Спутник

Посмотрел фильм "Спутник"! Удивительный фильм в своём роде. Гротеск перемешанный с Франкенштейном. Главный положительный герой фильма это всемогущий полковник КГБ Семирадов. Он настолько могущественный в иерархии "Красной империи", что может скармливать космическому чудищу зеков. Но он кормит монстра не простыми зеками а исключительно педофилами, не будь он советским офицером. Остальные все герои сугубо отрицательные начиная с упоротой недотраханой докторшей, продолжая космонавтом в котором живёт чудище и заканчивая мягкотелым психологом недогипнотезёром. Если девушка ещё просто по неопытности поддалась под влияние космического монстра и пыталась его спасти, то гипнотизёр просто оказался предателем родины, изменил присяге, подписке о неразглашении и совершил прямую измену.
С космонавтом тоже всё ясно, его просто нет! В нём живёт монстр и использует психику этого человека для легализации своей личности на нашей планете.
 Хороший момент когда полковник Семирадов стоит и смотрит через стекло в глаза монстра вставшего перед ним в полный рост. Вместе с полковником (играет его Ф. Бондарчук) на зверя смотрит вся наша история. За этот момент режиссер может смело надеется получить премию ФСБ России, за самое пронзительное выражение сотрудника спецслужб в кинематографе.
 Но вернёмся к кино. Докторша эта психолог, у нее садистские методы ( видимо она насмотрелась сериала "Триггер") она топит подростка в бассейне, что бы от чего то там его излечить. Её замечает "контора" и предлагает ей работу. Докторша лезет в огонь, пытается наладить контакт с монстром, но он её переигрывает и заставляет работать на себя. Далее монстр через докторшу вербует гипнотизёра и сбегает с секретной базы. Конец странный конечно, космонавт зачем то в себя стреляет и убивает монстра в себе. Докторша убивает полковника Семирадова и сама сдаётся властям приехавшим на двух чёрных Волгах и двух Уазиках.
 Под конец докторша отправляется в Ростов, что бы усыновить байстрюка космонавта. Этот бастард живёт в каком то советском спецучереждении где мучают детей инвалидов! Ему запрещают почему то надевать ботинки и он всё время пытается их с****ить и падает при этом на бетонный пол. Его за это ругают сотрудники этой организации а он их в ответ кусает.
 Ну и вишенка на торте. Когда докторша приезжает забирать себе сына космонавта то сотрудница детского дома говорит ему, ничего прорвёшься пацан!
 А он ***к ей отвечает я не пацан, я Таня,)))))
 Памяти погибшего полковника КГБ СССР Семирадова.


Рецензии