Лучший выход - отказ от ислама

21:33
Поэтому в Узбекистане живёт много русских? И потом, некоторые русские - мусульмане, а узбеки - православные. Но речь не о том. Говоря об агрессивности ислама, имеется ввиду агрессивность тех культур, которые без всякого ислама были негуманны. Чеченцы вообще были христианами до девятнадцатого века, но всегда были воинственны. У христианства до сих пор есть мирный имидж только за счёт того, что оно в своё время захватило большую часть народов Европы. Но мусульмане из европейских культур образованны и умны.
Геннадий
21:44
И да, Россию при всём желании нельзя назвать страной христиан.
Andrey
22:35
Значит, не согласен. Списываешь на национальность. Ислам с первых дней был религией войны. И дальше были исламские империи, покорение народов огнём и мечом, и принуждение к вере. Мало ли что коран говорит. В Библии тоже есть много чего, что не исполняется. Суть вообще не в этом. Если арабы и прочие смуглые люди особо агрессивны, то ведь именно им приглянулся ислам, поэтому нация не на первом месте, это следствие, а не причина. Я знаю семью, уехавшую из Узбекистана, мои родственники тоже не хотели уезжать, но были вынуждены. И, как говорят, есть русские, которые остались в Чечне. Но от этого общая картина не теряется. Нужно признать, что ислам - самая агрессивная религия среди популярных. Как так у сикхов, я не знаю. По-моему, это очевидно. В наше время в исламских странах убивают христиан, а Сирия изначально была христианской, поэтому режим помягче. Но вспомним, как сирийцы воевали против Израиля, и как мусульмане по всему миру призывают к интифаде и муллы тоже. Ислам и сейчас крайне агрессивен, а вычислить ваххабита невозможно, он умеет маскироваться. А сколько ненависти между шиитами и суннитами.
Andrey
22:37
Если бы в мире было 10% полноценных христиан, признающих базовые 10-15 догматов, на земле был бы рай. Мой знакомый христианин не верит в жизнь после смерти.
Andrey
22:38
Признан, ислам самая Агрессивная религия. Просто скажи да.
Геннадий
22:40
Конечно, списываю на национальность. А Среднюю Азию ислам вообще облагородил после Монгольской империи с её пытками, издевательствами и уродованиями несогласных. Ислам захватил те страны, где павлианское христианство не успело закрепиться. Но те из европейцев, кто перешёл в ислам - наиболее рассудительные. И к тому же, в тех странах, которые зовут исламским миром, настоящих мусульман (прочитавших и приянвших "Коран", а потом искренне произнёсших шахаду) не так много.
Геннадий
22:41
Сам же "Коран" вообще с трудом допускает какую бы то ни было агрессию, и я могу расписать, почему.
Andrey
22:48
То, что коран исключает агрессию, это коню понятно. Но важно то, что аяты корана допускают двойное толкование, и ислам оправдывает войну, называя это обороной, а исламисты поддерживают имперскую политику огня и меча, считая это необходимой обороной. То есть, обороной через захват мира. Что касается европейских мусульман, то их положение не позволяет развернуться, они в гостях, так что цивилизованности ни при чём. Говорят, что исламскими террористами становятся богатые люди, а не те, кому терять нечего.
Геннадий
22:51
Не так много аятов вообще можно толковать, и связано это с особенностями арабского языка. На все эти случаи есть хадисы "Сунны". А тут ещё расстановка по важности! Всё прозрачно, в указаниях нет тайны. Не требует интеллекта, но и для умников есть, над чем подумать, всё систематизировано по пунктам, как я люблю.
Геннадий
22:52
Кстати, я больше не о мигрантах говорил, а о новообращённых.
Andrey
22:52
Если настоящих мусульман мало, то те, которые есть, нехило поработали. Но я ведь говорю не о настоящих. Рыцари тоже не настоящие, но мы говорим о них как о христианах. Если мусульман только половина, то это ничего не меняет, историю они сделали. Поэтому ислам агрессивен, не правильный ислам, а какой есть. Согласен?
Геннадий
22:55
Не существует "неправильного ислама", а есть просто "ислам". Тот, кто признал "Коран", произнёс шахаду и не отвергал аяты, тот - мусульманин. А любой другой человек - немусульманин. И нечего тут путаться. Так, в России примерно 3,3% мусульман.
Andrey
22:55
Не важно, как и кто толкует аяты. Важно, что в них находится оправдание войны и всего остального. Но сначала признай агрессивность ислама. Всё по порядку.
Andrey
22:57
Не может быть в России 3% мусульман, так как здесь православных 4%. В моём городе 40 тысяч человек, а в храме я вижу 20. Вот тебе и статистика....
Andrey
22:59
Реально в Саянске 1600 православных и 500 протестантов.
Геннадий
23:02
·
(ред.)
