Сказка на ночь. Начало

Приходит время тишины. В небе Ветер и Пустота. Вдалеке вращаются Планеты в ритме дыхания Бога. Там живут мои сказочные друзья, Единороги!
Истории о них рассказывать не могу, а вот сказки по вечерам, пожалуйста, одну за другой.
Вот одна из них, дарю детям от чистого сердца;

Начало*

На далёкой планете по имени Астар жил был Маг. Он был Велик и Могуч, но очень одинок. Целыми днями он занимался волшебными делами, а еще писал сказки детям.Он писал им истории и маленькие притчи, чтобы каждая несла поучение и великий смысл,спрятанный в историю.
Он дарил сказки на ночь,чтобы дети засыпали под них и пока они спят, проживали во сне чудесные превращения ,какими он одаривал всех детей планеты Астар. Каждый ребёнок ждал приближения ночи, потому что к ним прилетали два помощника Мага-крылатые Единороги. Одного из них звали Лаки и он приносил сказки озорным и не очень мальчишкам. К девочкам летела Леди-Ди, красавица Единорог. Она была нежной, игривой, верной и к тому же настоящей волшебницей!

Перед их приближением окно в детской начинало мерцать серебристым светом и когда оно распахивалось, перед замирающим от чуда ребенком, появлялась голова Единорога на роге которого вспыхивала яркая звезда с его именем. Ребенок протягивал свои руки и Звезда, Госпожа Ночная Сказка, падала ему в ладони, согревая сердечко тихой радостью. Ребенок укладывал ее под подушку и сказка начиналась...
*продолжение следует


Рецензии
Очень красивое начало!
С уважением,

Нина Битяй   12.11.2020 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,чистосердечно!

Елена Гечбая   12.11.2020 23:29   Заявить о нарушении