Миленький подарочек

И людей, и богов подкупает хороший подарок. Овидий.

- Что ты опять задумала, сестра? Ничего себе- подарочки! Откуда деньги взять?
- Деньги найду, было бы желание! Кто-то, очень умный, сказал: «Если очень сильно чего-то захотеть, то желание сбудется».
- Ты что же, милая, хочешь себя загнать на вечные мучения? Представь, старушке без году девяносто, а она в кабале. Тебе это надо?   
Пауза напомнила минуту молчания. Обе устремились взглядом в открытое окно.

- А я, сестрица, о другом мечтаю, чтоб мне любимый мужчина делал подарочки.
- Это не тот уж, который в загородном доме живёт? Понятно. С таким в беседке сада ужинать при свечах и танцевать, прижавшись нему, мечтая о путешествии на море, гораздо круче. Но не всем так везёт.
- Да, не всем. Хочу быть в числе тех, у кого не просто спланирована свадебная церемония, а элегантный приём и что-нибудь безумное, например, прыжок с парашютом или дайвинг. Хочу, чтобы не было конфликтов с бурными выяснениями, всегда находился компромисс в решении любых вопросов. Приятно было бы получать щедрые каждодневные подарки от милого: романтические стихотворения, цветы, билеты в театр, украшения, привезённые с другого конца света, сексуальное бельё, платье цвета красного вина с открытыми плечами.
Хочу с ним парить в небе...
- Эко разнесло, остановись. А что делать, если не встретишь такого?
На Альку посмотри. Расписались по- тихому. Живут в частном домике с садом и собакой. Мужик у неё самый обычный. Не зануда. Лопатой огород копает. Сам автомобиль ремонтирует. Не взрывается. В бурных эмоциях не выясняет отношения. Аля хвалилась подарками Василия- удобными джинсами, белой майкой и бейсболкой. Светилась вся. Ничего больше в жизни ей не надо. Все её наряды простые, но подчёркивающие женственность. Уверяю, что будет рада набору кастрюль кухонной посуды или мультиварке вместо духов на восьмое марта и день рождения. Главный свой подарок она уже получила. Счастливая.
    Опять замолчали, думая каждая о своём.
 «Может, сестре именно этого подарка не хватает до полного счастья? Но ярмо? Жаль её, но ничем не могу помочь, как говорится «у самой муж пьяница». Где оно, счастье, в чём заключается? Припоминаю, «с милым рай в шалаше», «с лица воды не пить». Именно так говорила мне моя милая соседка, тётя Таня- Аксёниха, так её называли женщины, проживающие с ней в бараке. Цыганской красотой надарила её природа, верностью и умом. По-особенному из её уст звучала народная мудрость: «Не родись красивой, а родись счастливой». Может, и себя тоже она имела ввиду. Одна сына воспитывала. Её Витька был красавец, гармонист, голос от бога. Не зря моя двоюродная сестра Людмила заявила, когда сватать её пришли за богатого, что ни за кого не пойдёт, кроме Витьки. И вышла за него. Троих дочерей подарила. Потом преподнесла мужу ещё один подарок- загуляла. Что ей, дуре, не хватало? Витька не смог развернуться и уйти к матери, запил. Так и помер, глядя на «выпады» жены. 
Моя мама говорила, что счастье в детях: мой брат и я-  два подарка судьбы.
А что? Вполне реально. У сына- пять сыновей!  У дочери- сын и две дочурки. Чем не подарочки?»
- Таня, о чём ты думаешь?
Вопрос прозвучал еле слышно. А она будто ждала его. Сразу, не задумываясь ни на минуту, сказанула:
- О том, что мой декабрь прошёл. Деторождаемый возраст-  позади. Надо брать в руки всё, что можно ухватить! Каждый живёт для себя. Мой второй муж, он же «объелся груш, мне не помощник. Купил себе новый автомобиль. Периодически, причём, надолго уезжает на дачу сына, а тут «хоть трава не расти»- всё побоку! Придётся надеяться только на себя! Ты не за была, что я всё ещё королева «колбасной фабрики»? Что-то купим, что-то перепродадим, «прорвёмся, не сорок первый»!
Глядела на неё во все глаза. «А ведь «прорвётся», ещё как! Она- «сам себе режиссёр»! Сильнейшие разведут руками. Хотя, может напротив, ведь «сильные люди не любят свидетелей своей слабости», как нельзя кстати эта цитата Маргарет Митчелл из романа-бестселлера «Унесенные ветром».
- Ты права, сестра, побалуй себя, если больше некому. Сделай себе подарок- купи элитную квартиру!
Быть независимой, радовать себя миленькими мелочами- праздник!

Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Жалко ваших героинь... Разве в материальных подарках заключается счастье?.. Особенно в возрасте...

Светлана Шакула   26.05.2020 12:32     Заявить о нарушении
Светлана, добрый день. До полного счастья надо баловать себя.
Героиня жить ушла к мужчине- дочке помогла устроить семейную жизнь.
В возрасте только и побаловала себя, а то всё детям и внукам- радости её жизни.
Теперь хоть "угол" свой будет.
С улыбкой,-

Лидия Парамонова -Фокина   26.05.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.