Время. Принцесса и дракон

- Ну, наконец то мы в нашем милом домике, - сказала принцесса, поставив покупки на пол за входной дверью.
- Не в нашем, а в твоём. И то на время, - ответил дракон.
- Ты же приходишь пить чай, значит в нашем. И потом, зачем напоминать о том, что и так всем известно? Тем более не к месту. А неплохо было бы здесь поселиться?
- Здесь летом хорошо, а зимой - холодно, снег и промозглые ветра. Да тебя там уже небось и принцы ждут. Поди человек пятнадцать накопилось. Пугать то некем.
- Ничего, если хотят добиться принцессу, пусть ждут. И без тебя с сиреной там есть чем пугаться. Не все же разбрелись, наверное. Да и времени не так много прошло. Это у нас здесь активная жизнь. А если ничего не происходит, то и время тянется медленно.
- Ощущение времени всегда относительно чего-то - событий, переживаний. Люди даже стареют по-разному.
- Сегодня насыщенный день был. Такое впечатление, что неделя прошла. А иной раз год пройдет - а ничего и не поменялось. Как будто и не было его.
- Разве у принцесс такое бывает? - усмехнулся дракон.
- У всех бывает, - ответила принцесса, - Но что-то видимо от усталости мысли не те в голову лезут. Эх, кто бы ужин приготовил.
Принцесса покосилась на лапы дракона. Дракон тоже.
- Да я бы всё равно не поместился на кухне. Но я могу поймать горную лань и зажарить, если хочешь. Или сначала зажарить, а потом поймать.
- Вот только не надо изящную грациозную лань.
- Кого-нибудь пострашнее?
- Ага.
- Страшненьких не так жалко?
- Иди уже. А я покупки разложу, да зелени на ужин соберу.


Рецензии