Спасти Улюлюкаева

Призраки Зоны лакомились шашлыком. В шашлычной Зоны чинуш. Под старый блатняк Асмолова.
- У меня создалось впечатление, - сказал Панург, - что наша идея с памятником под угрозой.
- Почему? - сглотнул ароматное мясо Бузотёр.
- Запей "Спрайтом", Володь... Ни памятник Чинуше, ни памятник голубому Петуху, точная копия с Трафальгарской площади в Лондоне, не вдохновили начальника зоны... И кажется, что он желает смерти своему самому главному узнику.
- А разве у него не будет тогда неприятностей?
- Да не очень... Хороший здесь "Спрайт", и "Лайт" и "Огуречный"... Все эти бывшие чиновники и режиссеры и так с валидолом ходят. А вот в случае смерти Улюлюкаева, причем не важно где, здесь или на воле, начальник может отгрохать ему памятник. И даже зону назвать имени Улюлюкаева. Такая вот фенечка сплелась в голове у...
- "Но, как глист в кишке, завелся микробьишко в Кумовой башке"... Ну, ничего, мы нашего Алексея Вавиленовича в обиду не дадим... Да и кто же режет курочку, несущую золотые яйца... А голубой Пентюх - это же шпилька англичанке, которая гадит. Правда, Дим?..



Комментарии

@ Игорь Гуманоидов
Ваши миниатюры проигрывают из-за того, что Вы лезете в политику. Потому как эта хрень (политика) никому особо не нужна. Если Вы шифруете персонажей, то увеличьте глубину шифровки. На кой чёрт нам Ваши Вова плюс Дима и ещё какой-то Люкаев? Учитесь переходить на межгалактический уровень. А то так всю жизнь и будете сантехникам ключи подавать.

@ Михаил Барбарисов
Резонно. Это если писать для любителей фантастики. Но для них уже без меня написаны мегатонны литературы... И тут я вспомнил анекдот:

Прорвало канализацию, затопило канализационный колодец.
Ремонтируют два сантехника - мастер и ученик.
Мастер ныряет в затопленный колодец, выныривает:
- Дай-ка ключ на двадцать.
Опять ныряет, выныривает:
- Дай ключ на тридцать.
Через некоторое время выныривает:
- Всё, наладил.
Ученик:
- Да, тяжёлая работа.
- А ты учись, пока со мной, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать...


Рецензии