Ислам это лёгкий путь

Плод - в том, что мусульманин имеет более ясную, точную, систематизированную картину мира, имеет более конкретное представление об Аллахе, каждый день занимается большим джихадом - борьбой с собственными недостатками. Ислам более требовательная к развитию, "неудобная" религия, чем христианство.
Andrey
7:15
Мне показалось, что всё наоборот. Если в твоих словах заменить слово ислам на христианство, то будет верно. Но это не плод, а идеал. А плод это количество святых и количество войн, и людей, убитых за отказ принять ислам. Идеал ислама хуже, чем идеал христианства, и плод тоже, по всем направлениям ислам проигрывает. Ислам удобнее для грешников, поэтому он популярен, может быть, мусульман даже больше, чем христиан. И ты не ответил на вопросы: почему вы не пользуетесь псалмами и притчами Иисуса, почему их нет в коране, и кто мешал Богу дать Мухаммеду исправленную Библию. Всё это несуразности ислама, противоречия, которые никак не разрешить. Выход один - отказ от ислама.
Andrey
7:33
http://proza.ru/2020/05/03/1501
Геннадий
17:21
Не сомневаясь в пророчестве Мухаммада, мы верим и в содержание "Корана", который говорит: Аллах периодически посылает новое откровение, а старое становится необязательно к исполнению. Поэтому дело не в том, что "Евангелие" искажено, а в том, что его указания к 632 году нашей эры, 10 года от Хиджры устарели. Но речь не о том. Я уже слышал слова одного христианина о том, что христианство неудобней остальных религий. Постановка вопроса - великолепна, не шучу. "Но так ли это?" - подумал я затем. Чтобы быть мусульманином, нужно прочитать "Коран" и понимать его смысл, чтобы просто оставаться мусульманином - каждый день расти над собой, даже совершая грехи, каясь в них и по многу раз не повторяясь. К людям будь благожелателен, в труде - усерден, ни на кого не нападай, а в Рамадан - даже мысленно не ругайся. Учтите, это чтобы просто быть мусульманином! А есть ещё те, кто всегда совершает намаз пятикратно, и воздерживаются от пищи, воды и секса в Рамадан 29 дней от рассвета до заката. Даже один день такого поста очень суров, будто становишься другим человеком. А что нужно делать, чтобы стать и остаться христианином, особенно вашей конфессии? А ничего. Из вашей религии, хоть убей и расчлени сто человек, выпасть нельзя. И никаких обязанностей для каждого серьёзных нет. Две молитвы в день свободной форме? Не смешите мои тапочки. Вегетарианство на 49 суток в год? Не сравнить с постом в Рамадан. Я - вегетарианец, по вашим понятиям, пощусь перманентно. Даже наркотики не запрещены, а один из них даже используется в богослужении. Поэтому - быть православным христианином очень легко и удобно, хоть задеградируйся - Бог простит. Может быть упорный в ильме православный, конечно, но это будет уже за счёт личных качеств, а не мотивации от религии. Да, у вас тоже есть идея раскаяния и исправления грехов, но возможность неограниченного превращения (из-за неразделения греха по ошибке и осознанного) превращает покаяние в фарс. В записках одного органиста в костёле по фамилии Леви описано, как люди грешили и каялись у патера 10 раз и больше за один и тот же грех, а православие ещё мягче католицизма к своим последователям. Даже буддистом быть явно трудней, чем православным - те хотя бы регулярно медитируют и не притесняют живых существ. Нет! Ислам неудобней христианства.
Andrey
4:43
Ты ошибаешься. Во-первых, можно просто произнести шахаду, и ничего не делать, и ты уже мусульманин. Это легко. Иногда от скуки можно сходить в мечеть, и посидеть на мягком коврике. В христианстве существует утреннее правило и вечернее. Это утром час молитвы и вечером час, если делать это со вниманием, то очень трудно. Я не могу каждый день выполнять два правила, хотя я нигде не работаю, и времени дофига. А теперь представь, что есть ещё дневные акафисты и псалмы. Монахи встают в 4 утра, чтобы всё успеть. В исламские посты после захода солнца можно есть мясо. К этому можно привыкнуть, просто организм перестраивается, привыкает к принятию еды вечером, хотя, конечно же, и это не легко. Сидеть на коврике в мечети гораздо легче, чем прийти в храм, сесть на скамью и слушать непонятные слова на древнем языке и не понимать что происходит. За 22 года я там ничего не понял, и попытки изучить Литургию не удались. А посты длятся 200 дней в году, это воздержание от животных жиров и от насыщения тоже. Если съедать по 40 пирогов с грибами и капустой - это не пост, а обман Бога. Пост это когда утром тарелка картофеля, вечером - тарелка капусты. Ты через неделю загнёшься. Протестанты делают проще, три дня сидят на воде, а потом отъедаются. Но это разрушает организм. Чередование голода и еды - путь к инвалидности. Учёные выяснили, что система церковных постов избавляет организм от болезней, даже без веры. А ислам убивает организм. Бог не создавал ислам. А кто именно создал - выяснить невозможно, так как версии разные, а информации мало. Нет свидетелей, которые ходили с Мухаммедом и всё видели.
Andrey
4:54
Далее ты говоришь, что доверяешь корану. Но нельзя ничему доверять без причины. С таким же успехом ты можешь доверять, Фоксу, Смиту, Шичиною, Ильину, Торопа, ваххабитам. Доверие без причины - признак дурачины. А про кагор ты лучше другим не говори, они будут смеяться. На причащении используется сантиметровый кусок хлеба с кагором. Мне, чтобы снять стресс, требуется полтора литра пива. Есть одна интересная публикация, где говорится, что ислам - это религия слабых людей. Потому что иметь в шкафу бутылку вина и не воспользоваться может лишь сильный человек. Что касается свинины, то на Окинаве живут долго жители, которые едят свиное сало и живут 120 лет. Так что все публикации про мочевину в сале и смертельный яд - антинаучный бред. Ещё послушай Тимура Гази, полезная вещь.
Andrey
5:03
Что касается разрешения алкопродукции, то для некоторых людей это снятие стресса. У меня в жизни были периоды депрессии, а если бы я бы трезвенник, они наступили бы на 10 лет раньше. Лекарство не запрещено, также в хирургии используют различные газы. Другое дело, когда человек не испытывает стрессов. Есть мнение, что стрессы надо преодолевать силой, но на практике люди выбрасываются в окно. А это ещё хуже. До какой степени отчаяния надо дойти, чтобы бежать за поездом и засунуть голову под последний вагон. Человек не может бороться со стрессами, от слова совсем. А иногда депрессия доводит его до исламского терроризма, так он решает две проблемы, и гурий получает, и от депрессии избавляется. Но это у вас.


Рецензии