Стр 079

 Конечно, это уже не наши стрижи. Эту фотку я скачал с интернета, а когда-то вот так же и у нас над речкой они летали.
 Еще помню, что вроде бы у Мальцевых была последняя деревянная лодка тут на нашей речке. Я даже помню, как ее смолили гудроном, вроде бы, прямо там, на берегу за Мальцевыми.
 У Мальцевых была дочь Зоя, но она была старше нас и с нами не общалась, а дружила с другой соседской девчонкой, Тамарой Чирковой.
 Почти напротив Мальцевских ворот когда-то на дороге улицы был мостик лога, что шел сверху от самого леса где был родник. Сейчас мостика нет, а от лога, вроде бы, еще осталась метка в виде той канавки, что видна справа от столбов.
Далее, справа от Мальцевых, на углу перекрестка улицы Советской и широкого проезда на Климинский мост, была то ли какая-то контора, то ли база, то ли какой-то мелкооптовый магазин - я уже не помню, но помню, что там стоял нежилой дом с широким, большим - до самого берега, приусадебным участком, а сейчас он вроде бы стал обычным жилым домом с огородом.
 Напротив "этой базы", через дорогу, на верхней - четной стороне улицы был дом Коробовых, а сам Коробов работал на этой "базе". Вроде бы там было что-то по пчеловодству: медогонки, даданы или улеи, вобщем домики для пчел и прочее. У Коробовых были и свои пчелы.
~ ~
Далее: Стр_080.
~ ~ ~


Рецензии