ДЗ-сказка

Ну, куда ж без, долгого вступления не по теме.

Он начал путь пешком. Кто-то бородатый и маленький хотел выбраться из слепого мира. Там не было света, там были только звуки.

Если бы за им маленьким и бородатым могли наблюдать его мама - дюймовочка и папа  - дровосек. Они бы им гордились. Мама маленькая ростом, определенным только на ощупь, и молчаливая. У папы скрипели доспехи или  щелкал в коленке сустав. Он, наш путешествиник, у него, нашего невидимого папы, никогда не ощупывал часть тела создающую узнаваемы, характерный и специфический звук.

Сначала были слышны его шаги по мостовой, потом шелест травы под ногами. Шум задаваемых веток для нас не сливается с шелестом. Грохот скатывающегося камня рассказывал о дороге  в горах, холмах. Мы по форме прилетевшей звуковой волны даже без автора понимали в верх или в низ из под ноги катятся и кружится камни.

Потом  появился цокот копыт. Стук подкованный. Сытое ржание. Шум махания пуги. Шум испуганного взгляда  лошадиной силы можно определить не только по ритму цоканья, но для этого нужно родиться в Букварии.  Путешествиник за которым мы следим прожил там уже 8 лет. И конечно всему там научился, но ему захотелось домой к создателю. Вот он и искал дорогу из красного параллельного мира в земной.

Все разновидности шума колес, грохота двигателей внутреннего сгорания  не вывили к конечной цели. Тогда  главный путешественник сел на поезд. Стоимость билетика тоже была слышна, по звону оставшихся монет в кошельке.

Последняя попытка была  вертолётная и самолётная. Ну, а подводой звук  быстрей и дальше распространяться. Так что только на кораблях и подводных лодках смог Дрозд добраться до Влада Думера.


1 -Д- Домовые, что мы о них знаем?
Владимир Руммо
Что они из русских народных сказок и всё?.. А если копнуть по глубже, вспомнить того же домовёнка Кузю, да Нафаню. Есть и фильмы про них, но как-то о них не серьёзно всё, не научно. Наверно отношение к ним такое из-за их шаловливого, озорного характера.

Ну и досталось же им от современной техники, от самих домов - особенно в городах. Вместо амбарных и хлевовых, двоюродных братьев и сестёр, среди них, появились - квартирные, подъездные и квартальные, городовые.

Современные домовые выглядят, умеют и представляются когда как, то как фиксики, то как коротышки, то как хоббиты - о как!

Но Владу Думеру запомнился больше всех домовой описанный Ником Перумовым, домовой, домм которого разбомбили в Великую отечественную Войну 1941-1945 гг и про родственников этого домового говорилась то ли в рассказе "Пёс Всеслава", то ли в рассказике "Всеслав". Он, главный герой, сражался по сюжету с Ефросиньей Полоцкой защищая всех домовых и кикимор заброшенной деревни.

В общем решил Влад наколдовать, напридумывать именно такого боевого домового - блиндажного, для разведки устройства жилищ в стране Буквария. Интересно же как там устроен этот яйце-шар.

А всё оказалось просто. Дома похожи на наши многоэтажки, только в самом деле с округлыми кроями. Этажей по 33, ну по крайней мере в русскоязычном доме. На каждом этаже, на лестничной площадке по 4-е квартиры. В одной живут бабушки и дедушки по материнской, в другой по отцовской букволинии. Третья квартира для родителей и новорожденных букв. И последняя квартира для подростков и гостей. Так же на весь дом существуют общие игровые, трудовые, спортивные, учебные кабинеты, библиотеки, столовые, склады. Располагается всё это в каждом яйце-шаре в подземной базовой части.

- Ну вот и всё, и дома там все такие одинаковые - закончил свой отчёт Владу временно блиндажно-боевой домовёнок.

- А ещё мне там имя дали - Дрозд! За то что я помог букве д родиться. Родители пока за мной ухаживали, разбирались что к чему, чуть не проморгали кое что. Но это секрет Думер, извини, рассказать не могу - это волшебство. И вообще хоть ты меня и напридумывал, но я остаюсь у них в Букварии. Я ведь знаю, ты Влад этого то же хочешь.
- Пока, заходи если что! -сказал Влад Думер улыбаясь и искрясь.


© Copyright: Владимир Руммо, 2013
Свидетельство о публикации №213110501620

Действительная дружба
Владимир Руммо
Две дороги домой.
Дороге длинной доверился Дровосек. Дорого далась дистанция до дома  Дровосеку.
Другим дорогам доверялась Дюймовочка. Дебрями дикими добиралась до дома. Думные дебри дебоширя дурманили добро душевное. Дюймовочка действовала дальновидно дерзко девственностью дорожа, дожидалась донорских даров.
Дровосек дошел до декоративно-дамского, детского домика Дюймовочки.
Диалогов добавит? Держите!
- Драму давай! - докричались депутаты.
- Драм достаточно! - деловито добавили детективы.
- Дурное долой! - дедушки детям дополнительно досказали, договорили.
- Действительно двойной душевно-духовной дружбы достаточно для доброго долголетия - дважды достойно добавил Дровосек, дважды дрожащим дыханием декларировала Дюймовочка.


© Copyright: Владимир Руммо, 2017
Свидетельство о публикации №217012700439


Рецензии
Игра с буквами завораживает.

Валентина Забайкальская   06.04.2021 03:56     Заявить о нарушении