Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить

 


Все мы в той или иной форме строим свой дом, и это не физический дом, где мы создаем семью или живем в одиночестве, нет…
  Этот дом мы строим внутри себя, возводим стены, но обязательно оставляем небольшую потайную лазейку, а вдруг захочется, кого впустить или выйти погулять.
  Возводим стены, крепкие, со временем. Обязательно устанавливаем окна, ведь интересно как там живут без тебя, можно и шторки не вешать, просто прилипнуть к окну и смотреть, смотреть как там у них, и как они там без меня, а?
  Дальше мы обустраиваем внутри дома удобную большую комнату, которая, увы, со временем зарастает нужным хламом, в виде воспоминаний, сожалений, удовольствий, сомнений, мечтаний, ну всякого такого…
  Но вот наступает момент, когда нам вдруг становиться одиноко,  мы же заперли себя, возведя вокруг укрепление. Нам становиться беспокойно от того, что мы с трудом дышим, и вот тут, мы уже решаем, сделать себе послабления! 
  Нет, не просто открыться и впустить в свою крепость свежий воздух или луч солнца, нет!
Мы торжественно заявляем себе:
-Хочу друга! Заведу-ка я себе, кого-нибудь! Жить станет веселее! Дышать свободнее!
   И невдомёк нам, что за каждого «заведенного» мы в ответе, мы ведь как рассуждаем, скучно, нужно что-то сделать, соответственно - заведу себе компаньёнчика, вдвоем должно быть веселее!
 Ну не понравиться, это же мой дом, выпровожу на все четыре стороны или отдам кому.
  И ведь все так думают, мало, кто способен себе в этом признаться, и лишь единицы готовы идти рука об руку с тем, кого приручили, но, не насилуя себя, а просто любя и радуясь!   
  Но ведь мы могли бы просто выйти из своего дома, улыбнуться миру, он бы непременно улыбнулся нам, если поверил в нашу искреннюю улыбку!
  И ведь всё логически правильно, только вот как быть с тем, что у компаньёнчика тоже есть, например, душа и чувства? Нам  кажется, нет, мы же ему, добро делаем, позволяем войти в наш «дом» пользоваться нашими удобствами и вдобавок ещё и дарим свое время, заботу, любовь! 
  Но почему мы никогда не задумываемся о том, что если мы даём ему то, что у нас «застоялось», и от чего иногда дышится с трудом,  то взамен получаем от него, то же самое! Ведь и у него есть свой внутренний мир, свой дом в который он нас впускает и такие же чувства, как и у нас!
 И вот, попользовались и понимаем, что-то нам скучно опять становиться, может еще, кого завести? Ан нет, место только одно,  и вот,  мы начинаем терзать себя, хочется чего-то свежего,  вроде бы этот ещё не совсем надоел и уже новизны нам подавай!
   Некоторые начинают надстраивать свои дома, но это в лучшем случаи, а вот другие просто отворачиваются и продолжают жить, как, ни в чем не бывало, и со временем «заведенный друг» отдавая свою заботу и любовь, становиться как бестелесный призрак, и человек приоткрыв невзначай окно, вдруг удивляется:
 - Ой, его ветром сдуло, ах, ах, какой он был хороший, ну, да ладно заведу ещё кого нибудь, но только лучше и всё возвращается на круги своя…
   Но некоторые из нас просто выставляют за свою дверь своего «заведенного компаньёнчика» и закрывают за ним дверь, редко передавая его кому нибудь с рук на руки…
Понятно что, возведя стены и укрепив свой дом человек, чувствует себя уверенным, но есть ли смысл во всём этом, зачем мы бежим от жёсткой действительности, которую сами же, и создаём?


Рецензии