Берёзовая роща. Глава 2

Глава 2.

Свадьба была скромной. Не любил Иван попусту тратить деньги, и уж тем более кормить за даром всю деревню.
- Пересуды пойдут, что мы скупердяи. Не можем сыну свадьбу богатую сделать,- говорила Авдотья, ставя перед мужем чугунок с картошкой.
- А мне плевать на ихние пересуды. Много их, дармоедов, которые набегут на халяву самогонки пожрать. А мне деньги с неба не падают. И цыц мне туть. А то ишь, разговорилась,- замахнулся Иван на жену деревянной ложкой.
Авдотья опустила голову и вышла из избы.

Сидя за столом Дмитрий не мог дождаться, когда гости упьются, и разойдутся по домам. Он не сводил глаз со своей Марфы, всё время держал её за руку, будто боялся, что она исчезнет.
А Марфа, румяная и не много хмельная, всё время хохотала, заставляя Дмитрия ревновать. Ведь её тугая грудь, плотно обтянутая свадебным платьем, так и подпрыгивала от смеха.
А когда она пошла танцевать с отцом, то Дмитрий еле сдержался, чтобы не выскочить из хаты от душившей его ревности.

Первая брачная ночь была страстной.
Молодым постелили на сеновале, чтобы таинство свершилось без свидетелей.
Дмитрий набросился на Марфу, как голодный зверь. Он целовал её больно и нежно, сжимая белые груди, рычал и стонал от изнеможения.
Марфа, горячая и податливая, смеялась и шептала слова любви.
Стоны и крики не смолкали до утра.

Авдотья невзлюбила невестку. Ей не нравились её бесовские глаза, которыми она смотрела на всех мужиков. Не нравился её грудной смех, доносящийся из-за занавески ночью. Не нравились её бесстыдные стоны, от которых её Иван не мог заснуть до утра, ворочаясь с боку на бок. Не нравилось, как младший сын Егор смотрит на неё по утрам, разомлевшую после сна.

А Марфе всё было ни по чём. Она любила своего мужа и не чуралась тяжёлой работы, которой озадачивала свекровь.

Отсеяв огород Дмитрий засобирался на заработки. Скоро детишки пойдут, надо бы дом строить и обзаводится своим хозяйством.
Ох и плакала Марфа, целую ночь не отпуская от себя мужа. Целовала, стонала, смеялась, и опять плакала.
2;;
- Митенька, родненький, сживет со свету меня твоя мать, когда ты уедешь,- шептала она на ухо мужу.
- Не сживет. Я отцу накажу беречь тебя,- отвечал Дмитрий, обнимая жену.

Чуть свет, а Авдотья уже хлопотала у печи, готовя пресные лепёшки сыну в дорогу.
- Мама, давайте я вам помогу,- сказала Марфа, выходя из-за занавески.
- Ты смотри, наша краля подняться соизволила,- пробурчала свекровь, недовольно глянув на невестку.
- Не спится. Больно не хочется Митю отпускать,- ответила Марфа, не обращая внимания на косой взгляд свекрови.

Увязав свои пожитки в заплечный рюкзак, Дмитрий встал.
- Ну, батя, давай прощаться.
Иван обнял сына.
- Смотри там, не балуй.
- А ты Марфу мою береги. Она боится, что мать её со свету сживет, пока меня не будет.
- Не боись, цела твоя баба будет.

Долго не отпускала Марфа своего мужа на пристани. Так и льнула к нему, как кошка.
- У, бесстыжая, людей бы постеснялась,- шипела Авдотья.
- Угомонися или я тебя угомоню,- процедил Иван сквозь зубы.

Паром отчалил от пристани, унося Дмитрия в далёкие дали на заработки.

Продолжение следует...


Рецензии