Фаннимейкеры

Давным-давно, в одной далёкой-далёкой галактике... (нижеизложенный текст рекомендуется читать проигрывая в голове вступительную музыкальную композицию из вселенной "Звездных войн" Джорджа Лукаса, но если вдруг по каким-либо причинам это не представляется возможным, то не смею более посягать на конституционные права и свободы). Итак, по коням!

Давным-давно, в одной далёкой-предалёкой галактике...
В некотором графстве, в некотором безвоздушном пространстве, близится закат диктаторского и деспотического миропорядка. Механизм планеты Ганджубасия функционирует как подлинные швейцарские часы "Радо". По-прежнему рейтинг университетов мира возглавляет высшее образовательное заведение под названием "Институт комедийного искусства и сатиры имени заслуженного артиста Республики Балтай Венедикта Камбербэтчевича Хахайкина".
Це ярчайшее учреждение и поныне пользуется чрезвычайным спросом и слывёт кузницей высококвалифицированных кадров для юмористического поприща. Альма-матер скоморохов имеет государственную аккредитацию и всевозможные правительственные награды и гранты. Имидж его привлекателен и безупречен для каждого амбициозного и целеустремлённого абитуриента.
Его структура не может похвастаться широким диапазоном престижных профилей, но в то же время имеет эксклюзивную разветвлённость:
1. Факультет пантомимы и немой буффонады;
2. Факультет стендапа и одиночного разговорного жанра;
3. Факультет миниатюры и репризы;
4. Факультет конферансье и хостового тамадизма;
5. Факультет дэнс-хьюмора и музыкальной комедии;
6. Факультет абсурдного юмора и политической сатиры;
7. Факультет подражательства и пародии;
8. Факультет черного юмора, краснобайства и бородатых анекдотов;
9. Факультет иронии и циничного сарказма.

Тысячи молодых людей ежегодно пытают счастье, неся творческую вахту в парадной административного здания института и пытаясь в период летних вступительных испытаний удивить искушённую комиссию, в составе которой заседают заслуженные артисты и их протеже, объединившие своими перформансами несколько эпох и поколений. В их числе Харик Гарламов, Шиана Дурыгина, Конюх Федоров энд азэрс мэмбэрс оф гадблэссинг ареопаг.
В текущем учебном году осуществлена кадровая перестановка специалистов на руководящих постах в связи с организационно-штатными мероприятиями. Выходец из степных равнин Марик Гартиросян сменил на посту ректора уже давно потерявшего товарный вид "короля кривых зеркал" Евгения Вагиныча Пэдростана. Должность проректора по вопросам взаимодействия с федеральными органами власти остаётся и по сей день вакантной по политическим мотивам.

Особенности контингента, обучающегося в ВУЗе, преувеличенно обрастают множеством легенд и небылиц. Мифы о том, что правит бал золотая молодёжь, больше походят на оправдания неудачников и лузеров, которым ввиду нехватки талантов не под силу поступление и обучение. Блатные студенты безусловно присутствуют в списках, но и отпрыски простых семейств учатся как на платной основе, так и на бюджете. Пропорциональное соотношение серебряных зажиточных детей и чад мещанской прослойки приблизительно составляет фифти/фифти. Баловство легкими курительными смесями в уборных комнатах тоже носит единичный характер и продолжает быть частью концентрированной программы дискредитации со стороны конкурентов института, лоббирующих нецелесообразность существования фабрики смеха.

Касаемо трудоустройства по специальности дела обстоят самым тривиальным образом. Без кумовства и связей выпускнику приходится крайне туговато. В штат "Камеди клаб продакшен", сценаристом ситкомов и скетч-шоу на телеканалах "ТСС" и "НТТ", а также членом авторской группы объединения "МИаК" на оклад едва ли пробиться за красоту очей бездонных даже усидчивому краснодипломнику. При лучших раскладах многие выпускники без "подвязок" продолжают хладнокровное освоение блогосферы, либо, на худой конец, вдохновлённые солодовым пивом тараторят стендап-монологи на открытых микрофонах и других ивентах в барах, кабаках и ночных клубах.
Работодателю в массе своей плевать как ты учился, главное - где ты учился, и ещё важнее - кто за тобой стоит.

Впоследствии беглого просмотра кинофильма "Эквилибриум" делегатами одной из палат Федерального Собрания в рамках внепланового заседания, на коллегиальное рассмотрение экстренно вынесен вопрос о необходимости монетизации обучения людей, вызывающих эмоции, в частности смех, отрицательно влияющий на социальную дисциплину, и по сему создающий излишнюю расходную статью бюджета, так как факт обучаемости чувству юмора испокон веков подвержен рутинной полемике и сомнениям. Правительственная программа серьёзным образом нацелена на упразднение школы юмора и переход на самообразование лиц, заинтересованных в выработке этого чувства самолично. Обвиняя заскорузлых педагогов в устаревшей методологии обучения по советским лекалам, ставя в пример потерявшие актуальность "С новым годом - пошел нафиг" и другие баянистые опусы, депутатский корпус добивается коренной реформации "буагагашного" режима на подконтрольной ему территории. Наличие юмористического профильного образования с каждым десятилетием всё сильнее превращается лишь в красивую строчку скудной биографии его обладателя.
Тем времнем партизаны фаннимейкерства считают подобное регулирование властными структурами губительным для творческих продуктов будущего поколения. Наступает пора ожесточенной и беспримерной битвы за целостность и свободу конвеера улыбок.

Играет имперский марш!!!
В БОЙ, КОМЕДИАНТЫ!!!
Да пребудет с вами сила!!!


Рецензии