Красные туфли

Они стояли как яркий флаг на Эвересте.

На самом видном месте. Самой высокой витрины. Шикарные. Лакированные. На высоком каблуке. Невероятно дорогие. Красные туфли.

Рядом с ними красовалась табличка-вызов «Руками не трогать!»

Каждый день туфли ловили на себе восхищенные взгляды женщин, которые непременно задерживались у них, но проходили мимо.

А прекрасная обувь так и оставались на месте, сохраняя достоинство и держась на высоте...своего каблука.

Так продолжалось долгое время и туфли уже решили, что так и останутся красивой манящей, но никому не нужной вещью.

Как вдруг раздалось радостное: - «Поздравляю!» - и продавец стала бережно их упаковывать в красивую и дорого пахнущую коробку.

Всю дорогу туфли тряслись от неровных дорог и от волнения. Интересно, что же их ждет?

Дома их поставили на пол перед зеркалом, и вмиг они почувствовали, что их обладательница - хрупкая изящная женщина с нежными мягкими ступнями. Туфли выдохнули с облегчением и тут же поклялись всегда поддерживать хозяйку своим надежным супинатором и помогать ей устоять на ногах в любой ситуации.

Вечером хозяйка почему-то то снимала обновку, то снова надевала, долго вертелась около зеркала. В конце концов решилась!

Внимание! Вот он, первый выход!

Это был прекрасный вечер, великолепные туфли гордо вышагивали по улице, а потом радостно кружились в танце.

Они вернулись домой не одни. Рядом с ними расположились дорогие черные мужские лакированные ботинки. Заметно, что они были надеты первый раз и их хозяин так волновался, что забыл отклеить ценник с подошвы.

- «А мне кажется мы хорошо смотримся вместе», – обратились ботинки к туфелькам и подмигнули.

Они простояли рядом всю ночь.

На следующий день, хозяева сменили их на более удобную обувь и убрали на полку.

Надо сказать, что потом их вообще редко надевали.

Но если надевали, то только вместе, и только на прекрасные прогулки. Перед выходом, у самого порога, они непременно как-бы случайно сталкивались своими обувными носами и ненадолго замирали в нежном поцелуе.


Рецензии