Джулия

В общем, Джулька  внешне была НИКАКАЯ. К тому же проститутка. Скорее всего. Свечку, конечно, никто не держал, но...  Если женщина в плане экстерьера шелудивая сучка, а мужики и деньги липнут, как зловредная пыль, то... кто она ? Вот именно.
Правильные моральнообразные девочки, перемыв посуду, а заодно, и косточки этой шалаве Юльке, покидали общежитскую кухню и разбредались по комнатам, унося с собой запах поджарки для борща и шлейф оскорбленного недоумения.
Итак, Джулька. Вообще-то, Юля. На самом деле никакая. Ничего выдающегося ни в росте, ни в формах, ни в активности мозговых извилин. Чувством юмора тоже не выделялась, впрочем, как и всем остальном. Действительно - ни-ка-кая.
Но даже недоумевающие соседки по общежитию и по жизни, вынуждены были признать - у Юли была улыбка. Не просто улыбка, а УЛЫБКА. Широкая, искренняя, влекущая и... невинная. А так же - взгляд. Не просто - а ВЗГЛЯД. Манящий, многообещающий, лучистый и... беззащитный. Вот и все ее оружие. Собственно, из-за улыбки и взгляда ее и нарекли Джулькой. Типа Робертс.
Каждый вечер, после смены, Юлька смывала с себя фабричную пыль и неодобрительные хмыки товарок, легко набрасывала на себя какую-то непритязательную одежонку, и королевичной вплывала в дорогущее авто. Каждый вечер - другое. Сколько их у неё было? По самым скромным подсчетам около 10. Ей и не надо было больше. Они приезжали по расписанию. Так что, никаких скандалов общежитские обитатели не наблюдали. К сожалению. Поклонники никогда не пересекались. Дисциплина и организация - юбер алес. Жертвы Джулькиной улыбки строго подчинялись её правилам. Взорослые, солидные дяденьки, молодыми козликами выпрыгивали из машины при появлении своей королевы и услужливо открывали дверцу. В это время, в воздухе отчетливо пахло умопомешательством и подобострастием молодившихся самцов, а так же, жареными семечками, которые злобно лузгали наблюдающие за этим непотребством непризнанные императрицы.
Возвращалась Джулька заполночь. Без цветов и пакетов от кутюр. Невозмутимая и несгибаемая.  Не замечающая многозначительных покашливаний и демонстративного осуждения. Засыпала быстро и крепко.
Через несколько месяцев такой жизни, Джулька поправилась. Попалась. Залетела. Общежитие ликовало. Финита ля комеди. Наконец-то будет хоть какой-то экшн. Ага... Не тут-то было. Располневшая, подурневшая, покрытая пятнами Юлька, по прежнему каждый вечер укатывала с очередным потерпевшим в неизведанном направлении.
За неделю до родов она исчезла. Совсем. С вещами, с выписками из общежития и с увольнением.
Женское сообщество с неизменным интересом и злорадством наблюдало как все те же  дорогущие  авто, каждый вечер, согласно расписанию, парковались у входа. А Джульки не было. Месяц . Второй. Третий.
Молодящихся козликов стали жалеть за преданность и проданость.
А потом, система дала сбой. Как-то раз  подъехали сразу три машины. Солидные мужчины курили. Слово за слово, поняли что все ждут одну и ту же единственную и неповторимую. А вот здесь начался карнавал и праздник смеха!  Каждый доказывал, что именно его любила Юлька и ребёнок его!!! Каждый!!! Дело дошло до драки. Вызвали полицию.
Прошло ещё пару месяцев. Машины больше не приезжали. Общежитие стало забывать интриганку буонасье. Жизнь продолжалась.
Из рассказа Полины, Юлиной соседки по комнате
Он окликнул меня и просто спросил, кого родила Юля. Услышав, что мальчика, расцвёл. Сказал, что знает, что его обманули, как и всех других. Но у него к ней нет никаких претензий . Он был счастлив с ней.  И, несмотря ни на что, все таки уверен, что это его ребёнок. Пусть она будет счастлива, и, если Полина может, пусть передаст ей деньги на малыша.
Полина сказала, что сможет.
Потому что, о том же ее просили и другие предполагаемые отцы Джулькиного ребёнка...
Вот и все. Никакой морали. Просто реальный случай из  реальной жизни.


Рецензии