Прививка Мудрости

Работая над  собой,  никогда не впадайте в панику от личных  несовершенств.   Главное, нужно понять, а откуда  они исходят. Кстати, найдя эту самую коренную причину, вы лучше начнете понимать мотивацию действий других людей, и станете относиться к окружающим более терпимее.  Так, в чем же причина? Естественно, что "дикость" поступков рождается "дикими" привычками. Поэтому, нужно искать источник бед в "первобытном прошлом".  Поясню на  простом примере.

Сейчас наши ученые разрабатывают прививку от короновируса.  Вначале, ее испытывают  на мышах.  Разумно, что  организм  мыши  должен быть как можно более адаптирован  и приближен  к  человеческому. Для этого, к животному,  первоначально,  «подсаживают»  человеческий ген.   Таким образом, получится,  как бы,   «человекообразная  мыша»,  но  не наделенная  пока еще человеческим разумом.  Эдакая,  мини-модель человеческого  организма  в форме мыши. Вот ее  потом и   «пичкают»  противовирусным коктейлем. Теперь, внимательно следите за ходом мысли.
 
По сути своей – мышь, изначально,  наделена ПОВАДКАМИ  "дикого" животного.  ПОВАДКИ - это манера поведения и реагирования на всякого рода раздражители. Короче,  говоря современным языком программиста и конструктора  -  в  ее животном организме присутствует тонкий программоноситель, обеспечивающий  работу клеток, а так же есть «математическая модель поведения», управляющая процессами жизни.  Мышка – своего рода  «биологический  робот» природного земного происхождения, созданный по проекту Высшего Разума, впрочем, как и вся  флора и фауна планеты.  Как же  восхитительна и уникальна программа автоматического развития  и трансформации  живой природной клетки, начиная с кристалла камня и заканчивая  животным организмом!

Причем, обращаю ваше драгоценное внимание именно на то, что на первом этапе  жизни  Природа  использует  именно АВТОМАТИЧЕСКУЮ  пошаговую  программу  под названием  «Управление   преобразованием  и  поведением  тела  неразумных организмов». Вся эта программа направлена на  подготовку и создание  подходящего и комфортного  обиталища   из биологического материала планеты  для внедрения  в него человеческого Духа и Разума.    На следующем этапе,  после    «вселения» Высшего Сознания,   бразды управления поведением тела  постепенно переходят из режима  автоматического управления   «Программой   животного  рефлекторного реагирования»    к    осознанному  и свободному управлению самой Силой Мудрости Духа.   По другому, это можно себе представить, что вот ранее ездила машинка-автомат сама по себе, подчиняясь вложенной в нее программе. Но, когда в эту машинку сел водитель, то управление всеми процессами он взял на себя сам. Разумный человек! Ты теперь управляешь сложным механизмом своего тела! И тебе  на этом переходном этапе ПЕРЕДАЧИ  ВЛАСТИ  управления,  когда старая рефлекторная программа еще пытается навязать свои правила и порядки, а новая Сила Духа еще не набрала  всю свою мощь и знание, приходится очень нелегко!   И понять эту непростую переходную ситуацию можно опять на наших мышках.

Тело мышки привыкло подчиняться внутренним рефлекторным командам, обеспечивающим  ее поведение  на примитивном животном уровне – кушать, пить, спать, размножаться и еще убегать от опасностей и бороться с ними. А большего ей и не надо. Но представьте себе, если мы мышке сделаем «прививку мудрости»,  и  она обретет человеческое сознание. Мышка оглянется вокруг, увидит,  как летают птицы, пахнут цветы, сияют звезды, и  ужаснется своему прозябанию.   Ей неимоверно захочется выползти из своей норы и встать с четверенек на ноги! Да еще обрести крылья за спиной, чтобы полететь на край света! Да еще научиться  понимать  многое из того, что есть во Вселенной. Конечно, ей захочется скинуть с себя свой  серый "шерстяной" покров, сделать мордочку красивее, и стать более привлекательнее  и умнее. Мышка захочет обрести   СИЛУ  ПРЕОБРАЗОВАНИЯ   и управлять ею.  Она захочет СВОБОДЫ – чтобы не ею, безмозглой, кто-то  командовал  и ставил над ней опыты, а она сама созидала то, что захочет.  Но все это понимание случиться только в том случае, если мышке подарят  ВЫСШИЙ РАЗУМ и передадут ЗНАНИЕ  принципа действия   МЕХАНИЗМА   преобразования.

