Присяга Президента

Статья 82
 
1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:
"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".
2. Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного Суда Российской Федерации.

Весьма любопытная статеечка.

Вот я Народ. Однако при  вступлении в должность  Президент  Российской Федерации не принёс мне никакой присяги. Даже не позвонил.
И соседу моему тоже не позвонил и не принёс никакой присяги. Сосед рвёт и мечет. Типа, как же так?

Так мало того,  что не принёс, так никакой торжественной обстановки не создал.

Сосед говорит, я всё приготовил, поляну накрыл, как и положено. Все места обозначил: где сядут члены Совета Федерации, а где – депутаты Государственной Думы. И про судей Конституционного суда не  забыл. Целую скамью для них выделил.
И что же?

Не пришли гости дорогие. Побрезговали.

Значит, и не было присяги, раз её не принесли  Народу? Ни мне, ни соседу. Значитца, она и не была принесена!

 Да никому Президент конкретно присягу не принёс. Пусть бы хоть на махонькой открыточке напечатано было, что уважаемый такой-то-такой-то, мол,  избранный  Президент приносит Вам нижеследующую присягу.
И создать при этом хоть какую-нибудь торжественную обстановку, как того требует Конституция  Российской Федерации.

Он её только прочитал своим опричникам и решил, что этого достаточно.
Но чтение своим опричникам по бумажке текста присяги, это не одно и тоже, что принести её Народу.
Принести надо каждому, ибо источник власти состоит из конкретных людёй.

А раз не принёс присягу Народу Президент Российской Федерации, то значит и в должность он вступить не мог.
А если, якобы, всё же, вопреки требованию Конституции и вступил в должность, а присягу принести Народу не соизволил, то это, извините, незаконно.
Грош цена  такому Президенту, и его органам государственной власти.

Стыд и позор  такому Президенту, который игнорирует "свой" Народ!


Рецензии