Гл 77. Разбитое стекло

              И вот Аня впервые в доме у Валерия Михайловича. Ане было приятно познакомиться с его взрослой и красивой дочерью. Лена была доброжелательна, словоохотлива и училась на  первом курсе мединститута. Им было о чём поговорить. Постепенно общение становилось доверительным. Дом наполнился спокойными разговорами. Зазвучала тихая музыка. В честь такого события, дети старались создать праздничное настроение. Позитивная атмосфера витала во вновь образовавшейся семье. Окна и балконная дверь были открыты настежь. Красивая тюль, нежная и лёгкая, развивалась от дуновения летнего тёплого ветерка. Солнечная погода, свежий воздух привносили свою лепту в хорошие отношения, так необходимые им всем сейчас. Аня и Леночка готовили праздничный стол.
 
        Вдруг звон разбитого стекла, резко ворвался в квартиру через открытые окна и Леночка выбежала на балкон:
 - Папа, нам бьют машину!
 - Кто?
 - Надежда Николаевна! И они все бросились на улицу.
 - "Вот это неприятности. И в такой день! В первый день,"- тревожно и грустно подумала Аня.
 - Это папина подруга, - поспешно сказала вернувшаяся Леночка, с юношеским максимализмом, безжалостно раскрывая отцовские тайны. Она мстит папе за  обманутые ожидания!
 - Но я ей ничего такого не обещал! - стал оправдываться Валерий Михайлович.
 - Папа, но она же надеялась! Ведь ты же сам просил её позаниматься репетиторством со мной. И она занималась! И я поступила! А ты ведь не расплатился с ней за эту работу. Два года почти жил у неё! В институт меня приняли на бюджетной основе, благодаря ей! Для нашей семьи она много сделала хорошего. А ты, как будто, не понимаешь этого? Вот она и отомстила тебе таким позором: разбила стёкла в машине. Теперь все соседи будут знать всё!

        - " Так вот почему он приезжал ко мне только по субботам с 9-00 до 17-00 - как на работу! И так было целый год! - удивилась Аня такой неблаговидной действительности. Поэтому и регистрация нашего брака была по месту моего жительства, а не здесь, где жил он! Чтобы женщина не узнала о его намерениях!"
 - Дочь, всё было не совсем так, как ты это сейчас говоришь. Женщина сама пришла ко мне домой, сразу после похорон мамы с предложением пожить у неё или с ней, как получится, примерно два года. Обещала: если наш союз не приведёт к браку, то я смогу быть абсолютно свободным. И претензий ко мне с её стороны  не будет, - сказал Валерий.
 - Но ты поддерживал с ней отношения больше двух лет.
И Аня поняла, что женщина правильно поступила , хоть немного отомстив ему, а Валера получил заслуженное наказание. Легко отделался.
Чтобы сгладить обстановку, Аня и Лена пересмотрели всю одежду Лены. Кое - что решили переделать и это помогло им всем успокоиться.

Продолжение - http://proza.ru/2020/05/21/1919


Рецензии
День добрый, Галина!
Прекрасно написанная Вами и умело поданная читателю глава мне очень понравилась серьёзнейшим событием, которое может внести в отношения супругов определённые сложности. Но, думаю, вполне решаемые мирным путём, так как жизненный опыт главных фигурантов огромен! Правильно ли сделала максималистка Лена, будущая коллега её новой матери - думаю, да. Всё едино выяснится, и есть ли смысл скрывать? Здоровья Вам и удачи в творчестве. С уважением к Вам, Виктор. Хотел послать Вам что советовал, но Вы с ним уже ознакомились раньше. Сейчас подберу другое.
http://proza.ru/2020/01/28/617

Виктор Сургаев   18.01.2021 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, за чтение и рецензию. Конечно Лена
была и хотела быть со мной откровенной. И она
уже осуждала отца. Молодец, девочка.
С уважением.

Галина Никонорова   18.01.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.