Предложение Бориса Абрамовича

    Существуют лишь две категории граждан,
    являющихся помехой становлению
    всего великого и светлого.
    Речь идет о тех, кто говорит и о тех, кто молчит.

     Есть такое мнение



       И.О. начальника ЖСК "Дружба"

      Уважаемый господин начальник,

    Пишу вам как пенсионер, потерявший голову от переменчивости невзгод. Моя гражданская жена подрабатывает в жилищной конторе. Но средств для  выживания категорически не хватает. Обуревают заботы, а на сердце черная тоска. Скажите, как в наше время прокормить семью, не попасть в нищету и не утонуть в долгах? Вынужден ночами работать в такси и возить развязную молодежь по ночным клубам. А у дочери, студентки, растут культурные запросы, айфоны ей подавай и прочее. Облысел, имел два инфаркта, осунулся. Поймите нас с супругой правильно, сейчас живется прекрасно, даже стабильно, но мы думаем, что при социализме было куда как надежнее.

    Мое поколение помнит обилие вкусняшек на прилавках: пломбиры, докторская колбаса, бычки в томате. Главное - все почти задарма. Тогда наша страна процветала, мы покоряли Енисей, запускали ракеты, газета "Правда" такое отжигала, что глаза ползли на лоб. Оклады, признаюсь, были небольшими, но приличными. Простой инженер, как я, мог купить аж тридцать две бутылки "пшеничной". А если душе угодно, подкопить лет пять и принести в дом цветной телевизор.

    Воровства было в разы меньше. В нищете забубенной что украдешь? Какую-нибудь деталь если и сопрешь с фабрики, так  потом нельзя продать, только нервы зря потратишь. Помнится, уволок я как-то литруху спирта, так потом пришлось ее раздавить со сторожами на проходной. А сейчас что? Распилы, откаты и заносы. Пенсионный возраст увеличили, значит бюджет уже трещит по швам.

    Народу что нужно? Ощущать железный лом власти в своем заду. А за спиной чтобы заградотряд стоял с пулеметами. Тогда будет порядок.  Диссидент какой если и разведется, так пискнуть  или пошевелиться побоится. Разве что анекдот на кухне шепотом расскажет. Запад должен дрожать при мысли, что мы свой ядерный запас, если он еще не сгнил, по ним применим. А на праздник чтобы кабачковую икру в заказах давали и селедочку иваси. Тогда заживем.

   А теперь по телевизору только тошнотворное вранье передают. Какая-то политическая импотенция расплодилась повсюду. Почему мы не можем сказать, как Трамп в Америке, дескать, давайте вернем величие взад. Пусть будет вместо будущего прошлое, такую идею поддержит весь наш пятый подъезд. Терять, поди, народу уже нечего, хуже точно не будет! Пусть каждый придушит в себе остатки свободы, а тогда и время вспять повернем.

    Скажите, почему кирдыкнулся коммунизм? Ведь план мы всегда перевыполняли: бетон, чугун — все было путем. Думаю, не удалось нам перековать  обывателя в строителя светлого будущего. Считаю, подвело нас предательство и упадок морального облика. Но пусть, как книге Бытия сказано, явится вождь с пламенным сердцем, болеющим за людей, а не за бабло. Олигархов оптимизируем, а потом станцуем танец маленьких лебедей. Душа жаждет нагадить либералам в Европе. Пукнуть им в газовую трубу, чтобы задохнусь. Чтобы у них небо в Ницце розовое было, как в Норильске.

    Объясните, почему не вызвать на ковер господ философов.  Пусть  вытряхнут попкорн из бороды и рассудят окончательно. Что главнее материя или сознание? Раньше считалось, что материя, и к чему это привело? Материя эта застряла глубоко в заднице на полпути к светлому будущему. А денег по кредитам платить у меня нет. Делаю вывод: духовности нам не хватает! Повторю: верните нам прошлое, а будущего не желаем. Лучше уж ядерный пепел.
   
    Ждем принятия безотлагательных мер.

    С уважением,
    Борис Абрамович и Алла Васильевна,
    сожители из пятого подъезда в третьем корпусе
    старых домов по проспекту Ильича.

    P.S. Насчет слухов, что Алла Васильевна спит с недоноском Енотовым, не верьте.


Рецензии