Борода Вадима

Борода стала неотъемлемой частью образа Вадима с тех пор, как поросль на щеках позволила ему ее отрастить. То есть лет 20 назад.

Вадимова борода преображалась в зависимости от его состояния.

Закадычные друзья Вадима по форме, длине и степени растрепанности бороды могли предугадать произошедшие у их приятеля события.

Ухоженная аккуратная борода означала, что Вадим находится в отношениях, скорее всего недавно.

Несколько растрепанная говорила о внутренних поисках и метаниях друга.

Длинная - ясно свидетельствовала о холостяцком периоде.

Идеально постриженная в барбер-шопе борода появилась у Вадима после его повышения до Директора Департамента.

А после женитьбы она стала еще более лощеной. Жена считала своим долгом на 23 февраля дарить благоверному набор специальных ухаживающих средств для бороды. Коими наш герой со временем овладел в совершенстве.

И вот однажды, Вадим пришел на встречу друзей без бороды.

Впервые!

Его лицо казалось совсем юным, почти детским и даже каким-то беззащитным.

Окинув взглядом удивленных друзей, он стеснительно погладил свое гладкое лицо и скромно произнес: «Вчера родилась дочка. Боюсь уколоть».

Он сел. Его глаза сияли.
А друзья еще долго привыкали к лицу Вадима, которое, казалось, видели впервые.


Рецензии