Подарок

С любовью и благодарностью публикую на своей странице подарок любимого мужчины.



Цветиков валялся на видавшем виды диване, без труда выискивая в собственноручно выбеленном потолке изъяны. Диван без спроса и методики массажировал виды Цветикова повылезавшими за годы наблюдения за видами пружинами. Канун дня рождения желанной Цветиковым женщины заставлял его окутанный, словно ватой, мозг производить-таки хоть какие-то импульсы, связанные с активным мышлением. Вата в его сознании имела запах медикаментов стоЯщих на страже интересов крупного бизнеса. За окном, по заверениям стоЯщих там же, где и вата, СМИ, свирепствовал опаснейший вирус.


Самый страшный враг – невидимый. Вдвойне страшен невидимый враг,  проявления которого тоже не видны. Идеальный генератор страха. Цветиков вспомнил сказку, где главный герой был послан искать «то, не знаю что» (далее ТНЗЧ) и проклял про себя неизвестного автора,  предательски подкинувшего грядущему поколению руководителей безотказное орудие манипуляции. Подумав между делом, что авторство в таких случаях приписывают народу и тщетно попытавшись представить, как крепостные, собравшись, сочиняют сказку, отстаивая свои версии развития сюжета в спонтанных кулачных боях, Цветиков саркастически покивал поговорке о том, что народ достоин своего правительства. Потому что в таких случаях коллективного творчества в толпе всегда найдется «засланный казачок» в, так сказать, штатском.


Поднявшись, кряхтя, с дивана и чувствуя себя при этом мазохистом, Цветиков подошел к окну. Судя по всему, ТНЗЧ терял свои позиции. Изобретатель орудия манипулирования собой (далее – «народ») преспокойно разгуливал по майской жаре парами и группами без наручников (ведь перчатки же надеваются на руки?) и даже, - о, ужас! – без намордников (потому что наличники – это же такие рамки на окнах, вроде?), в отличие от некоторых выгуливаемых ими песиков, радиус прогулки с которыми давно покинул обозначенные пределы. Невидимый и никак не проявлявшийся нигде, кроме СМИ, враг добился-таки логичного к себе отношения. Внимание народа, уставшее искать объект внимания, перестало внимать и отключилось. Внимание. Это слово постоянно маячило перед Цветиковым, то ли напоминая, то ли подсказывая ему о чем-то важном.


Несмотря на ощутимую потерю народного внимания, шухеру, как говорится, ТНЗЧ наделать успел – бизнес есть бизнес. Ведь даже пранкеры разыгрывают, как минимум, с целью саморекламы, а тут такое! Поэтому Цветиков вполне осознавал, почему в своих карманах нащупывал только мелочь. Все перепады высот создаются для создания течения. В данном случае – для течения средств. И, - судя по содержимому карманов и кошелька Цветикова, - течение, создаваемое страхом от невидимого врага, было направлено, - как принято при «шухере» такого типа, - от рядовых работников и бизнеса малого к работникам нерядовым и бизнесу крупному. Вопреки, так сказать, физике. «Вот оно! Вот где сфера приложения ТНЗЧ! Как будто зеркало поставили: вроде изображение есть, а за ним ничего нет. Но при этом переворачивает все задом наперед и создает необходимое наверху течение вспять! Насос, работающий на электричестве нашего страха» - мозг просыпался и посылал Цветикову яркие образы.


«И вот еще где все идет по законам физики: если где-то убыло, то где-то непременно прибыло!» - Цветиков представил, как будут выглядеть торговые ряды после снятия типоСАМОизоляции и карантина и увидел множество мелких предпринимателей, шарящих, как и он, по карманам мелочь и стоящими рядом с упакованными для освобождения арендуемых площадей активами. Пока представители крупных предпринимателей стояли тут же, у своих упаковок, нетерпеливо поглядывая на часы.


Еще раз поперебирав в кармане мелочь и представив себе лишь нарезной батон, обернутый розовой  лентой с бантом, Цветиков решительно ухватился за всегда приходящую к скрягам и, - как модно стало называть ныне обобранных, - нищебродам фразу про внимание, сильно перевешивающее ценность подарка. «ВНИМАНИЕ! ВОТ!!! Вот, к чему это маячит!», - обрадовался Цветиков и аж подпрыгнул от нарисовавшегося, наконец, в глухой стене сознания двери. Когда же он вспомнил, с каким рвением борются за народное внимание крупные бизнесмены (ведь бизнес переводится, как «дело», а руководители, как раз, и заняты крупными делами), то окончательно убедился в том, что сарказм к упомянутой фразе приставляют намеренно, чтобы ввести в заблуждение перспективных конкурентов из народа.
«Внимание – вот что ценно по-настоящему!» - возликовал Цветиков и решительно вытащил руки из карманов.


