Заманчивые перспективы науки...

Из информационных источников 21.05.20

«Квантовым компьютерам будут присущи немыслимые ныне мощность, память и скорость. В считанное время они смогут решать сложнейшие задачи, на которые современные суперкомпьютеры вообще не способны или на которые им требуется нескольких месяцев или даже лет.

Вслед за этим нас ожидают революционные открытия: на молекулярном уровне будут смоделированы химические соединения и синтезированы материалы с нужными свойствами, ранее неизвестными. С помощью квантовых вычислений можно конструировать молекулы ДНК, заниматься генной инженерией, создавать лекарства от неизлечимых пока болезней, прогнозировать погоду и т.д. Высокая скорость адаптации вакцин к новым вирусам сведёт на нет их болезнетворную опасность

Минимальный порог «квантового превосходства» (quantum supremacy) – 50 кубитов. При таком их количестве КК за секунды делает вычисления, которые современный суперкомпьютер выполнит лишь за… 10 тысяч лет. И хоть не все согласны с такой оценкой, но все признают, что она не далека от реальности!»

Литературная газета, № 20 (6737) (20-05-2020) «Квантовые гонки.»


***
***

Частный собственник использует достижения науки не для блага человечества, а для собственной выгоды - вот это самое страшное для человеческой цивилизации...потому частникам нужно оставить особо ни на что не влияющий средний и малый бизнес, а всё остальное нужно взять под контроль государства, то бишь народа...

С внедрение квантовых компьютеров в нашу жизнь мы получим равный себе искусственный интеллект, и главное, без корыстных человеческих недостатков?

Очень важно, кто будет командовать этим искусственным интеллектом, в чьих интересах он будет служить своей мощью вычислений?

Если в интересах частных лиц, то ничего хорошего мы не увидим, вот потому нужно быстрее удалять частную собственность от управления человеческой цивилизацией и народу брать в свои надёжные руки власть и контроль над всем, что может изменить мир!


Рецензии
Владислав.
Полистал миниатюры и опешил:
«Минимальный порог «квантового превосходства» (quantum supremacy) – 50 кубитов»
См. Литературная газета, № 20 (6737) (20-05-2020) «Квантовые гонки»
Подозреваю, что все Ваши размышления, типа «нужно народу брать в свои надёжные руки», столь же поверхностны, сколь и провокационны на прозаре.
Скоро Вы очевидно будете ссылаться на Синодальные вести от Кирилла.

Эдуард Скворцов   22.05.2020 20:59     Заявить о нарушении
А чем Вам не нравятся руки народа7

Владислав Попов 2   22.05.2020 21:16   Заявить о нарушении
Народ - такая же бессмыслица как стадо баранов.

Эдуард Скворцов   22.05.2020 21:40   Заявить о нарушении