Текст для команды КВН Сборная Великобритании

Поездка по Золотому Кольцу и Связанные с ней Приключения великобританцев в России .


Ведущий: Наши лондонские друзья давно мечтали посмотреть Россию, и наконец их мечта стала явью: мы организовали им тур по Золотому Кольцу. Восемь городов, специальный транспорт и персональный гид - что еще надо для интересного путешествия? Пожелаем им счастливого пути!

Сцена разделена на две половины. Слева декорации будут меняться по мере надобности, правая откроется чуть позже и останется интерьером деревенского дома.
Левая часть может быть размером побольше.

Слева интерьер зала прилетов. Стоит гид-переводчик с табличкой John Smith, (например), или любое другое имя. Голос по трансляции: “Рейс Лондон-Хитроу - Москва-Шереметьево осуществил посадку”.

Выходят четверо молодых англичан с растерянным видом. В шортах, ярких футболках с изображением чего-нибудь типично британского, кроссовках, с маленькими рюкзачками. Трое парней и одна девушка. Кто-то может нести фотоаппарат, кто-то бутылку воды.
Видят гида и подходят к нему.
Англичане говорят по-английски, в это время включается “синхронный переводчик”.
Первый Парень: Найс ту мит ю! - (называют свои имена, далее идет “перевод”) - Мы не можем найти свой багаж и никто не знает, где он!
Гид: Вы летели Аэрофлотом?
Англичане: Да!
Гид: Сейчас я узнаю.
Гид уходит, а англичане осматриваются по сторонам и делятся впечатлениями (без перевода).
Гид появляется: Я все узнал, ваш багаж по ошибке отправили в другой аэропорт, но я договорился и багаж привезут прямо в Сергиев Посад, в отель. А теперь не будем терять времени! Машина ждет. Прошу за мной!

Декорация меняется. Англичане в машине, едут, задают вопросы, гид ведет машину и бубнит что-то - объясняет про путешествие.

Декорация закрывается.
Голос за сценой: Прошло три часа.
Декорация открывается. Среднерусский пейзаж без признаков жилья, поля, кустики, вдали перелески и прочие прелести природы.
Машина стоит на обочине, англичане стоят рядом с машиной, гид копается в моторе.
(Синхронный перевод).
Англичане: Надо вызвать техпомощь! А вы разбираетесь в двигателях, сэр? Надо позвонить в гараж.
Девушка смущенно: Мне нужна ледируум… Где здесь ближайший мотель или сервис?
Парни: И поесть было бы неплохо.
Гид (бормочет себе под нос по-русски): Ремень полетел, чтоб ему. Интересно, девочка носит чулки?
Гид осматривает голоногую Девушку и спрашивает по-английски: У вас есть с собой запасные чулки или колготки, мисс?
Девушка ошарашена: Нет. А зачем? - похоже, она подозревает Гида в каких-то половых извращениях.
Гид: Я б машину починил…
Парни: Колготками?
Гид (по-русски): Уже неважно. Придется попутку голосовать.
Девушка: Мне нужна ледируум…
Гид: Сейчас что-нибудь придумаем.
Гид уходит за сцену.
Англичане ежатся. Поднимается ветер и нагоняет тучи. Раздается отдаленный гром и шум льющегося дождя. Англичане сбиваются в кучку, пытаются прикрыться рюкзачками.
Появляется Гид и ведет за собой Русского Мужика в брезентовом плаще и сапогах.
Гид: Значит, договорились? Я на попутке до города, там машину поймаю и заберу их у тебя. Девчонка в туалет просится…
Мужик удивленно оглядывается: Вон кустов-то кругом, какой ей еще туалет?
Гид: Она в кустах не может. Культурная девочка, иностранная.
Мужик: Ишь ты. Ладно, будет ей туалет.
Жмет гиду руку, снимает с себя плащ и галантно накрывает всех четверых сразу.
Гид по-английски: Этот человек вас проводит до… типа мотеля что-то. Там будет тепло, сухо, можно будет поесть и отдохнуть. И туалет. Я вернусь за вами… (смотрит на часы)… ближе к вечеру. Окей?
Англичане из-под плаща: Окей.
Уходят за Мужиком, мелко семеня под плащом.


