Из за страха...

Не так страшен черт как его рисуют. Начну с того что религии нам говорят не бойся Бог с тобой.  Но те люди которые хотят поставить себя место Бога говорят бойся.  Потому что когда боимся попадаем панику, в нашей сущности есть вера высшему силу. Вот они говорят я защиту тебя, но откажитесь от своих прав.  Нас держать под контролем. Постепенно права человека становится второсортным проблемой. Для нас важно безопасность.  Но что происходит?  После 11 сентября в мире начался истерия вокруг террора. Люди стали боятся, они требовали больше слежку из за безопасности, но они из за страха не думали, настолько для них реально быть жертвой террора? Есть ли в их городе террористы?  Самое главное почему до борьбы с террором террористов было меньше, после начала антитеррористеческой компании они становятся ещё сильнее, на самом деле все должно быть наоборот. Если есть борьба с террором. Выгодна ли террористы сильным странам ? Не создают ли почву террористы для оккупации?  Нет мозг заблокирован из за страха. Ещё цифры пугают. Потому что мы не сравниваем. Говорят из террора в этом стране погибли 15 человек за год, человек смотрит и ужасается, он думает его стране много террористов. Но он не знает столько умирает в автокатастрофе, столько умирает на работе тогда ли. Поэтому он делает их мухи слона. Поэтому он согласен за жёсткие меры чтобы террористы его не убили. Сейчас про вирусе. Есть маленькая хитрость который мы не обращаем внимание, например говорят каком нибудь стране 20 тысяч больных, умерли 1000 , человек ужасется, значит 5%смерти,  но статистика ложная. Потому что если анализы выдали 10% населения. Значит больных 10  раз больше, значит не 20 тысяч больных а именно 200 тысяч больных. Значит смертность от коронавируса не 5 % а именно 0,5% . Но это же не выгодно. Надо посеет страх. Чтобы люди сами хотели жёсткие меры.


Рецензии