Внимания к желанной даме у Цветикова было, хоть отбавляй. Причем, отбавлять он его желал именно в даму, а поэтому решительно уселся за письменный стол с намерением выразить свое распаленное страстью внимание в виде текста. Желательно рифмованного. «Внимание в рифме – это вообще бомба!», - со все нарастающим ликованием думал Цветиков, вспоминая билборды вдоль трассы со стихотворными рекламными шедеврами, предлагающими, например, унять диарею или, наоборот ее спровоцировать именно с помощью изделий арендатора билборда. Энтузиазм, подпитываемый либидными фантазиями, выдавал в разум Цветикова рифму за рифмой, не заботясь о смысловых и этических фильтрах. Бившие из под коры мозга фонтаны фраз неизбежно несли в себе из недр сознания Цветикова  минеральные добавки озабоченности политико-экономической ситуацией в стране. Барахтаясь в этих мутных минеральных потоках, Цветиков тщетно старался выловить в них начало обращения к своему объекту вожделения. Он непременно хотел начать поздравление с обоснования своей безденежности. «Не из жадности», - мол,- «Жизнь заставила!»:

Маски носит голытьба, шастает в перчатках,

Истребляя здравый смысл в разума начатках…


Такой старт показался Цветикову чересчур отвлеченным от главной цели посыла и предполагающим продолжение как минимум в виде чего-то некрасовского и потому начисто лишенного любовной романтики. Поэтому он решил разбавить стиль обращения допустимой для уровня их отношений интимностью:

Каб не COVID-19, каб не отпуск за свой счет,

Я б с колье Вам смог отдаться или с чем-нибудь еще…


Вышло более по теме, но на начало было непохоже. К тому ж от текста разило самолюбованием, за что между ног можно было не взять, а получить. Цветиков пытался управлять своими разыгравшимися эротическими фантазиями, но их приток уверенно оттеснял его самообладание, грозя превратиться из эротической эпидемии в порнографическую пандемию:

Под домашним арестом, с конфискацией средств,

Тела члены в резине и масках

Я с тоской представляю разнузданный секс,

Где резина на членах при ласках…


Цветиков перечитал рожденное, выдохнул тяжелым вздохом и погрузил палец в кнопку «delete», совершенно не ощущая себя детоубийцей. Выплескиваемое им на мониторный белый лист хоть и не подходило для праздничной оды, но выполняло важную функцию – освобождало его от накопившейся в нем за время типоСАМОизоляции социальной агрессии. Написав еще несколько памфлетных вступлений, Цветиков совершенно успокоился по поводу социальной неправедливости и ощутил в себе эйфорию шутливого настроения. «Выговорился. Можно теперь и поздравление лабать», - решил он.

Любимая! Пускай природа

Цветенью майскому под стать,

Тебя спешу я с Новым годом

Парадоксально поздравлять!


Что нам до общих календарных? -

Мы не толпою рождены!

Пусть отмечают все бездарно.

Хранить мы личное должны!


Тебе здоровья я желаю

И «денег-счастья» ежедневно,

Но с новым годом поздравляю

Лишь в день рожденья непременно!


Цветиков перечитал свой шедевр умозаключений домазаключенного два раза и пошел на третий круг, видимо подсознательно полагая, что, безобразие от этого непременно превратится во что-то прекрасное. Безобразие невозмутимо пялилось на него с монитора взглядом обнаглевшего отпрыска, у которого к совершеннолетию чувство самостоятельности просыпается только в отношении отстаивания собственных прав, и Цветиков, вспомнив своих отпрысков, обреченно признал, что более рожать у него нет ни творческих сил, ни желания.


Загуглив «эротическая открытка ко дню рождения», он стал придирчиво выбирать из тысяч предложенных то изображение, которое, по его мнению, шло в унисон с его оригинальностью. Когда, спустя полчаса, Цветиков почувствовал, что его творческий энтузиазм почти утонул в океане обрушившегося на него виртуального народного творчества, он вернулся к началу страницы и, как всегда, выбрал первое предложенное изображение-карикатуру с попасто-сисястой дамой и какой-то заезженной подписью, которую затем в редакторе залепил своим перлом. Внимание было выражено. Цветиков вновь устало и тяжело выдохнул и посетовал про себя, что толстосумам покупать подарки несравненно легче, чем ему, от чего «курс» его поздравления еще раз скакнул вверх на его собственной бирже значимости.


Совсем веселый Цветиков вошел в свой почтовый ящик и сначала машинально поудалял оттуда спам, упрекавший его символами роскоши. При этом он выцеживал сквозь зубы, как мантру: «Внимание - вот, что по-настоящему дорого!». Затем он вставил в создаваемое письмо свой выстраданный файл, нажав «скрепочку» и, прочитав «Отче наш», нажал «отправить».


Неоценимо дорогое внимание улетело к адресату. Цветиков выдохнул с облегчением и привычно взгромоздился на свое неконтролируемомассажное лежбище.
               
                Твой Цветиков


Рецензии
Хочется хвалить)) Тончайшая ярония, которой так не хватает в окружающих. Вкупе со взрывным юмором. Не говоря уже о виртуозности обращения со сложными ассоциациями, какая очаровательная многомерность. Отчего-то вспоминаются гейша, бревно, и Николай Петрович.

Не могу удержаться от особого упоминания минеральных добавок, обнаглевшего отпрыска и внимания, которое было выражено.

Замечательно. Мы в восхищении))

Зелёная!) Прекрасная зелёная!)

Феронин   16.10.2020 14:12     Заявить о нарушении