Открывается правая сторона декорации. Интерьер хорошего деревенского дома, не хоромы, но и не курная изба.
Мужик вводит иностранных гостей и снимает с них плащ. Англичане промокли, замерзли, у них зуб на зуб не попадает. Дальше англичане говорят по-английски с синхронным переводом.
Девушка очень смущенно, но настойчиво: Мне нужно в туалет!
Мужик: Чего?
Девушка: Тойлет, тойлет… - изображает спусковой бачок.
Мужик: Аааа, сортир! Ну так бы и сказала. - показывает руками, - выйдешь на двор, повернешь направо. Мимо сарая, в дверь, там увидишь.
Девушка поневоле начинает соображать, выходит за дверь.
Мужик напутствует: В сарае корова, смотри, не напугай!
Поворачивается к парням: Ну чего встали, промокшие, снимайте обувку, сейчас я вам чаю сгоношу и пожрать че-нить. Разувайтесь, будьте как дома!
Нога об ногу стаскивает свои сапоги и предлагает англичанам сделать то же самое.
Уходит за сцену, там начинает шуметь чайник, приносит сухие полотенца, отдает гостям.
Мужик: Картошки сейчас наварю, у меня грибы соленые - во! - с прошлого года! Огурцы свои, сало… Сто грамм не желаете?
Англичане улавливают вопросительную интонацию, непонимающе смотрят.
Мужик залихватски щелкает себя по горлу и ухмыляется.
Англичане не против. Мужик продолжает хлопотать. Приносит бутылку, стаканы.
Англичане: One shot?
Мужик: Не, водка. - Разливает по 50 грамм.
Англичане берут стаканы.
Вдруг из-за сцены раздается девичий крик и обиженное мычание.
Мужик ставит стакан на стол и бежит за сцену.
Мужик из-за сцены, ласково: Ну чего ты, дурочка? Чего напугалась? Девочка хорошая, нестрашная. Иностранная. Ну все, все, Пеструха, не бойся.
Корова мычит тихо и нежно.
Появляется шокированная девушка и начинает рассказывать: Там корова! Она такая большая и с рогами! У нее нос волосатый, я никогда не думала, что у коровы на носу растут волосы!
Мужик заходит с банкой молока.
Мужик: Я ж тебе говорил, не пугай корову, чего ты разоралась-то, глупая? На, лучше молочка попей.

Правая декорация закрывается, левая открывается. Едет машина с надписью Аэрофлот, везет чемоданы. На указателе Сергиев Посад.
Ведущий из-за сцены: Прошло три часа.

Правая декорация открывается.
Англичане сидят за столом с остатками трапезы. Они посматривают на часы. Время идет, а гид не возвращается.
Англичане: Вы не знаете, куда поехал наш гид?
Мужик: Чего?
Англичане: Гайд, гайд.
Один из парней как может, изображает гида, его кепку, походку, рукопожатие.
Мужик: Переводчик, что ли? Ну какой же он гад? Хороший мужик! За помощью поехал. За машиной. Вернется, куда он денется. Давайте я вам пока баню истоплю. И переодеться найду. А то вас комар съест. У нас знаете, какой комар? Во! - показывает руками. - Как голубь! Ему ваши штанишки на один зуб.

Правая половина закрывается, левая открывается.
Студия Би-Би-Си.
Ведущая новостей: Срочное сообщение: в России таинственно пропала группа британских туристов. Пока судьба пропавших неизвестна. Следите за нашими новостями.

Правая половина открывается.
Мужик: Баня готова! Сауна, сауна!
Англичане понимающе кивают головами.
Один из парней проявляет желание пойти в сауну с подругой (они пара), но Мужик игриво грозит пальцем.
Мужик: Нее, знаем мы, чем вы там в своих Европах в банях занимаетесь, проказники. Мальчики отдельно, девочки отдельно.
Уводит парней с собой. Из-за сцены плеск воды, шипение каменки, шлепание веника по телу. Англичане охают, ахают, пищат.
Мужик: Вот я вам еще парку поддам! Эх, хорошо!

