Общеукрепляющий состав Щит-5

В данной статье предоставлен материал по разработке БАД, под названием "Щит".

• Все права на материал принадлежат Ксин Лого

•       Материал отражает лишь опыт личной работы травника при создании общеукрепляющих составов БАД (Щит - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ достоверно-проверенным медицинским препаратом).

Началу создания “щита” меня побудил, коронавирус, который, увы, пробрался ко мне в город. Составы наподобие этого мною уже делались, но модификация “щит”, создавалась для повышения иммунитета людей и специфического противодействия инфекциям. В настоящее время версия щита имеет индекс-5.

• Как автор отмечу: НИ КАКИЕ целебные составы не могут убить вирус (в том числе коронавирус) - задачей подобных смесей является катализация собственного иммунитета, за счет которого организм теоретически может преодолеть начальное заражение до проявления тяжелых симптомов.


Состав щита.

Эхинацея, имбирь, куркума, чистотел, кипрей, хрен, прополис, шиповник, расторопша, артишок и сок лимона.

Категория.

Общеукрепляющее средство, для поднятия иммунитета.



Свойства щита и применение.

Щит - мощный стимулятор иммунитета. Компоненты щита дополняют друг друга, усиливая свойства и устраняя часть простейших вирусов и бактерий. Компоненты подбирались не только, как проверенные средства – но и доступные в наличии у любого травника.

•         Щит может применяться периодами - как общеукрепляющее средство, повышающее иммунитет, в том числе по сезонно, когда организм нуждается в поддержке.


О компонентах в отдельности.

Эхинацея - ее использовали раньше до появления антибиотиков в случае ранений. Поднимает иммунитет значительно, является антисептиком

Корень имбиря - им лечили чуму в древности, часто успешно, так как он укрепляет иммунитет и создает неблагоприятные условия для жизни бактерий

Куркума - родственник имбиря, она более мягкая, но более широкая в своем спектре. Секрет зимнего чая (куркума+лимон). Частично куркума восстанавливает и гемоглобин крови.

Хрен - секрет здоровья "сибирских моржей". Хрен - иммуностимулятор. На Руси хрен употребляли издревле, наделяя его дюжиной чудотворных свойств.

Кипрей (иван чай), содержит в себе натурального витамина С больше чем цитрусовые. Может поднимать гемоглобин, влияя на него специфически.

Прополис - известен давно. Он является антисептиком, к которому вирусы не могут приспособиться. Связано это с тем, что сбор для его основы пчелы ведут с огромного количества разных трав. Однако целебная сила прополиса - не обладает достаточным эффектом для успешного подавления болезни, и тем не менее, его прием способствует выздоровлению

Чистотел - он силен тем, что содержит в себе 19 видов яда. Яд этот не опасен для человека (в малых дозах), но для вирусов препятствие, дающее организму время на купирование болезни в определенной стадии.

Расторопша и артишок – эти растения содержат в себе вещества, восстанавливающие печень при повреждениях. Печень нейтрализует вредные вещества, в том числе продукты жизнедеятельности микроорганизмов - что очень важно в периоды обострений.

Сок лимона – традиция, имеющая место быть, поскольку дозы витамина С повышают иммунную систему. Как и в случае с кипреем, витамин С лимона натурален.

Шиповник - аналогичен лимону в своих поставках натурального витамина С организму.

•       Хочу обратить внимание, что шиповник, кипрей и лимонный сок были включены уже во 2 версии щита, и это не случайно. При создании оказалось важным получение витамина С из разных источников, таким образом отодвигая невидимую грань насыщения им организма.


Способ приготовления и дозы.

Для создания лечебного чая “Щит” не обязательно придерживаться точных пропорций в граммах. Рекомендуется использовать все компоненты по порциям. Порция компонента 2 чайных ложки, это касается всех компонентов, включая измельченных корней (кроме чистотела).

Корни имбиря, куркумы и хрена – должны браться не в виде пряности молотой, а в виде свежего сухого корня и уже затем измельчаться. Связано это с тем, что корни цельные, все еще содержат в себе необходимые ароматные эфиры, в то время, как молотые, выдыхаются и теряют часть свойств.

Чистотел в состав класть не более 0.5 ложки.

• Собранный измельченный состав – залить кипятком на 2 литра

• Прополис добавить в жидкость готовый, в виде настойки (желательно не аптечной, взятой у медовика) около 1 крышечки от маленького бутелька

• На 1.5 литра – выжать половину лимона в состав

• Употреблять 2 раза в день. Утром и днем, по стакану. Курс около 1-2 месяцев, после чего нужен перерыв не менее 20 дней.


Настойка "щит"

При создании настойки достаточно придерживаться пропорций в 3 раза выше указанных ранее. Готовые измельченные компоненты добавляются в тару с водкой размером 1 литр, и настаиваются 12 дней, периодически взбалтываясь вручную.

•       Настойка употребляется 2 раза в день по 50-100 капель, желательно утром и днем, так как состав в целом щит обладает бодрящим эффектом. Курс около 1-2 месяцев, после чего нужен перерыв не менее 20 дней.


Создание настойки имеет ряд преимуществ.

•       Во первых: готовая настойка хранится долго
•       Во вторых: меньше тратится времени на готовку
•       В третьих: состава хватается значительно дольше (в сравнении: потраченные компоненты, период их употребления).


Общие противопоказания.

Щит - сложное комплексное средство на натуральной, природной основе. При умеренном употреблении побочных действий не наблюдается.

•       Может развиться аллергия на 1 из компонентов. В этом случае прием следует прекратить.

•       В некоторых случаях состав не рекомендуется при выраженных болезнях почек, желчного пузыря, тромбозе, повышенном гемоглобине, токсикозах, повышенной возбудимости и бессоннице.

Поскольку щит достаточно тяжелый состав - не всем людям он пойдет. Если организм не будет справляться с его усвоением - будет проявляться чувство дискомфорта. Дискомфорт - первый сигнал надобности отказа от применения.


Условия хранения.

Травяной чай может храниться в холодильнике 3 суток. Настойка должна храниться при комнатной температуре в темном месте. Храниться настойка может до 8-9 месяцев.


УСЛОВИЯ СОГЛАШЕНИЯ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ.

Состав щит - не является препаратом, это БАД, который вы сделаете своими руками. Автор материала - не несет ответственности за использования Вами щита в личных целях.


Рецензии