Пандемия коронавируса и коррупция

                Леонович Владимир

Как мох и лишайники поражают старые деревья, так косноязычие поразило современную науку. Особенно это относится к русскому языку, который тяготеет к образности любого изложения.
Зная эту особенность, в царской России использовался специальный казенный язык, на котором излагались законы и всевозможные инструкции. Назначением этого языка было сведение к минимуму ложных и лукавых толкований подзаконных актов. Сейчас про этот язык давно забыли. Если же попытаться восстановить эту норму, то всё чиновничество восстанет против этого, т.к. попытка лишить их возможности обогащения за счет лукавого толкования подзаконных актов, лишает их смысла жизни.
Приведу простой пример. Вам нужна некоторая справка. Вы приходите к чиновнику и делаете заказ. Чиновник сообщает вам, что справка будет готова через 30 дней. Вы удивлены и возмущены. Чиновник достает служебную инструкцию и сует её вам в нос. Там черным по белому написано, что чиновник обязан выдать справку в течение 30 дней. Вы понимаете лукавство и чиновника, и закона, и пытаетесь доказать, что чиновник понял закон неправильно. На ваше возражение чиновник достает другую инструкцию, которую он написал сам и утвердил у своего начальника. В этой инструкции написано, что за двойную плату заказчик, т.е. вы, имеет право на внеочередное облуживание, и можете получить справку, не отходя от кассы.
Заметим, что в приведенной ситуации чиновник ни один закон не нарушил.
Автор статьи вырос в маленьком поселке Пестяки Ивановской области. В поселке была хорошая больница с маленьким аэродромом для санитарных самолетов, была хорошая аптека, и были хорошие врачи.
Автор был нормальным ребенком, и болел, как полагается, т.е. во время эпидемий, и дополнительно случайным образом. От гриппа меня лечили кальцексом, термопсисом, нафтизином,  и чаем с малиной с последующим укутыванием теплым одеялом. Через некоторое время мокрые, хоть выжимай, простыни менялись на свежие. Если кашель сразу не спадал, назначали банки.
Когда много лет спустя я услышал, что лекарств от гриппа не существует, то был очень удивлен этим обстоятельством.
Посмотрел в медицинскую энциклопедию.
Лекарства — это вещества и продукты, применяемые для профилактики, диагностики и лечения болезней человека и животных.
Интересно, было ли мое детское лечение эффективным? Несомненно. Жизнь сама организовывает проверку. Иногда заболевшие дети, в силу сложившихся обстоятельств, оказывались без своевременного лечения. Результаты были плачевными, и подтверждали эффективность применяемого лечения гриппа, особенно в плане осложнений. Обладало ли это лечение 100% гарантией? Нет, конечно.

