Конверт

  Выдвижной ящик упорно не хотел вставать на место.
          И это после того, как я героически, лежа в неудобной позе на полу, наполовину засунувшись в глубину тесного брюха шкафа-купе, ввинтила винты в отвалившиеся рельсы для этого самого ящика,  с трудом поставила на место нижний,  уже мысленно праздновала победу (я смогла, хоть у меня и не нашлось крестовой отвертки и таких же винтиков, как те, что были утеряны за годы эксплуатации шкафа-купе), как тут дело застопорилось.
           Я впихивала упорствующий ящик и так, и эдак,  пыталась направить пазами на рельсы, ничего не выходило. Не выходило с третьей попытки, пятой, десятой, одиннадцатой.
           Осмотр задней стороны упрямца ничего хорошего не дал, задняя стенка топорщилась отбитыми углами, но сам короб разваливаться пока не собирался.

           Чтоб не злиться на свою беспомощность, я даже ушла в другую комнату, включила телефон, побродила по инету пять минут, волевым усилием оторвалась, и вернулась в спальню.
           Вынутые вещи лежали на кровати, напоминая о нерешенной проблеме.
Наверное, можно было отступиться и дождаться помощи друга, обещанной мне на завтра. Обидно, ведь всё уже почти сделано!

          Я грустно подняла ящик, и попыталась вставить его ещё раз.
И ещё.
И ещё.
          Внутри него перед моими глазами всё время катались какие-то мелочи.
Присмотревшись, я обнаружила носок, гольф и маленький плотный белый конверт без адреса.
          Последнее меня заинтересовало. Что бы это могло быть?

          В конверте обнаружились две самодельные открытки от дочки, когда-то переданные нам:
          на открыточке поменьше - приклееный малюсенький тисненый белый конвертик с алым стеклянным сердечком и марка-валентинка, подписанный "just for you".
          Вторую открытку почти всю по площади занимала  наклеенная куколка-фея, весьма радостная на вид, с ленточкой под рукой "*Merry Christmas!*".
          Из нее на мою ладонь выпал тонкий листочек поздравления.
          Там много чего было написано, слегка пафосно, и всё же мило, очень характерно для дочери. Она поздравляла меня и папу с Новым годом, с Рождеством, обещала приехать. Когда-то.
Тогда ещё её папа был жив.

          Я перечитала ещё раз, задумчиво погладила пальцем фею по золотым крылышкам, рассмотрела во всех подробностях обе открытки, вложила их в конверт. Внезапно вспомнилось, как я разбирала вещи мужа и неожиданно для себя нашла стихи, которые посвятила ему. Оказывается, он их хранил, как множество мелочей, связанных со мной, в своих бумагах. Я расплакалась тогда, и долго не могла успокоиться.

         Конверт я отложила на письменный стол. Потом уберу, снова в ящик, для приятного сюрприза.
Вздохнула.
Собралась с силами, и со второй попытки ящик встал на место.


Рецензии
Это был привет.)) Звоночек от любящего сердца. Ничего не бывает просто так. И мелочи порой только кажутся нам мелочами... Прекрасная миниатюра.

Удачи Вам!
С теплом,

Галина Савинкина   10.12.2020 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ёжи-Кри   12.12.2020 09:36   Заявить о нарушении