Зелёный мир

               


                Зелёный мир.

         
 


    
    Мой мир вот уже как почти два месяца – зелёный…  Три цвета в этом моём земном мире больше всех: зелёный, белый и голубой… И тёмный, серый и даже почти чёрный иногда.
    
    Чёрный: это когда тучи закроют всю голубизну неба и весь день моросит нудный, почти осенний майский дождь.  Разве бывает дождь такой, спросите вы? Такой сегодня дождливый май и редкие выходы солнца на свою утреннюю прогулку кажутся вселенским праздником, особенно после долгой, но тёплой, такой же серой непонятной зимы… И даже грозы испугались ночных заморозков и их не слышно стало: наверно они убежали на юг, туда, где теплее.

      Поэтому больше всего здесь зелёного цвета, цвета травы и весны. Ведь Земля – зелёная планета. Зелёная земля, молочно-белые облака и голубое небо.  Три цвета Земли, которые мы, будучи в городе, не замечаем из-за своей суеты и вечной спешки, которая никогда не заканчивается…. И только поэтому бестолкова.

      Когда я иногда заглядываю в инет «новости», кажется, что живу на другой планете: скафандры на врачах и полицейских, маски и перчатки на людях, электронные «кур» - кодовские зачем то выдают пропуска…? Так и до колокольчика в носу дойти недолго.  Какая-то аномалия что ли пришла, или спасение для кого-то, а кому то и смерть? Сомненья у меня, однако. Там точно мир иной и нам туда не надо… пока не надо.
 
      … На болоте, заполненном по берегу зелёным ковром сныти, расцвели светлые и робкие весенние  фиалки. Здесь же неутомимые лесные строители, - бобры построили у ручья небольшую плотинку. Появилось поэтому озерцо. Наблюдая за их сделанной работой (сами они прячутся и пока их не получилось увидеть) трудно усомниться в разумности этих животных, да и животных вообще. Разумность людей давно установлена... палатами; не лесными, номер шесть.... А сила бобровских зубов восхищает: крупные осины они валят играючи…. только щепки летят.

      Одуванчики в этом году очень робко начинают свою солнечную экспансию, - тоже мёрзнут ночью. Но, в палисаднике моём подрастает фиолетовое чудо-лето – фиолетовая лилия. Она скоро внесёт свою лепту в лето и в три цвета этой планеты. Лето будет тёплым и что-то изменится, и не только в этом внешнем мире.






 Не совсем так, но всё же:
 или же:


Рецензии