И вот - пандемия covid-19. Опять нет лекарств для лечения, и к тому же отсутствуют вакцины.
Советники президента, то ли по невежеству, то ли по злому умыслу, проплаченному нашими недоброжелателями из-за океана, постарались  затянуть введение карантина для въезжающих в страну – и тем самым распахнули двери для пандемии.
Поведение нашего подлиберального правительства почти не удивляет. Удивительно то, что правительства других стран действовали, как будто по типовой инструкции. Поневоле приходит мысль о теневом правительстве, заинтересованном в уменьшении бедствующего населения планеты.
С развитием пандемии, в интернете появилось множество народных рецептов по профилактике заболевания  и снижению зловредности covid-19. В ответ, вместо конструктивной критики, СМИ обрушило на авторов свое официальное проклятие. Но ведь Трамп не идиот, если он в малых дозах, профилактически принимает  средство от малярии. Кто-то из приближенных врачей дал ему этот совет.
Вот и наш, хороший военный врач Сергей Родионов, известный и заслуженный, обратился в наше правительство со своим советом. На фейк не похоже. Личной выгоды Сергей Родионов не ищет. От проверяющих органов не прячется. Доктор медицинских наук.
Могут и доктора ошибаться, но в данном случае это мало вероятно. Почему же Малышева и Мясников, рупоры официальных СМИ, молчат об обращении Родионова, хотя должны знать о нем. Даже теперь, когда стало известно, что Трамп профилактически использует средство, рекомендованное Родионовым:  https://www.youtube.com/watch?v=LgX-SRrliho. Одна из разновидностей этого лекарства называется уротропин, а одна (в таблетках) называется кальцекс.
Можно сказать, что Трамп воспользовался советом Родионова. А это весомая рекомендация. У нас же в Дагестане, который всё еще является горячей точкой, погибли от коронавируса 8 врачей, а болезнь ползет по аулам. Это похоже на диверсию, а тут ещё агенты влияния замалчивают действенное средство.
Эту ситуацию можно было бы оставить без ответа. Но тут подвернулась коррупционная публикация Навального. (Очень вредный критик нашего правительства. Но еще ни разу он не обвинен в ложности коррупционных разоблачений). Из этой публикации следует, что у Малышевой имеется мощный инвестиционный источник; и очень похоже, что это не зарплата на первом канале ТВ.
А кто же, и за что может заплатить Малышевой много миллионов долларов? У автора нет возможностей Навального. Но можно предположить. Вот, если совет и методика Сергея Родионова очень эффективны, и могут свести смертность от вируса практически до нуля, то фонд Сороса (или какой другой) за дискредитацию молчанием дешёвой методики может заплатить такую сумму. Тем более, что и светиться никому нет надобности - молчи себе, да и всё.
Но это только предположение.
Вернемся к тому, с чего начали. Есть ли средства (лекарства) против covid-19?
Оказывается это вопрос из области терминологии.
По официальным сводкам – лекарств нет. Однако по каким-то же методикам больных лечат! И по полуофициальным данным – лекарства как бы есть, пусть не со 100% гарантией, но есть. Однако кто-то очень не хочет, чтобы народ узнал, почему во время Отечественной войны солдаты, получая обязательный к употреблению кальцекс, практически не болели гриппом.
И эти «кто-то» сидят в правительстве, и делают вид, что радеют за здоровье народа. А может, никаких вакцин против гриппа и разрабатывать нет надобности, всё равно грипп мутирует. Лечи себе больных гриппом, как лечатся множество болезней. Но для разработчиков и производителей вакцин - это же упущенная выгода, и какая!
Несколько слов о загадочном превосходстве российской медицины, выражающемся в поразительно низкой смертности больных коронавирусом.
Загадочность явно надуманная. Любое статистическое исследование сразу выявит причины этой загадочности. Но, во-первых, либо таких исследований не ведется, либо результаты их скрываются. Дело в том, что смертность естественным образом зависит от применяемого лечения, а методики применяются различные.
Во-вторых, многие честные врачи, зная приемы медицинской коррупции (а она существует, по заявлению Путина), нарушают официальные инструкции. Эти врачи применяют апробированные ими методики, аналогичные предлагаемой методике Родионова, не указывая эти факты в официальной отчетности. Спасая больных от смерти, такие врачи формируют загадочную статистику низкой смертности.
Эта смертность могла бы быть еще ниже, если бы методика Родионова была официально рекомендована, и использовалась повсеместно. Однако рекомендаций нет, как нет и критики обращения доктора медицинских наук Сергея Родионова к правительству.
В заключение, несколько цитат из статьи Сергея Родионова Цитата 1.
«В конце 90-х начале 2000-х после увольнения в запас, я - военный врач оказался в одном закрытом вирусологическом центре, где ученые занимались изучением особо опасных вирусов и средств защиты от них. От своих коллег, участников того события, я услышал историю.

Произошел несчастный случай. Коллегу во время экспериментов укусила зараженная лихорадкой Эбола макака резус. Срочно был объявлен карантин. Коллега был помещен в специализированную клинику особо опасных инфекций (корпус встал на «режим» ЧС) под наблюдение. Через 3 суток диагноз был подтвержден (вирус Эбола в сперме). Начала развиваться клиническая картина (появились первые геморрагии). После проведенных консультаций и совещаний со специалистами и начальниками в погонах самого высокого уровня был вынесен вердикт.  Изолируем, наблюдаем, помощь симптоматическая, ждем финал, ибо специфического лечения нет. Врачи, находившиеся на «вахте» в клинике, где был пострадавший, коллега и Друг, без уведомления высоких чинов, пошли на отчаянный шаг.

