Купите паранджу или...

Хроники Питерской самоизоляции 3

Приветствую Самоизолированных и очень вам сочувствую, но есть хорошая новость, или не новость уже, ну не важно. В общем, если вы сидите  дома и вам  кажется, что на улице всюду патрулируют полицейские и штрафуют всех, кто недоэкипирован средствами самозащиты, то это не так. На улице все спокойно и даже если вы без маски, то никто вас не остановит, и даже косо не посмотрит. Но это в Питере, в других городах не знаю. На самом деле, каждое утро, собираясь на работу и уже у самых дверей вспоминая, что опять забыла нацепить маску на подбородок, я, интересно почему, вспоминаю массу просмотренных мною апокалипсических фильмов и никак не могу принять всерьез нашу всемирную пандемию. Поэтому в голову, порой, приходят очень забавные образы. Например, вооон за тем домом на углу стоит огромный черный кот ( в человеческий рост, не больше))) И всем прохожим предлагает купить паранджу. Зачем? – спрашивают ошарашенные прохожие. Как зачем? – искренне удивляется кот: Ведь это утепленная маска, и от дождя прикроет, и от холода спасет, и никто-то к вам не подойдет, все подумают, что вы отсталая иностранка, даже если под паранджой будет на самом деле мужчина. Ну да, ну да,  логично – соглашаются прохожие, но паранджу почему-то не покупают и бедный кот, промокший и замерзший, уже и сам демонстрирует на себе все преимущества такой защитной маски. Но прохожие пробегают мимо по своим делам, только одна бабушка… (ой, ну никто же не видел, что дама старше 60 лет выходила на улицу), сжалилась над котом и принесла ему огромный пакет китикета. А вы, когда пойдете по своим делам, присмотритесь, вдруг за углом и правда черный кот торгует паранджой. Кстати,  практичная вещь в наше время, ага))))


Рецензии