Хорошо, пойдем  к  цели освобождения  мышки  поэтапно.  Снабдим мышку, воспитанную в духе «стадного  животного сознания»  более высоким разумом  – «подсадим»  ей человеческий  ген  с названием «Программа осознания себя, как  отдельной единицы общества», ну и снабдим   программой  «Человеческие мозги ЭГО» с более расширенной и ускоренной   оперативной способностью   находить новые варианты решений для удовлетворения этого самого ЭГО.  Как вы думаете, каким образом будет  вести  себя мышка на первой ступени своей разумной жизни?  О! Это будет мышиный монстр, обалдевший от того, что его бесплатно привезли на отдых в Турцию, где "все включено" - делай, что хочешь!!! Разум-то и свобода действия появились, но  повадки по инерции продолжают  управляться  старой  животной программой  жизнеобеспечения – только  есть, пить, размножаться  и убегать от врагов. Причем,  эти мышиные потребности  будут теперь   удовлетворяться  «по-умному»   изощренно и хитро.   И  продолжаться  это будет до тех пор, пока мышке, эгоистической особи,  не надоест получать тумаки от своих таких же  варваров-сородичей. Тогда  наша «мыша»  начнет страдать и  искать другие формы поведения,   вспоминая свое прошлое  неосознанное  детство,  когда она жила, как в раю,  в одной общей  дружной куче слепых мышат.  Правда, ей, почувствовавшей самостоятельность действий,  теперь захочется  большего  -  остаться, как бы, в дружной куче, но при этом  в осознанном варианте  и с возможностью личной свободы.  Чувствуете? Настрадавшись от  личного эгоизма и своих  былых  безмозглых рефлекторных программ, мышка захочет освободиться от  них и найти что-то новое. И мышка начнет желать, просить и искать это новое, не эгоистичное. Но безрезультатно. Она просто будет бегать, мучиться и биться головой о стенку, не понимая чего ей надо! Ведь нельзя понять то, что в тебя не вложено! И вот тут, когда мышь созреет для принятия  "новой дозы изменений" и будет ее неистово просить, ей поставят прививку  "Высшей Мудрости Общественного Поведения" и предоставят возможность доступа к "банку  идей по реформированию Единой Сферы Обитания". Теперь этой мышкой будет управлять не программа "Прививка для развития ЭГО", а  Мудрая Индивидуальность Единого Духа Жизни, того самого, что и создал всю эту Жизнь. Закон таков: Высшие Знания нужно ЗАХОТЕТЬ и ЗАСЛУЖИТЬ - захотеть всеми силами оставить примитивное прошлое и двигаться дальше. Автоматически, как на первом этаме развития Природы, Высшая Благодать не дается. Хотя, нет -  дается именно автоматически, но в другом понимании. Дается не всем подряд, а  тем, кто добился требуемого состояния готовности своей ауры. Если  наша аура очистилась от грубых вибраций животных реакций, и частота ее  достигла нужного уровня, способного воспринять и выдержать высшие вибрации Духа - ОН снисходит на нас. И это - тоже закон, не зависящей от чьей-либо воли. Подобное притягивается к подобному. Заработал трудами - получишь.  Показателем заслуги являются не просто голый ФАКТ чтения святых писаний и молитв с соблюдением внешних религиозных ритуалов, а именно  применение их к себе, что отражается на напряженности и светимости  нашего электромагнитного поля  и показывает его ЧИСТОТУ от негативных эмоций и мыслей.  Таким образом, личный духовный рост  достигается не пустыми словами, а ПРАКТИЧЕСКИМ  ТРУДОМ  и  ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ правил ЭТИКИ  поведения, даваемой нам свыше,   в своей жизни. Требуется  менять не только свой внешний облик, но главным образом, осуществлять ДЕЙСТВЕННУЮ  ПЕРЕСТРОЙКУ и ПРЕОБРАЗОВАНИЕ   СУТИ  нашего ВНУТРЕННЕГО  МИРА. Поэтому, смело, не боясь обмана, ищите, стучите, трудитесь - и обрящете.

Давайте теперь, перейдем от мышей поближе к человеку. Многие повторяют, как мантру,  Дарвиновское заклинание, что человек произошел от обезьяны.  Да, в дальние века тело наших предков, и в самом деле,  было похоже на больших волосатых обезьян. Это можно почувствовать и из библейских писаний, и из древних индийских эпосов, вспоминая эру правления  Ханумана – обезьяноподобного божества. Но  мы  родственники  не  тех горилл, макак или шимпанзе, о которых размышлял Дарвин.   Наши современные обезьяны, наоборот,  произошли от тех самых  человеческих волосатых предков, которые, достигнув высокой степени развития своих цивилизаций, занимались, как и мы, генетикой, и скрещивали  человеческие гены своего периода с низшими животными. Вот и получились такие… не человекообразные мыши, а человекообразные обезьяны. Правда, участь этих сильных цивилизаций была печальна - их пришлось смыть с лица Земли, так как они так и не смогли преодолеть свой  животный эгоизм и встать на путь развития Духа...

