Кровная месть Глава 2

Аэропорт
Зал прилета. Девушка восемнадцати лет идет с чемоданом по залу. Она только что прилетела из Парижа. Улыбка на ее лице сияет так, что люди вокруг глядя на девушку начинают улыбаться.
Тут она увидела мужчину, который внимательно оглядывал прилетевших, и помахала ему. Ее заметили. Улыбка озарила лицо немолодого Алексея Степановича.
-Дядя Леша! - Вика подбежала к мужчине и обняла его.
-Викулечка! Как похорошела. Видать поездка пошла тебе на пользу. Как мама тебя встретила? -спросил он, беря ее чемодан и двигаясь к выходу.
-Все хорошо. У мамы новый роман. - Засмеялась она.
-Опять молодой? - улыбнулся дядя Леша.
-Нет, не угадал, - игриво сказала Вика. - На этот раз старый дядька. Истинный француз. Ревнивый до ужаса. Даже к швейцарцу ревнует.
-Это к тому седовласому жигало, - поддержал разговор Алексей Степанович, помня предыдущие рассказы девушки про ее мать.
-Ага, - захохотала Вика.
В ответ Степаныч засмеялся.
-Ну пошли скорее к машине, а то отец с утра уже волнуется. Соскучился, - сказал Алексей Степанович.
-И я соскучилась. Он где сейчас? На работе?
-А где ж ему еще быть. Ты как уехала, мы с Петровной его совсем не видим. Приедет только переоденется и снова на работу. Вот хоть ты вернулась. Теперь, может, чаще дома бывать станет? Поговорила б ты с ним. - Он озабочено посмотрел в лицо девушки.
-Поговорю. Поехали.
-Домой? - уточнил мужчина.
-К папе. Сюрприз ему сделаем!
-Как скажешь! - он подмигнул девушке  и машина сорвалась с места.
Офисное здание. Зал заседаний.
-Напоминаю, проект должен быть сдан к концу недели. У вас осталось три дня. Все поняли? - Константин оглядел присутствующих.
-Да, да, поняли, - раздался гул голосов.
-Тогда больше никого не задерживаю.
Все поднялись со своих мест и разошлись по рабочим местам. В этот момент в дверях раздался звонкий голосок.
-Олег Сергеевич, Ваш кофе!
-Я не просил! - ответил мужчина и повернулся, чтобы отчитать секретаря, но увидев гостью расплылся в улыбке.
-Папуля, какой ты грубый!  - Вика надула губы, но глаза ее выдавали улыбку. Она старалась не рассмеяться. - Мог бы сделать вид, что соскучился!
-Солнышко! Какой сюрприз! - Олег заключил дочь в объятия. - Давно прилетела?
-Только что. Я за тобой! Собирайся, - и видя, что отец пытается протестовать,  добавила, - возражения не принимаются! Дядя Леша мне на тебя уже нажаловался!
-Ах он старый болтун! - со смехом сказал Олег. - Сейчас только возьму документы и поедем.
-Жду в машине! - сказала Вика и направилась к выходу.


Рецензии