Встреча с Отцом

   Анастасия долго не могла понять, почему ее дочь болеет. У девочки в  два года обнаружили неизлечимое заболевание. Мама не теряла надежды и упорно старалась помочь своему любимому ребенку. Она уже и всех врачей прошла, и бабушек, и экстрасенсов.

   Сколько было выпито разных средств и пройдено различных процедур и ритуалов!
Постепенно Анастасия стала понимать, что искать нужно внутри, а не снаружи. Женщина нашла хорошего психолога и вместе с ним включилась в работу.
Постепенно стала вырисовываться вот такая картина:
В процессе психологической работы, выяснилось, что причина заболевания дочери лежала в гордыне.

   С детства девочка всегда слышала фразы:
какой плохой стульчик, Настю ударил;
какой плохой Дед Мороз, плохой подарок принёс;
весь мир у твоих ног;
учись на «5» и тебя ждёт успех и счастье;
всё только в твоих руках; 
будь сильной;
не плач, как бедная девка;
и многое другое.

   Анастасия и Аню свою воспитывала на таких же фразах. 
Другими словами, Настина дочь была 4-м поколением тех, кто верил только в себя. У них в семье верили только в Себя.

   Вторым, аспектом появления гордыни, стало то, что Анастасия не имела опыта общения с Отцом.
Точнее было бы сказать, что она вообще плохо понимала, кто такой Отец.
Когда она была маленькой, её воспитывали мамой и бабушкой. Мужчин в семье не было.

   А про Бога, в этой семье вообще никогда не вспоминали.

   Я полностью согласен с высказыванием одного мудрого человека:
«Если вовремя не поговорить с ребёнком о Боге, то потом приходиться говорить с Богом о ребёнке».

   Права была Настина мама: - Весь мир у твоих ног.
Только она забыла ей рассказать, чей это мир.

   Слава Богу, что Анастасия и её дочь нашли своего Отца.


Рецензии