Быть или не быть?

Итак, начинаем. Я, автор Борис Скоков,не только историк, но еще и шахматист. Тему вы знаете. России надо (очень прямо надо, иначе никак) сделать рывок в экономике и политике.
Представим, что столица России уже в Омске (не надо орать, материться и женщинам рыдать). Теперь будем считать: что, зачем и почему.
Зачем в Омске (хуже только в Братске), что за ерунда?
Итак, начинаем. Вы умеете считать и размышлять? Мы, шахматисты, умеем.
Омск - столица России (как? опять?): всем будет выгодно (особенно России).
Начинаем с вас, дорогие россияне. Задаем вам первый вопрос (на интеллект).
Какие три страны самые сильные в экономике и политике? Не знаете, подсказываю: США, Китай и Индия. Из них две страны на карте прямо внизу напротив нашего Омска (Индия и Китай). Немного освоились? Где эти две страны? Догадались? В Азии. Скажете: ну и что? А мы сейчас где? В Омске. А Омск где? В Сибири. А Сибирь где? В Азии!
Значит, мы все азиаты. Вопрос: а с кем лучше договариваться Китаю и Индии - с Москвой или с нами, омичами-азиатами. Это первый плюс, да еще какой!
Мы все азиаты. Еще поэт писал в 19 веке: "Да азиаты мы.... и т.д.".
А теперь еще один вопрос, только для самых умных. Россия никогда не воевала ни с Индией, ни с Китаем (не дай бог!).
Сейчас умники возмутятся: а Даманский? Это не была война. Это конфликт и давно все разрешилось. Правда, не совсем в нашу пользу.
А третий плюс: как мы любили и любим Индию. Помним фильмы с Раджем Капуром и песню "Бродяга я". А Китай мы уважаем и немного завидуем им. Они быстро сделали то, что хотели. А мы мечтали, кричали, орали, ссорились, но ничего не добились в экономике. Почему? Нет ответа.
Итого три плюса. Шахматист просчитал. Надо делать правильные ходы по стратегическому плану, как я показал.
Время пошло. И вам сделать правильный ход. Желаю удачи России!

P.S. А как бы вздрогнули в мире. Когда бы возник другой треугольник: Китай, Индия, Россия.


Рецензии