Хроники Алекса. Новый мир

                Хроники Алекса.
                Новый мир.

        Эта ночь прошла для Алекса относительно спокойно.  Сны чередовались по мере пробуждения, некоторые к утру забылись. Основные теги ночных фантазий: дорога, ночь, дождь. По дороге за Алексом идёт девушка. Дорога до боли знакомая, здесь он ходил много раз, но сейчас асфальт  провалился, ямы и канавы, как после бомбёжки, по обочинам растёт трава — обычная просёлочная дорога. Было такое ощущение, что это давно прошедшее время, когда город ещё только строился или, наоборот, после разрушительного землетрясения. В темноте девушку чуть не сбивает проезжающая машина, они долго препираются. Алекс  переходит на другую сторону дороги и заходит в тренажёрный зал.  По пути ему встречаются знакомые футболисты из его команды. В подвальчике, как здесь принято, он снимает обувь на входе и проходит в зал, где встречает своего знакомого Виктора.
         Дальше происходит удивительная телепортация, и он уже находится в здании, где когда-то работал. Алекс поднимается на второй этаж и идёт по длинному коридору, попадает в актовый зал, в котором проходит какое-то собрание. Вокруг сидят коллеги и знакомые, все в масках, лишь один Алекс без неё. Затем он заходит в небольшую комнату, там сидит  директор и просит его подписать приказ на отпуск. Алекс  расписывается и неожиданно понимает, что это был приказ на увольнение. Плохо осознавая свои действия, он идёт к выходу, но вспоминает, что оставил обувь у запасного  выхода и направляется туда.
         На лестнице его останавливают двое мужчин, и один из них что-то спрашивает. Алекс пытается понять, откуда они его знают, но не может вспомнить. Он погружается в состояние сомнабулизма, видит, что собеседники что-то ему говорят, но слов не слышит, как будто лишился слуха и машинально идёт дальше к выходу. На улице навстречу Алексу бегут  футболисты с голым торсом из команды  соперников. Они возвращаются  с тренировки и после купания на речке. Среди них он видит несколько парней и из своей команды.
        На улице идёт проливной дождь. Алексу становится так одиноко, и безысходность наваливается на него. Он идёт, не разбирая дороги, по грязи и лужам.  Впереди вдруг загорелись два огромных жёлтых глаза неизвестного чудовища. Они стремительно приближались к нему, ослепив его на мгновение.  Чувство безразличия и обречённости охватило сознание. В это мгновение раздался резкий визг тормозов перед ним, и ослепительная белая вспышка света проглотила окружающий его мир.
        Алекс проснулся. За окном яркое солнце переливалось в прозрачном стекле. Весело пели птицы после дождя. В дверях раздался звонок, пришёл брат, пора было вставать. Новый мир был вокруг него, жизнь продолжала своё неспешное течение и трудно было сказать, в каком из двух миров Алекса ему было лучше и проще жить: по ночам постоянно мешали страхи и переживания, а днём разрушало сознание одиночество и безысходность.
       Утреннее взвешивание откинуло его достижения на неделю назад- 67,1 килограмма, а, значит, предстояло воздержание от пищи до одиннадцати часов. Алексу было необходима моральная разгрузка и небольшая прогулка, чтобы не сойти совсем с ума. Улица встретила его тёплой волной воздуха и ярким солнышком. По сравнению с холодной и сырой квартирой- это был рай земной, и так не хотелось опять возвращаться в казематы квартиры, где разрушались остатки иммунитета. Ноги были, как ватные и после ста метров прогулки мышцы уже начали болеть. На клумбе ярко-красными фонариками горели тюльпаны. Низко над крышами стремительно носились ласточки- видимо, к дождю.
       Мимо проехали коронамобили с громкоговорителями, оповещая об опасности эпидемии. Последние новости о распространении коронавируса подтверждали то, что стабилизация произошла, но спада распространения вируса пока нет. В России за последние сутки 8894 теста дали положительный результат — это приблизительно столько же, сколько было и вчера. «Общее число заболевших COVID-19 во всем мире достигло пяти миллионов человек, такую цифру приводит Университет Джонса Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 328169 случаев. Мировой лидер по числу больных — США (один миллион 551,1 тысячи случаев), на первом месте по числу жертв коронавируса находятся они же (около 93,4 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю находится Великобритания (почти 35,8 тысячи жертв), на третьем — Италия (32,3 тысячи). Всего в мире выздоровели один миллион 899 тысяч 285 человек.»
       Мир изменился раз и навсегда: «Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что пандемия коронавируса, скорее всего, изменила мир окончательно. Об этом сообщает ТАСС.» «Очевидно, что мир изменился, изменился радикально и, скорее всего, изменился навсегда», — сказал он на конференции Startup Village Livestream."
       Изменения затронут все сферы жизни. Скорее всего, режим самоизоляции  теперь узаконят, и он будет вводиться каждый год по мере возникновения вспышек различных эпидемий: «В Совете Федерации предложили внести в российское законодательство изменения, чтобы легально определить понятие самоизоляции, предусмотреть случаи и порядок установления такого режима.» Возможен и другой вариант- это оставить режим самоизоляции надолго, на год или два с  периодами ослабления ограничений по этому режиму: "Международная группа ученых предложила наиболее успешную и эффективную стратегию борьбы с распространением COVID-19. Компромиссный вариант, который помогает снизить ущерб экономике и препятствовать пандемии, заключается в чередовании карантина и периода его смягчения в течение полутора лет. Статья исследователей опубликована в European Journal of Epidemiology.» 
        Пока Алекс читал последние новости, на кухне варился рыбный супчик из свежей скумбрии, каша из геркулеса и компот из смородины и черноплодки. Повторное взвешивание показало эффект от трёхчасового голодания- 66,5 килограмма. Вес приходил в норму. Ближе к обеду небо затянули тучи, и пошёл сильный дождь. На улице потемнело, по подоконнику забарабанили водяные капли. Планы ещё прогуляться на свежем воздухе пришлось поменять. Рыбный супчик пришёлся кстати, поправил здоровье и восстановил силы Алекса.
        Вечером позвонил Андрей и сказал, что официальные соревнования начнутся в сентябре, а отборочные - в августе. Он предложил пройти тренерские онлайн - курсы на категорию С, от города рекомендованы всего пять человек, в том числе Андрей и Алекс. Затем звонили парни из команды. В июне намечается турнир по футболу, и команде предложили поучаствовать. Осталось всего одно место. Жизнь постепенно возвращалась в привычное русло. Пора было начинать входить в ежедневный тренировочный режим, но когда это будет, пока  неизвестно. Видимо, не раньше, чем через месяц. Вот такие пироги с котятами. А на улице всё шёл холодный, весенний дождь.    
         Заканчивался очередной день- ещё одна страница жизни перевёрнута, зачёркнут в календаре судьбы. Впереди новый мир, новая ночь, новые сны.
        Пусть твои сны будут безмятежными, Алекс! Спокойной ночи, страна!



       Продолжение следует.


Рецензии
Как же у Алекса много грусти, мальчик совсем, истосковался...

Тинасанна   21.05.2020 17:08     Заявить о нарушении