Дистанционка

А хорошо всё-таки работать дистанционно! Тебя ведь лишь родня видит, и отсутствие не только галстука, но и трусов начальство не заметит. Это если просто за компьютером работаешь. А ежели вебинар какой, то на майку пиджачишко накинул, а дырявые носки и треники под столом или клавиатурой кто же увидит?

Покурить можно прямо на рабочем месте. Ты же дома! Правда, это если жена не ругает за порчу воздуха и здоровья детей. Но нынче тепло, и кто мешает на балконе работать и дымить? Ах да, законодательство… Ну, на Руси любой закон жесток, но не обязателен. Нет, к исполнению-то обязателен, но вот к соблюдению – факультативен. Особенно Основной.

Когда дистанционно работаешь, то мыться вообще не нужно. Подумать только – это же сколько на мыле сэкономить можно! Одеколоны там, дезодоранты – кто их по компьютеру унюхает? Для мужчин дистанционная работа лучшая получается. Женщинам, конечно, тяжелее, но их тяжкая доля ещё Некрасовым воспета. Что-то там про «супружника в землю зароет, в Фейсбук даже ночью войдет».

Совсем хорошо на вебинаре под умные речи коньяковского пропустить. Из стакана. Перед включением камеры налил его доверху, и слушай себе, как космические корабли бороздят Большой театр. Никто ведь запаха не учует. А чай на работе пить никому не возбраняется.

Тут, однако, нужно одну хитрость знать. Микрофон держи отключенным, а рот – закрытым. Молчание нынче – зарплата. Хочешь прибавку к зарплате – усиль молчание. А поговорить с женой можно. Тоже интересный человек. Главное – дай ей высказаться. Народная примета: выслушал – к еде. Закусил – приляг. А если совсем невмоготу, сходи на улицу. Там с тобой точно поговорят. За деньги, но вежливо.

Работайте дома! Дома – лучше!


Рецензии
А.О.Юмористические преимущества дистанционнки и чувство юмора автора налицо,с чем его и поздравляю.Творческих успехов,приглашаю в гости,почитать о нашем деревенском юморе.
С уважением.

Виктор Бухман   10.11.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Виктор!

Антон Олегович Захаров   10.11.2020 21:32   Заявить о нарушении