Проснувшиеся могилы и голос предупреждения. чего-п

Живу на берегу реки Прогнань в Калужской области, где находится на месте исторического храма, построенного математиком Пафнутием Львовичем Чебышевым в честь победы над Наполеоном, мусорное никем не контролируемое кладбище жителей окрестных городов.Прямо под храмом кладут трупы, роют могилы без всякого разрешения. Старые давно иструхшие металлические ограды крестьян и колхозников сороковых годов сносят, делают ограды на три, четыре пять мест и продают кому угодно по сто тысяч рублей. У этого стихийного кладбища нет ни паспорта, ни смотрителя, ни начальника, сюда не приезжает "Санэпидстанция" или, как говорят крестьяне СЭС. НЕ БЫВАЕТ НИ ГЛАВА ЖУКОВСКОГО РАЙОНА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ А.В. СУЯРКО,который сегодня прислал мне ответ на мой запрос и сообщение, что я возбужу уголовное дело. Шикарный храм смотрит в небо, по религиозным праздникам звонят колокола. У левого крыла в пяти метрах от храма высотой в сто метров находится покрытая вековым мхом могила великого русского математика ПАфнутия Львовича Чебышева и его жены Агрофены Петровны.Но надписи не прочесть, все буквы давно заросли зеленым мхом и забыто имя самого великого математика, крый продал все свои драгоценности, ордена, окрестные деревни и построил сей храм в честь победы над Наполеоном в 1812 году.Рядом с храмом всеми шагах высится колокольня, где на цепях висели еще в 1989 году три гроба: майоратной наследницы жены Пушкина Натальи Гончаровой( имя ее всеми забыто) и двух сыновей Пафнутия Львовича, офицеров Второго гренадерского полка. Три гроба со скелетами еще висели в 1989 году, но кто лежит в этих иструхших гробах не знал и не знает до сегодня никто.Я сел писать о этом кладбище с целью остановить поругание памяти исторического памятника и праха сыновей графа Чебышева. Они  пали в бою в трехстах метрах перед храмом на поле, где растет озимая пшеница и многие дачники  на том берегу на поле сражения находят старинные русские и французские монеты. Тут полегло двенадцать тысяч солдат и офицеров в 1812 году.
Настоятелей этого храма я не мог упрекнуть в небрежении к памяти сыновей ПАфнутия ЛЬвовича Чебышева и майоратной наследницы Пушкина, не говоря уже о исчезновении гробов с прахом офицеров сыновей Чебышева. Часовни "очистили" от цепей и гробов родо Чебышевых, а майоратной наследницы Пушкина косточки черепочек черный просто зарыли в обшей яме на этом кладбищенском хаосе. Прежде я по ночам голоса погибших офицерров, но уже лет десять голоса канули в вечность...Хочется напиться и уйти в лес, потом допишу, разбередил я себя.Зачем?


Рецензии