Правая сторона закрывается, левая открывается.
Едет машина Аэрофлота с чемоданами. На указателе Переславль-Залесский.

Правая сторона открывается. Англичане после бани спят буквально друг на друге. Они переодеты в длинные штаны, фланелевые рубашки и уже не похожи на лощеных иностранцев.
Мужик: Эва как вас срубило-то… сейчас я вам лежанки какие-нить организую…
Свет гаснет.
Ведущий: Прошла ночь.

Свет медленно загорается.
Англичане выползают из-за сцены, протирают глаза, кивают друг другу и Мужику.
Один из англичан говорит: Мне кажется, что с нашим гидом что-то случилось.
Второй: Как мы будем выбираться отсюда, если он сегодня не вернется?
Третий: Будем звонить домой?
Девушка: Но мы не знаем, как называется эта местность.

Один из англичан обращается к Мужику.
Англичанин говорит медленно и громко: Как называется ваша деревня?
Мужик: Чего?
Англичанин: Вилладж, вилладж нейм?
Мужик: Вилла ж? Ну вилла не вилла, но дом добротный. Нравится?
Англичанин мотает головой: Ноу, ноу. Ват из зе нейм? - тычет себя пальцем в грудь. - Ай эм фром Ландон… Ю? - разводит руками.
Мужик: Ладно, ладно, понял, нравится!
Англичанин, отчаявшись, пишет на бумаге London.
Мужик читает: Лон-дон… так бы и сказал. - приосанивается. - Лондон из зе капитал оф Греат Бритайн!
Стукает себя в грудь: Москва из зе капитал оф Раша!
Вполне довольный потрясает руками.
Англичанин мотает головой, стучит по столу, обводит руками вокруг себя, в попытке объяснить: Хиа, хиа. Нейм?
Мужик смотрит на него озадаченно. Постепенно до него доходит.
Мужик: Как деревня называется, что ли?
Тоже стучит по столу: Деревня наша, что ли?
Англичане неуверенно кивают.
Мужик: Нижние Волчищи! Есть еще Верхние Зайчищи, но это дальше, километров пять. На холме они, потому и Верхние.
Англичанин: Кан ю спелл  ит фор ми? - изображает написание рукой.
Мужик царапает на бумаге название местности. Англичане, сверяясь с черновиком, читают: Nizniye Volchischi.
Один из парней достает телефон, проверяет и возмущенно говорит: Здесь нет поля!
Показывает телефон остальным и бегает из угла в угол, поднимая телефон в руке.
Мужик: Что, не ловит? У нас это бывает. Ничего, сейчас организуем. Набирай письмишко. -
Изображает текстовый набор. - Готов? Пошли на двор.
Выводит англичан наружу, вручает им покрывало и показывает, что покрывало надо растянуть за углы. Берет телефон, нажимает “отправить” и подбрасывает телефон кверху.
Англичане в ужасе следят за летящим телефоном.
Телефон шлепается в покрывало.
Мужик вылавливает его из складок и удовлетворенно говорит: Ушло! Порядок, парни. Я вас сейчас по грибы возьму, чтоб не скучали. Окей?

Правая половина закрывается, открывается левая.
Ведущий и еще пара человек из команды читают сообщение: Живы! Они застряли в каких-то Нижних Волчищах. Надо выручать ребят.
Некоторое время совещаются невнятно между собой, потом зовут: Бэрримор!
Появляется Бэрримор: Что вам угодно, сэр?
Ведущий: Надо поехать в Нижние Волчищи и забрать наших друзей.
Бэрримор: Почему я?
Все: Ну вы же в какой-то мере русский…
Бэрримор: Но я же литературный персонаж.
Все: А когда и кого это смущало в России?
Бэрримор: Это нелогично, но… логично, сэр.
Все: Заодно узнаете, что там случилось с гидом-переводчиком.
Бэрримор: Хорошо, сэр.