Вот у аятов мы и остановимся. Ислам призывает к войне с неверными, если те не желают мира и с ними не заключено какого-либо договора о мире. Кто у нас неверный? Не единобожник, не ищущий истину. Его ещё надо поискать. И два - собрания имамов единодушны: у каждого гражданина есть обязанности перед законом, он не имеет права нападать на сограждан или въехавших в страну, в том числе нелегально. Это - договор о мире! Вот и получается, что мусульманину нынче вообще нападать запрещено. Приходится соблюдать - против аятов не попрёшь.
Andrey
23:04
Это идеальный ислам. А его нет. Как и идеального христианства. Есть только то, что есть.
Andrey
23:09
Образованный саудит будет спорить до бесконечности, доказывая, что надо всех убивать.
Геннадий
23:11
Религия идеальна, а люди - нет. Мусульмане решают это несоответствие так. Есть огромная разница между ошибкой, даже из малодушия, и наплевательством на аяты. Если человек совершил ошибку по слабости духа, раскаялся искренне и прилагает усилия по исправлению, Аллах может простить ему даже бегство с войны по защите мусульман от нападения неверных. Какие ещё есть очень страшные грехи? Убийство верующего соратника, изнасилование, вред нуждающимся и угнетённым. А если принял осознанное решение пойти против воли Господа нашего - то это другое дело! И тут бывает прощение, но это не так просто, тут придётся вовсе другим человеком стать.
Геннадий
23:12
Салафитов я и сам опровергал, трудно это, потому что они фанатичны.
Andrey
23:13
Это не работает. Мусульмане убивают, и им пофиг что это неправильно. Надо смотреть что есть, а не что должно быть. Если написано ,,убей,, то всё остальное домыслят. Ошибка - в коране.
Andrey
23:14
Дать повод к убийству - тоже грех, получается, коран грешит. Логика. Согласен?
Геннадий
23:18
Это - ошибка людей, а не "Корана". И что ж Вы не примите тот же довод в отношении "Библии", вспомнив крестоносцев? И к тексту "Библии" куда больше вопросов. Там есть не только "убейте", но "избейте" и "истребите".
Andrey
23:19
В Новом Завете нет.
Геннадий
23:20
Я понимаю, что крестоносцы с вами одной религии (официально, но не на самом деле они - христиане), но не той конфессии. Но у меня с террористами та же ситуация.
Геннадий
23:20
·
(ред.)
Простите, но почему тогда "РПЦ", а не евангелисты?
Andrey
23:21
Крестоносцы - серия походов, не сравнимо с османской империей.
Andrey
23:21
Какие евангелисты? Это о чём?
Геннадий
23:23
Есть такая конфессия в христианстве, в ветви протестантизме. Краткий посыл: "Ветхий Завет" не нужен, мы живём только по "Новому".
Геннадий
23:24
У лжехристианства есть свой ответ лжеисламу Османской империи: Российская империя.
Andrey
23:26
Мы все живём по новому завету. Ветхий читаем как историю, используем псалмы и прочее. Но его принципы нигде не приветствуются. Иисус сказал: старое прошло, теперь всё новое.
Andrey
23:29
Ладно, если ты считаешь, что ислам наследия меньше христианства - не буду раз убеждать. Придётся много фактов приводить, но, чувствую, не поможет. Но именно ислам самый воинственный, и причина в коране.
Геннадий
23:31
Я уже рассказывал, к чему призывает "Коран". Могу ещё закрыть вопрос о джихаде и попробовать подыскать ему аналогии в вашей конфессии. (Такого же понятия, как газават, в "Коране" и "Сунне" вовсе нет.)
Andrey
23:32
Чему учит коран - это не вопрос. Главное что из этого вышло. А дерево познаётся по плодам. Ни один учёный не станет говорить, что есть следствие без причины.
Геннадий
23:38
Плод - в том, что мусульманин имеет более ясную, точную, систематизированную картину мира, имеет более конкретное представление об Аллахе, каждый день занимается большим джихадом - борьбой с собственными недостатками. Ислам более требовательная к развитию, "неудобная" религия, чем христианство.
Andrey
7:15
Мне показалось, что всё наоборот. Если в твоих словах заменить слово ислам на христианство, то будет верно. Но это не плод, а идеал. А плод это количество святых и количество войн, и людей, убитых за отказ принять ислам. Идеал ислама хуже, чем идеал христианства, и плод тоже, по всем направлениям ислам проигрывает. Ислам удобнее для грешников, поэтому он популярен, может быть, мусульман даже больше, чем христиан. И ты не ответил на вопросы: почему вы не пользуетесь псалмами и притчами Иисуса, почему их нет в коране, и кто мешал Богу дать Мухаммеду исправленную Библию. Всё это несуразности ислама, противоречия, которые никак не разрешить. Выход один - отказ от ислама.


Рецензии