Covid19 - преступление и наказание...

COVID19 - ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ…

Здравствуйте, уважаемые друзья - подписчики и гости моего ютуб-канала. В эфире очередной выпуск передачи НА СВЯЗИ С РОДОМ, и я постоянный автор и ведущий Павел Спивак.

Наблюдая в оконный проем квартиры серый и беспросветный день майских суровых и, без преувеличения сказать, будней, в условиях самоизоляции от коронавирусной пандемии, дополняющей невеселую картинку и как бы подтверждающей, что автор не обманулся в своих ощущениях. Так, мол, оно и есть, под рукой моей оказался в тему небольшой очерк, которым я хочу с вами сегодня поделиться. При этом сошлюсь на выдающегося русского писателя и пророка в своем Отечестве - Федора Михайловича Достоевского. Вспомнив финал одного из бессмертных творений автора "Преступление и наказание".

Пишу и говорю сегодня не для того, чтобы дополнительно нагнать страха и ужаса и на злобу дня выдав пост, усилив эффект присутствия, а с тем - чтобы наиболее ярко продемонстрировать все предожидания рода человеческого в условиях надвигающегося так называемого часа божьего Суда и зачерпнув о том из века минувшего… И по обычаю я сделаю за мест вступления, небольшую оговорку ведущего.

Уделив немало трудов и времени теме грядущего Русского православного царя, мой ютуб-канал Святая Русь устроен таким образом, что прежде, служит цели - нести правду и слово РОДа и будет уместно не отступать от данной традиции в дни празднования РОДА, который приходится на дату с 20 по 25 мая текущего года. Мне указано на то, что в этой связи мной пройден большой путь и многое сделано в освещении темы и в развитие проекта Русский царь, и что без надобности мне дополнительно прилагать свои усилия, приближая  день прихода мессии-Христа. Ибо сам РОД- мироздатель, Отец Всевышний направляет в связи с этим ход событий и ведет к алтарю своего предначертанного Избранника.

Указано и на то, что нет необходимости являть дополнительные свидетельства в реализации планов и задумок Вселенной в очах РОДа. Любые попытки выставить властью и её приспешниками это за неправду или за заблуждения религиозного свойства, будут отвергнуты силой свыше, и все препятствия устранены - до свершения воли РОДа и устроения порядка, посредством приведения к присяге грядущего Русского царя и реализации плана Вселенной. Ибо мир подошел к пределу, когда невмешательство РОДа - грозит всемирной катастрофой человечеству и возможность навредить Вселенной. Отсюда проявляется вся серьезность намерений – активность вируса COVID19 и погодные аномалии, и возражения относительно несговорчивой действующей власти принять волю Бога…

В развитие заявленной темы, далее привожу слова великого Русского литературного классика и иных мыслителей мировой величины, словно следивших из-за кулис и в предожидании своего часа выступлений по насущному поводу.

Федор Достоевский: «Весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны погибнуть, кроме некоторых весьма немногих избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя такими умными и непоколебимыми в истине, как считали эти зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований.

Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем одном заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать добром, что злом. Не знали, кого обвинять и кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии уже в походе вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга.

В городах целый день били в набат: созывали всех. Но кто и для чего зовет, никто не знал того, и все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что каждый предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на какое-нибудь дело, клялись не расставаться — но тотчас начинали что-нибудь совершенно новое, иное, чем сейчас сами же предполагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались. Начались пожары, начался голод. Все и всё погибло. Язва росла и подвигалась дальше и дальше.

Спастись во всем мире могли только несколько человек, это были чистые, избранные, предназначенные начать новый род людей и новую жизнь, обновить и очистить землю, но никто и нигде не видал этих людей, никто не слыхал их слова и голоса». Примечание автора программы - не хотел, не желал слышать голоса разума, лишённый здравого рассудка и памяти предков РОДа.

Это последняя страница из "Преступления и наказания" – так называемый бред Раскольникова в Сибири. Я читал эту страницу много раз и раньше, но теперь мне казалось, что её никогда раньше не было и она, как бы только что выросла в этой книге. Я читал её другим, которые, я знал, любили эту книгу, и они тоже не могли вспомнить именно этой страницы. Очевидно, глаза наши до нынешних времен скользили по этим строкам, не видя их.

С пророчеством Достоевского хочется сопоставить пророчество св. Киприана, писавшего в конце третьего века: "Мир близится к концу. Это не старость, это признак надвигающейся смерти... Человек старится и умирает. Так же и мир должен умереть. Все знаки свидетельствуют о том, что земля близится ко времени своего распадения.

Зимою дождь не оживляет семян, лето не даёт тепла, чтобы созреть плодам. Весна потеряла своё прежнее обаяние. Осень - своё плодородие. Мраморные каменоломни и золотые рудники истощаются, источники воды пересыхают. Дети рождаются лысыми. Жизнь не кончается старостью, она начинается усталостью. Растёт безлюдие. Земля без пахарей, на морях только изредка проходят корабли, нивы пустынны. И в нравах тот же упадок. Нет больше невинности, нет справедливости, нет дружбы. Уровень знаний понижается. Лучи солнца бледны и не дают тепла. Луна незаметно уменьшается и скоро исчезнет совершенно; деревья, которые радовали нас своей зеленью и плодами, засыхают. И не ждите, что бедствия, истязающие народы, уменьшатся. Они будут расти и множиться до дня последнего суда".

Другой отец церкви, по имени Лактанций, ещё законченней выражает то же настроение: "Мир подходит к концу. Зло царит в мире. А между тем то, что теперь, это ещё золотой век, сравнительно с тем, что будет: исчезнет всякий закон, всякая вера, всякий мир, всякий стыд, всякая правда. Меч пройдёт по миру и пожнёт жатву. Имя Рима будет стёрто с лица земли. Ужас меня охватывает, когда я говорю это, но я говорю, потому что так будет; снова власть вернётся на Восток, Азия снова будет править, а Европа будет рабой. И придут времена ужаса. И не будет таких людей, кому жизнь мила. Города будут разрушены до самого основания, огнём и мечом, землетрясениями, наводнениями... Земля не даст плодов своих человеку... Животные станут умирать".

У всех троих прорицателей есть яркое и вполне определённое чувство приближающейся катастрофы, но африканский ритор Лактанций говорит о моральном падении мира и о политическом торжестве Азии, св. Киприан говорит о старости мира и с ужасом видит, что лучи солнца бледнеют и размеры луны уменьшаются, но оба они остаются в области физической природы, и Страшный суд, которого они ждут, кажется для нас теперь только отчётом, который греко-римская культура готовилась дать перед Всемирной Историей.

Между тем в словах Федора Достоевского чувствуется приближение катастрофы иного рода, - катастрофы психологической, которая всё потрясение переносит из внешнего мира в душу человека. В связи с чем непосредственное участие сил Небесных в жизни человечества через возрождение института самодержавия и Русского царя, посредника между небом и землей, Сына РОДа в духе Небесного Отца является вполне осознанным явлением, не требующим доказательств и особых оговариваемых условий. Ибо такова воля РОДа и станет так, Слава РОДУ!

21.05.2020


Рецензии