Кириллины Альберт и Евгений Васильевич

   Они ушли друг за другом в мир иной: сын и отец Кириллины: Альберт - на Благовещение 7 апреля, а Евгений Васильевич - 19 мая, в Седмицу 5-ю по Пасхе, под покровом иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", в день памяти Иова Многострадального...В 59 лет и 81 год...

   Мужья, отцы, воины, строители...Дети войны и внуки Победы...

   Вскоре после окончания  Дмитровского строительного техникума Евгением семья с двумя сыновьями перебралась в Талдом, где в 1969-м году родилась дочь Ольга. Как говорит древняя мудрость, каждый человек должен посадить дерево, вырастить детей и построить Дом...
   За свою жизнь ветеран труда Евгений Васильевич Кириллин построил немало строительных объектов как в Талдоме, так и в районе... Даже дом, в котором они жили последнее время вдвоём с сыном на улице Ивана Шишунова, Героя Советского Союза...Довелось ему трудиться в отделе архитектуры, затем в основном прорабом, бригадиром в ПМК - 311, ПМК - 21, на швейной фирме "Юность" вместе с супругой Зинаидой Васильевной, мастером раскройного цеха. Многие до сих пор тепло отзываются о ветеранах и с благодарностью вспоминают их...

   Младший сын, Андрей, пошёл по стопам отца: окончил тот же техникум и стал строителем, воспитал с супругой Ольгой двоих прекрасных сыновей... И сестра Ольга окончила Дмитровский строительный техникум, работала на "Металлисте" и в торговле, вырастила наследника Игоря.

   А старший сын Альберт после окончания Запрудненского училища ГПТУ - 48 долгое время трудился на ЗЭЛТа до распада завода в перестройку...Служил в армии связистом в Молодечно, Воронеже...Работал в милиции в Талдоме, охранником в банке...Был заядлым рыболовом, отцом любимой дочери и дедом двух внучек.

   На таких Кириллиных и держится Россия, ведь сама фамилия обязывает: она происходит от православного крестильного имени Кирилл, что в переводе с персидского означает "солнце".

   В святцах немало Кириллов (14!): от Кирилла Моравского, равноапостольного, учителя словенского... до прп. Кирилла Радонежского, отца прп. Сергия Радонежского...Да и правящий ныне патриах всея Руси - Кирилл...

   Упокой, Господи, души усопших рабов твоих Евгения и Альберта, и прости им вся согрешения, вольные и невольные...


Рецензии