Они знали, что самая эффективная дезинфекционная обработка боксов от вирусов - это возгонка парами формальдегида! Не выживает ни один вирус! Понятно, что формальдегид по юридическим основаниям вводить пациентам нельзя! Но, это не совсем так. Есть такой препарат как гексаметилентетрамин (он же УРОТРОПИН), разрешенный к применению (в т.ч. и у детей) у больных при инфекционных заболеваниях (преимущественно урологические инфекции). Суть в том, что при рН мочи в сторону кислой среды он (гексаметилентетрамин) распадается на азот и ФОРМАЛЬДЕГИД!!! Они развели на 5% глюкозе 40% гексаметилентерамин (уротропин) и вводили его внутривенно в концентрации 0,1 мл/кг массы тела 1 раз в сутки  капельно в течение 10 дней. На 5-е сутки лечения исчезли геморрагии (кровоточащие слизистые оболочки тканей), и исчезла сопутствующая клиническая картина. Все были в шоке! Коллега выздоровел. Высокие чины были в растерянности. Что докладывать наверх? Поправился сам? Господь вмешался? Нет! Нужно рапортовать, что это была ошибка в диагностике и ни какого Эбола не было. Все засекретили и забыли. Но, забыли не все!»
Цитата 2.
«Ко мне на глаза попался любопытный документ «Памятка бойцу Красной Армии по предупреждению гриппа», где в числе мер профилактики от инфекции рекомендовано САНУПР принимать препарат кальцекс (гексаметилентетрамин)!!!  САНУПР - санитарное управление Красной Армии, образовано в 1939 году, берёт начало в 1918 году из санитарного отдела РККА.
… Великая Отечественная война при всем своем колоссальном размахе и громадных разрушениях, принесенных ею на нашу землю, не была отмечена вспышками действительно массовых, повальных хворей как на фронте, так и в тылу Красной армии. Естественно, никаким везением или чем-то подобным это не было, и быть не могло.
Противомикробное действие гексаметилентетрамина основано на его свойстве разлагаться в кислой среде с образованием формальдегида. В организме расщепление  происходит в почках и под действием микросомальных фарментов печени, а также там, где имеется воспалительный процесс (развитие последнего сопровождается сдвигом реакции среды в кислую сторону).

    ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!!! Поскольку основным осложнением в развитии коронавирусной инфекции является пневмония, то, как было указано выше, гексаметилентетрамин распадется с выделением формальдегида именно в очагах воспаления, где среда окружающих тканей легкого – кислая!!!  И, следовательно, уничтожит вирус!!!»

Берегите себя. Лечение и профилактика кальцексом проверены многолетней практикой.


С другими публикациями автора можно познакомиться на странице http://www.proza.ru/avtor/vleonovich сайта ПРОЗА.РУ.


Рецензии
Спасибо, Владимир, за Вашу публикацию!

Даже нам, людям далеким от медицины, кажутся странными и далеко не адекватными действия как различных правительственных структур, так и всяких персон, ставших у руля антиковидной борьбы.

Сколько радости было у людей, вернувшихся на работу после надоевшей весенней изоляции. Такой шаг со стороны властей можно было только приветствовать, особенно учитывая меры предосторожности, введенные на производствах. И объяснить его заботой об экономике государства и финансовом благополучии рядового гражданина. Но чем объяснить разрешение открыть туристические маршруты на Мальдивы, Кубу, в Турцию, в другие злачные места и вожделенные заграничные морские пляжи? А тем, у кого достаток поскромнее, простимулировали кэшбэком туры по своей стране.

За время действия программы путевки купило около 70 000 человек на 1,4 млрд руб., общая сумма возвратов составила около 280 млн руб.

«Это беспрецедентная мера поддержки отрасли и стимулирования спроса и положительный опыт», – считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. «В акции приняло участие около 2000 отелей и турфирм, при этом продажи ряда туроператоров выросли в 2–3 раза, – отмечает профессор кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им. Плеханова Елена Джанджугазова. – Это, несомненно, укрепило позиции российского туристского рынка, сильно просевшего в период карантина».

А, ведь, впору прослезиться, наблюдая, как накатывает вторая волна пандемии. Как заявил Interfaxу главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Рахим Хаитов: "90% заболевших сейчас - это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию. Это было неизбежно из-за огромных скоплений людей на пляжах и в ресторанах". И, возможно, благодаря им общее число случаев заражения в стране перевалило за два миллиона. Возросло и число летальных исходов. Стоят ли этих человеческих жертв сомнительные развлечения тех, кто может себе это позволить, и столь же сомнительные для экономического благополучия страны доходы туриндустрии? Можно ли считать такой размен равноценным?

Между тем, Премьер Михаил Мишустин продлил программу туристического кэшбэка на новых, более льготных, условиях до 10 января 2021 г. Документ опубликован на сайте правительства. Теперь нам что, ждать третьей волны, которую, как и вторую, можно будет назвать рукотворной?

Тимергалий Абдрафиков   30.11.2020 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.