Секрет молодости и ложный выбор

В книге Пелевина, которая об улитке и горе Фудзи, женщина решила вернуть себе молодость, повесила на стену свою фотографию, сделанную во время окончания школы. Стала внушать себе, что она такая же молодая, но для этого надо было сбросить двадцать килограмм. Решила пойти другим путём, вероятно, Ленина помнила, который говорил, что идти надо другим путём.  Стала внушать бывшему однокласснику, ставшему миллионером, что он видит и вспоминает её такой, как на фотографии.  В книге у неё всё получилось или нет, я не помню, это не имеет значения. Главное, чтобы метод был бы действенный.
Интимной сфере важно не только насколько лет ты себя чувствуешь, а каким тебя воспринимает партнёр. Пелевин правильно уловил и выразил эту особенность. Женщина может сказать, ты молодой и сильный, мужчина, обдумывая комплемент, может не заметить её лишние двадцать килограммов. Это особенность мозга, в каждый конкретный момент человек может думать о чём-то одном, переключается каждые три секунды.
Решил использовать внушение с фотографиями, но не с одной, а с двумя фотографиями, знаете же, что нельзя сделать за деньги можно за большие деньги. Взял две свои фотографии в 16 лет романтичного и любопытного и в 19 лет курсанта-десантника военного училища, в берете и тельняшке, уже сражающегося за место под солнцем.  Старые чёрно-белые фотографии.  Во внушении нужно было выбрать какой я в 16 лет и в 19 лет, у людей двоичное мышление, о третьем, которому за 60 лет можно не вспоминать. В логике это называется ложный выбор, предлагаю выбрать одно из двух, не говоря о том, что есть третий вариант.  Даже маленькие дети, когда им предлагаешь выбрать: ты будешь читать или писать, «зависают» понимая, что что-то не так, нет варианта, играть. В Советском Союзе на ложном выборе «развели» 270 миллионов человек, предлагалось пить умеренно или быть алкоголиком, во всех фильмах главные герои пили и курили. Не простых людей обманули, а получивших лучшее в мире образование, не в обычной стране, а одной из двух сверхдержав. Лучшее в мире образование в том, что пытались убедить людей выйти за пределы размножения, возраста 13 – 15 лет, в котором застревают люди, а мечтать о светлом будущем всего человечества – коммунизме. Вероятно, люди скоро придут к цифровому коммунизму, но это уже другая  тема. Я понимал, что в выборе пить умеренно или быть алкоголиком, есть обман, но был достаточно умным, чтобы об этом не говорить. В СССР – это назывался «пьяный бюджет», деньги от продажи алкоголя позволяли латать дыры в бюджете, решение проблем за счёт народа в советской стране, а то, что происходит сейчас и говорить не стоит.
Если смогли обмануть 270 миллионов человек, используя «ложный выбор», неужели я не смогу обмануть самого себя?   


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.