Юриспруденция

Юристы, а именно те кто учится на факультетах и кафедрах вузов, академий и Бог знает где ещё, изучают свойства государства и права... Вернее права людей и свойства государства.
А, зачем людям государство?
Один из способов регулирования обществом - право...
Значит государство как бы созданно людьми по-договорённости , чтобы жить и не тужить.
А, это в свою очередь означает, что государство создано на полях несправедливости (неравенства и безполезного существования), видимо, тогда, когда некто с кем-то чутка поумнев стали хитрее, или это всё выдуманная ложь.

Допустим, что палка-копалка стала с жёлезным наконечником, и что у некоторых урожая стало больше чем надо, а у кого-то его всегда было в обрез, видимо потому, что отдых и красота важнее еды.
И чё? А то, что вместо того, чтобы бесплатно делиться избытками  с красивыми и отдохнувшими, страшные и уставшие решили создать государство... Рано?
Ок'ей, сперва страшные и богатые позавидовали нищим и красивым, или наоборот, и решили поторговаться ради секса и приключений на свою немытую голову, ага.
Короче, человечество догадалось, что некрасивыми и сытыми быть очень даже выгодно, а красивыми и богатыми быть ещё прикольнее.
Тогда то и было создано первое государство.
Оно называлось Царство, где Царь достигнув половой зрелости решил поиметь не всех, но только самых красивых, хоть и не самых доступных женщин. Царь издал первый указ: тот кто много пашет и напахивает больше всех, тот кормит кого хочет за то что хочет.
Народ призадумался и решил, что пусть царь пашет, а то чего он хочет вообще без мозгов пасётся по домам, и голодным никто не останется.
Дальше-больше, завистники успешного царя следовали его закону и были довольны, но однажды царь устал пахать и уже не мог отьиметь никого приличного и тогда был издан второй закон:
Баба моя и точка.
Бабам это не то, чтобы не понравилось, им всё было пофиг, чё прикажут то и делали, лишь бы пожить хоть немного.
Мужчины стали делить женщин. Началась Самая Первая мировая война. Закончилась она в ХХ веке н.э. победой над фашизмом и открытием специальности юрист.

Итак, как же внести прогрессивные изменения в механизм регулирования, управления обществом?
Государство это общество, ура.
Общество это люди взаимодействующие друг с другом. То как и зачем они взаимодействуют сводится к тому, чтобы быть красивыми, счастливыми и бессмертными(вечными).
Путь не близкий так что соберитесь...

Сначала люди не знали зачем им взаимодействовать друг с другом, они пытались понять и много раз повторялись...  ради выживания, ради развития, ради еды, секса, красоты и бога, и тд и тп, но в итоге всё делалось ради бобла.
Теперь размышлять об этом бессмысленно, так как истина найдена.
Счастье, красоту и вечность за деньги не купить, а вот продать можно всё... - шутка.

Короче, государство - ограничитель свободы человека.
Вы думаете или Вы знаете, что человек(любой) способен совершать гадости (воровать, убивать, избивать, обманывать и тд)?
Ваш ребёнок не ворует потому, что это запрещено законом или потому, что это некрасиво? Наверное потому, что по-другому он не знает как, но узнает если приспичит... Законы и тюрьмы в наличии, смелые - в тюрьму, трусы - в юристы, или наоборот.
Чтобы  люди не воровали нужно дать им всё что можно украсть. Чтобы не убивали - избавить от всех кого можно убить...
Запрет - возможность его обойти.
Отсутствие запрета - возможность не догадаться о плохом.
Запрет курить, пить и ругаться матом - конспиративная игра и не более того.
Запрет убивать и воровать - провокация на убийства и воровство.
Как же быть?
Не быть не возможно.

Чем больше законов, тем больше провокаций и больше конспирологических ходов и выходов по уходу от законодательства любого государства.
Значит законы необходимо постепенно сворачивать, так чтобы никто  не догадался...
В итоге останется один закон мироздания и второй закон действия: смотри чё бывает.
А, бывает то что было... все эти Спарты, костры, концлагеря и пандемии. Память дело нужное, но ведь то что было то сейчас и есть.

