Феномен Павла Дурова

Яндекс.Дзен

Амбициозный блокчейн-проект ТОН этого нашего известного программиста, создателя и владельца мессенджера Telegram, покинувшего Россию ради свободы творчества на Западе, заблокировал самый свободный в мире американский суд. Почему? Дуров покусился на самое святое: на американское лидерство в мире мессенджеров.

Его ТОН включал в себя не только свободный обмен файлами и информацией, но и собственную криптовалюту, и платёжную систему. Дуров, по сути, вознамерился создать собственное интернет-государство, да ещё независимое, в том числе от американских спецслужб! Этого американский суд допустить не мог!

После этого Дуров почему-то покидает Ирландию и появляется в солнечном местечке Дубай. Подальше от рук дяди Сэма? И выступает против бывшего своего самого святого — Запада: выступает с критикой Силиконовой долины США! С её замечательными компьютерными инновационными фирмами! Оказывается, там всё очень закостенело. И вообще, США с её 4% населения земли не могут устанавливать свои законы всему миру! Это уже бунт на корабле!

Если так дальше пойдёт, скоро объявят Павла «агентом Путина» со всеми вытекающими из этого последствиями. Какими?

О них можно спросить у программиста Сноудена, живущего сегодня где-то в Москве, где только и можно укрыться от дяди Сэма. А ещё у Джулиана Ассанжа, тоже боровшегося за свободу в интернете.

Павел Дуров пользуется авторитетом у известной части молодёжи, как и Ассанж. Смена прозападной ориентации на Дубай может ему так же дорого стоить. Пришьют ему каких-нибудь «девочек» или махинации в интернете — и американский суд потребует его экстрадиции в США...

21.05.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.