Но вернемся к телу нашего, еще не снабженного сознанием,  волосатого предка.  Оно  готовилось Природой  длительное время.   В нем требовалось соединить низкочастотные вибрации энергий  плотных материй Земли с высокочастотными вибрациями тонких материй  тела  Космического Духа и Разума. Задача с позиции физики, химии и биологии очень непростая.  На границе соприкосновения этих различных типов энергий и материй  нужен был защитный посредник – модератор, то есть  промежуточная оболочка, которая бы позволила не сгореть материи тела Земли при непосредственном контакте с телом Духа. И, в то же время, физическое тело должно было уже иметь рычаги, позволяющие Космическому Духу управлять им и совершать  фигуры  более-менее «высшего пилотажа», а не чувствовать  себя  беспомощным и зажатым  в своих возможностях,  словно,  в  «мышиной клетке». Но этот проект успешно был создан в тонком мире мыслеформ, а затем воплощен на Земле. Если вы посмотрите на порядок цветных полос в спектре  белого света, то обратите внимание на зеленый цвет, который удивительным образом соединяет, казалось бы, не сочетаемые и не имеющие ничего общего  друг с другом два цвета – желтый и голубой. Зеленый цвет – символ сердца, несущего в себе отзвуки и послания высших сфер Духа. И еще, обратите внимание на ноту «фа», тоже срединную в гамме звуковых колебаний, и благотворно влияющую на работу сердца. Кстати, нота «фа» - это  колебания магнитного поля Земли. Не удивительно ли, что переломный процесс перехода от животного состояния  к  разумному сознательному  осуществляется в человеке, как высшей форме жизни на Земле, через СЕРДЦЕ? Человек – это СЕРДЦЕ  или середина  переходного момента развития  низшего бессознательного  в   Высшую Мудрость. И, как мы в благодарность, ставим памятник мышке за то, что она нам помогает испытывать на себе новые прививки, улучшающие наше здоровье, точно так же нужно быть благодарным и нашему, пока еще не освободившемуся от животного наследия, телу, которое мужественно, за счет своей жизни, позволяет Духу работать в нем, изменять себя и становиться все сильнее, красивее,  пластичнее и Мудрее.

Сейчас нашему  внутреннему Водителю-Духу очень сложно. Старые программы "автоматического примитивного" тела еще не изжиты, и часто заглушают голос и команды Совести высшего Разума, идущие из сердца. Так вот,  не нужно  отождествляться и  звучать на волне  старых  пережитков.  Требуется их отбросить и очиститься, как от ненужной, исполнившей свою функцию, шелухи. И не  будем осуждать других в их примитивности. Каждый идет своим путем.  Рядом с нами, возможно, работает еще совсем "молодой" Дух, который только что сел за "руль", и пока еще не умеет хорошо управлять своим  астральным телом эмоций, нашпигованным животными пережитками. Если подумать, и мы все не идеальны, и есть Духи гораздо выше нас по своим способностям и развитию. Но, истинно воспитанный и культурный  человек  никогда не будет кичиться своим успехом, понимая, что и он когда-то был новичком в "школе вождения", и его когда-то "заносило" не в ту сторону,  и он нарушал правила общественного порядка.  Поэтому, лучше, будем продолжать оттачивать свое мастерство, внимательно  прислушиваясь  к себе и  распознавая, что же в данный момент  говорит в нас: отголоски  вибраций  рефлекторной животной программы  или  зов  Истинного – нашего зерна Духа, Водителя и Учителя, который  воплотился  на Земле и проявился через  наше тело, чтобы  помочь открыть в недрах  материи  планеты  новые возможности и свойства, тем самым  даря ей свободу Высшего  Сознания. Помните, что мы сейчас обучаем ауру своего тела вести себя по-иному -  вибрировать на эмоции и мысли более высшего порядка, чем вибрации ауры вируса животного "невежества". Только так мы сможем огородить себя от болезней. Не забывайте, что подобное магнитно притягивает из пространства себе подобное.

 Человек! Всегда держи планку выше! Ты, человек, на своем опыте преобразования, показываешь   пример жизни  и  путь  будущего  развития  своим низшим, пока еще  неразумным братьям планеты. Ты, человек, как мужественный врач, в первую очередь, на себе  испытываешь новые модели поведения  материи   Земли, делая  ей  «прививки мудрости»  и борясь с  вирусом  болезней ее прошлого животного наследия.  Ты, человек, как отважный первопроходец,  исследуешь и открываешь новые пути  творчества и развития. Ты, человек, любящий и сострадательный, героически борешься и очищаешь  Планету  от мрака "дикости" - зла  и ненависти.  Слава тебе, ЧЕЛОВЕК! Ты - СЫН и ПОСЛАННИК  Вселенского Духа! :)


Рецензии