Новый уровень цивилизации -
культ ощущений, чувств, культ своего хочу и культ хочу того кто рядом с Вами. Звучит пошло.
Чтобы непошло, то "хочу" это закон, с рождения.
Что Вы хотите? Ребёнок орёт и просит очередную игрушку? Вы хотите ему её дать? Хотите - дайте, а не хотите - не давайте.
Муж орёт и обзывается так, что охота его пристрелить? Закон не позволяет? А, вот если бы закона не было, то и муж бы не орал. Его бы рядом с Вами орущего не было бы всеми способами мироздания.
При наличии интернета, конечно же.

-----

Право как регулятор общества:

Некто придумывает законы и наделяет правами и обязанностями людей, а значит не право регулирует обществом, а люди с правом решать за других.

"Хочу" (желание ощущаемое человеком) как регулятор общества:

Никто ничего не придумывает, все чувствуют своё желание. Не хотеть -  это хотеть другого.
Человек всегда хочет, но "право" обесчувствило многих.
Процесс возвращения к своим "хочу" не долгий, было бы желание, а оно есть.
Итак.
Некто хочет кушать, но не хочет производить еду. А, кто-то производит еду(тнп и тп) для всех.
Как же не создавая государство сделать всех счастливыми, сытыми и довольными?
Тот кто занимается производством  для всех заслуживает особого внимания. Особого внимания заслуживают все, а значит все должны быть заняты в производстве, причём все поровну.
Кстати равенство - один из принципов римского права - так и не достигнуто с помощью того же права...

Как же всех занять на производстве?
Да, заводы и фабрики должны быть доступны, а значит они должны быть не большие и их должно быть много. Оплачиваться должен труд людей занятых  только на производстве.

Что должны уметь экономисты?
Расчитать количество времени затрачиваемое на том или ином производстве, учитывая количество людей желающих там работать,  причём так, чтобы все оставались равны.

На металлопрокатном заводе смены покороче, людей побольше. А, на производстве гончарной продукции - смены подлиннее (ради искусства, конечно), а сколько людей без разницы.
Можно работать на двух и более предприятиях, если хочется, но работать там где не хочет никто придётся всем, или всем придётся отказаться от продукции неугодного предприятия.

Человечество достигло состояния, в котором способно оценить творческий труд и само творчество, НО это не работа, а хобби, искусство, а значит заниматься этим люди должны в свободное от труда на производстве время, и не получать от этого хобби доход.

Если молоко не продавать, а отдавать, то сколько понадобится молока, чтобы не испытывать его дифицита?
Значит цены на полках магазинов необходимо снижать постепенно, одновременно с тем, что создавать фермы там где люди хотят молоко.
А, машины? Машин явно на всех не хватит, значит автомобильный завод по производству средне-прекрасного-как_у_всех автомобиля ждёт Вас и любит, не очень далеко от Вашего же дома.

Местность много, что решает. Просторы России позволяют вершить чудеса. Маленькие страны, до тех пор пока не откажутся от  границ на местности, так и останутся заложниками самих себя.

Мир без границ, без денег, без того за что можно было бы воевать.


Доходы люди должны получать только на работе. Работа - это физический труд по производству еды и тнп. Услуги дизайнеров, руководителей и стрелочников (актеров, музыкантов, философов, врачей, учителей, полиции, бухгалтеров, поваров, метрдотелей, официантов, охранников, нянек, спортсменов, тренеров, моделей и тп) не оплачиваются, но очень ценятся теми кто не хочет заниматься дизайном и руководством, а хочет гонять по стадиону в спорткаре в свободное от литья стали время...

Какой закон издать сейчас?
Закон о том, что цены теперь не имеют право расти вверх, а зарплаты на производствах обязаны становиться больше ежемесячно. Снижение цены на всё, что имеет цену - приоритетная задача на переходном этапе  в рай. При этом из категории "имеет цену" необходимо вывести некоторые специальности раз и навсегда.


Рецензии