Поле непримиримой борьбы...

Наш известный учёный, филолог, Иван Андреевич Есаулов, честь ему и хвала конечно, очень хотел примирить две идеологические стороны в разлетевшемся на куски литературном процессе, но у него не получилось это сделать, он так и не понял, почему у него не получилось, я же, душа неугомонная, для него лично нашёл ответ на его терзания, этот ответ ниже максимально кратко приведён мною, может мои слова помогут, уважаемому Ивану Андреевичу, приблизиться к истине?

Итак, Иван Андреевич Есаулов, сначала его сетования на неудачу:

«- Мой постсимволизм, это новое научное понятие, появился как результат цикла международных конференций, которые я проводил, желая соединить наше распавшееся после распада страны гуманитарное поле. На них встречались люди противоположных идеологических убеждений. Я приложил к организации такого рода встреч много собственных усилий... Однако решить сверхзадачу – соединить в едином гуманитарном поле представителей различных партий – оказалось выше моих сил.» - Литературная газета, № 20 (6737) (20-05-2020), статья - «В большом времени русской литературы.»

Справка. Есаулов родился в 1960 году в Сибири. Доктор филологических наук, профессор кафедры русской классической литературы и славистики Литературного института имени А.М. Горького. Автор более 300 научных статей и 9 монографий.  

***
***

Авт.

«В одну телегу не можно впрячь коня и трепетную лань...», так же, как невозможно примирить непримиримое, а именно: добро и зло, эксплуатируемых и эксплуататоров, труд и капитал, социализм и капитализм, материализм и идеализм (либерализм), правду (истину) и ложь, алчность и щедрость (доброту), мир и войну, справедливость и несправедливость, истину и обман, свет и тьму, просвещение (науку) и невежество, реальность и фальшь, разум и глупость, нравственность и безнравственность, реализм и постмодернизм... это всегда будет поле для непримиримой борьбы до окончательной победы одной стороны, надеюсь, той стороны, за которой правда и истина ...


Рецензии