Кривич

"Тульский пряник" (http://proza.ru/2020/05/20/439) меняем на "пермские уши".


Не будем вдаваться в подробности возникновения фразы, характеризующей органы слуха жителей края. Но то, что могут сейчас гореть у главврача местной скорой помощи,это вполне возможно.


Тем более, с таким именем-отчеством. Тезка Андропова. Однофамилец автора сценария фильма "Цирк".


 Врач с большим стажем работы. Отмечен Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития России. Долгое время совмещал врачебную деятельность с преподаванием.


Но намедни с человеком случилось нечто странное. Сейчас он извинился перед коллегами. Как вы думаете, за что? Нет, не за задержку полагающихся в экстремальных условиях пандемии денежных надбавок. И не за создание невыносимых условий в работе подчиненных.


Кривляние! И не просто, а зафиксированное. Ролик попал в "сеть". Оказывается, как он потом пояснил, "на эмоциях" движением рук сопровождал выступление коллеги.


Весьма интересный сурдоперевод. Не слишком оригинальный. Вновь, как и вчера, обращусь к нашему кинематографу. Нет, не к "Цирку". Пятнадцать лет назад на телеэкраны вышел замечательный сериал "Брежнев". В одной из сцен персонаж Семчева пародирует Леонида Ильича.


Было бы и сейчас смешно, пародируй наш герой вышестоящего чиновника. Но он, как мне видится, издевается над подчиненными. И потом поспешно-посмешно, все также закрыв перед камерой лицо маской, извиняется.


Совместим две сцены. Есть видео "сурдоперевода" выступления подчиненного. Следом, унылое, но тоже "на эмоциях" оправдание.


Что это, как не нравственное искажение? Руководитель жизненно важной структуры региона, думаю, зная о задержке с выплатами врачам, так реагирует на выступление коллеги.


Думаю, мы видим перерождение врача в чиновника.


Это мое субъективно-оценочное мнение. Но Система и не таких перемалывала.


Кстати, предшественник главврача в прошлом году занял пост замминистра краевого министерства здравоохранения.


Может, тоже готовиться?


А вам кто больше нравится, симпатичная тульская медсестра в полупрозрачном защитном комбинезоне или кривляющийся пермский врач?


Нашел в открытом источнике фото  без маски. Хорошее лицо. И такой "косяк". Но наш народ отходчив. Думаю, простят кривлянье. Не своровал же...

 От частной некрасивости к общей тенденции. Ладно, коронавирус. Россиянам предсказали врыв заболевания раком. И не американские наймиты. Свой онколог.

 Сомневаюсь, что гражданин России, мутировав в государственника, сможет эффективно бороться с одним из факторов вымирания нашей нации.

 Скорее наоборот. Тут же наши теле-доктора сообщат об изобретенном снадобье. И польется с ТВ-экранов очередная "джинса".

 А Россия, как вымирала, так и будет.

 P.S. Извините, товарищи историки. Название заметки иносказательно и не несет оскорбления потомкам языческих племен. Просто иные наши граждане такой цирк устраивают, что и никаких коней не надо.


Рецензии
Спасибо за произведение, Евгений! Не случайно появился вирус короны - решили на скаку коней остановить.
Здоровья Вам и всей области! Вдохновения и хорошего настроения!

Галина Калинина   22.05.2020 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.