 1966 года.

Урождённый москвич.

Образование: Краснопресненская детская художественная школа.

Московский гуманитарный педагогический институт: художественно-графический факультет.

О личной жизни сведений нет.

Состоит в  товариществе живописцев Московского союза художников и творческом союзе художников России.

Участвовал во большом количестве коллективных и персональных выставок.

Лауреат различных художественных проектов и номинаций.

Картины Стрелкова украшают частные и корпоративные коллекции России и многих других стран мира, в том числе ФРГ, Франции, Голландии, Японии, Португалии и так далее.

Они также занимают достойные места в музеях Москвы.

Стрелков состоит в реестре профессиональных художников России.

Участвовал с успехом в аукционе современного искусства в Париже.

Очень интересно то, как сам Дмитрий Леонидович оценивает своё творчество: "Я как художник конца 20, начала 21 века, впитавший в себя богатейший предыдущий опыт развития изобразительного искусства и философии, включая постмодернизм, концепцией своего творчества считаю не чистое соответствие какому либо течению абстрактного искусства, а наоборот соединение воедино различных стилистических направлений абстракционизма.
Свой стиль я называю АБСТРАКТНЫМ ЭКЛЕКТИЗМОМ."

(с)

С его мнением соглашаются многие искусствоведы.

Вообще же творчество Дмитрия Стрелкова многолико и с большим трудом его можно обосновать какой-либо единой концепцией.

Ибо помимо эклектического абстракционизма в нём просматривается вполне даже очень условно реалистический современный импрессионизм и многое другое.

Причём фигуративная живопись мне безусловно понравилась.

А всё его искусство вместе заслуживает пристального внимания.

Я не желаю навязывать никому свою точку зрения.

Но, тем не менее, попытаюсь познакомить с творчеством Стрелкова любителей изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. В нём участвует как фигуративная живопись, так и чистый абстракционизм. Фигуративную живопись можно отнести к современному модерну: один из вариантов импрессионизма. Ну а абстрактное искусство само по себе часто носит эклектический характер, что вполне согласуется с мнением самого художника.

Жанр: пейзаж, романтический пейзаж, ландшафтный, морской и деревенский, портрет, фигуративный и нефигуративный абстракционизм.

Палитра: разнообразная в разных стилях, от мягко-красочной с приглушенными тонами в пейзажах, до кричаще-яркой и резко контрастной в чистых абстракциях. Честно говоря, пейзажная колористика мне понравилась больше.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7130066


Рецензии