Левая половина закрывается. Открывается правая.
Мужик и англичане с корзинами, в сапогах и телогрейках.
Мужик, заглядывая в корзины: Ну вы, блин, даете! Одних мухоморов нахватали.
Мужик быстро и ловко сортирует грибы.
Мужик: Ух, сейчас картошки нажарим, объедение, язык проглотишь!
Жестами изображает, как это будет вкусно.
Англичане в шоке: Дикие грибы есть нельзя! Это опасно! Можно отравиться!
Мужик уже начинает понемногу понимать гостей: Нормально, парни, все путем. Это у вас грибы из леса есть нельзя, а у нас все можно. Вот как нажарю…
Скрывается за сценой.
Англичане переговариваются: Что же случилось с нашим гидом? А если он забыл про нас? Ну почему сразу забыл? Может, он просто попал под машину или сломал ногу…

Открывается левая половина сцены. Там гид весь в бинтах и гипсах: Я не забыл про вас! Я попал под машину и сломал ногу. Я в больнице и у меня амнезия.

Левая половина закрывается.

Входит Мужик со сковородой картошки: Давайте за стол, парни.
Раздается звук откупориваемой пробки и появляется Бэрримор.
Бэрримор, по-английски с сильным акцентом: Добрый вечер, леди и джентльмен.
Англичане смотрят на него с изумлением: Кто вы, сэр?
Бэрримор: Мое имя Бэрримор. Меня послали за вами, чтобы отвезти вас домой.
Англичане: Но разве вы не англичанин, Бэрримор? Почему у вас такой странный акцент?
Бэрримор: Я англичанин из русского сериала про английского сыщика, было бы странно, если б у меня не было акцента. Вы хотите домой или нет?
Англичане: Хотим!
Мужик: Еще один иностранец! Картошку с грибами будешь?

Открывается левая половина. Едет машина Аэрофлота, мелькают указатели: Ростов Великий - Ярославль - Кострома - Иваново - Суздаль - Владимир

Открывается правая половина. Англичане и Мужик прощаются, горячо жмут на прощание руки, обнимаются.
Мужик: Будете у нас в Нижних Волчищах - добро пожаловать! Всегда рады!
Англичане с синхронным переводом: А вы приезжайте к нам в Лондон! Бэрримор, переведите, пожалуйста.
Бэрримор по-русски: В Лондон зовут. Честно говоря, не советую, Биг Бен в лесах, везде очереди, метро дорогое.
Мужик англичанам: Спасибо, лучше вы к нам!
Бэрримор: Готовы? Машина ждет.
За сценой звук заводимого мотора. Бэрримор и англичане уходят.
Мужик вытирает глаза: Хорошие ребята. Жаль, мало погостили.

Правая половина закрывается, открывается левая.
Студия Би-Би-Си. Синхронный перевод.
Ведущая: И сегодня у нас в гостях наши герои, пропавшие в России, но счастливо найденные! Расскажите о своих впечатлениях.
Англичане, перебивая друг друга: В России грибы собирают прямо в лесу! В России прекрасные люди! В России можно починить машину женскими колготками! В России у коров на носу растут волосы!

Открывается правая половина. Корреспондент Первого берет интервью у Мужика.
Мужик: Хорошие они, славные, только дикие немного. Корову боятся, в кусты по нужде стесняются. Грибы в лесу не берут. А где еще грибы брать? Не в магазине же? - смеется. - И одеты опять же… что это за штаны - по колено? Разве в таких в лес можно? Там же клещ. А комар? Вы знаете, какой у нас комар? Во! Как голубь.

Открывается левая половина.
Перевязанный гид на костылях: А вот были бы у девчонки запасные колготки - ничего этого не было бы. Девчата! Чулки - это не только красиво, но и очень полезно. Иногда. И еще: соблюдайте технику безопасности на дорогах - носите отражатели.

Голос из-за сцены: Багаж погрузили? Отправляйте в Лондон.
Бэрримор: С ручной кладью надо летать.
Ведущий: В этот раз немного не повезло. В следующий будет лучше.
Англичане: For God sake, лучше вы к нам!
Мужик: Да ладно! Хорошо же было!


Рецензии
ЭТО ОЧЕНЬ СМЕШНО, Анна! А играла ли это на сцене команда КВН Великобритании? Если да, то на какой сцене? Жаль, я не видела. Впрочем, я и без того очень смеялась!

Лада Вдовина   22.05.2020 10:19     Заявить о нарушении