Случай, который мог не быть. Часть 10

Слиток золота помог Бобу купить на берегу довольно скромный домик с небольшим участком. Шарлотта Мерель всё время нуждалась в морской ванне. Ей всё время приходилось следить за влажностью шеи. Это было её ахиллесовой пятой всей оставшейся жизни.
Сколько ещё могла прожить Шарлотта, Боб не мог предугадать.
Ведь, Шарлотта была таким удобным партнёром для Боба Фишера! Да, такой, вот, парадокс случился у парочки! Шарлотта Мерель добывала рыбу из океана, сколько хотела, а Боб Фишер, в переводе - рыбак, в жизни не держал удочки!

Золото на дне океана не попадало на глаза Шарлотты, и даже на ощуп его было так же трудно поймать, как живую рыбу. Один раз Шарлотта выскребла со дна ожерелье янтарное, с которым теперь не расставалась, когда ныряла в волну. Боб отлично готовил рыбные блюда. На корабле Боб совмещал  должность помощника боцмана и повара, так что Шарлотта всегда была довольна всеми вариантами кушанья.

Однако время шло, богатство не нарастало с той скоростью, на какую Боб Фишер рассчитывал. За девять месяцев, которые протекли довольно скучно, удалось заработать на богатстве дна на подержанный автомобиль.
В один прекрасный день у Шарлотты начались схватки. И начались они прямо на дне залива!
Боб хотел везти подругу в Роддом, но сначала он увидел одного ребёнка, который не торопился всплывать на поверхность. Когда удалось вынуть мальчика из воды, следующей стала плавать под водой крохотная девочка. Дочь удалось выудить только
общими усилиями папы и мамы.
Это были совершенно здоровые дети. Удивительным для Боба Фишера была наследственность от матери. Оба ребёнка отлично плавали под водой и отлично дышали на поверхности океана!
Вопрос усложнился в прямом смысле, как оформлять их рождение? У Боба не было регистрации отношений с Шарлоттой. Жениться ему было невозможно на Шарлотте, потому что реальный возраст Шарлотты мог напугать не только самого Боба, но и работников Загса такой страны, как Америка!

У Боба Фишера была двоюродная сестра, что жила в Англии. После длительной переписки с путаными объяснениями Люсьен Дюпье удалось уговорить приехать на месяц погостить в окрестностях Орландо. Девушка была на год старше Боба, но всё ещё была не замужем.
Немного преступный коллектив долго разрабатывал вариант правдивого рассказа о появлении двух малышек не у Шарлотты, а у Люсьен Дюпье. Дети были записаны на фамилию Боба Фишера. Матерью стала Люсьен Дюпье! Шарлотта Мерель участвовала в этой комедии, как гость Америки, из Английской провинции где-то на севере или востоке.

Дети были оформлены в безбрачноам союзе, так как брак между двоюродными родственниками не приветствовался ни церковью, ни гражданскими властями. Детей же приходилось обеспечивать на законных основаниях, и если Боб Фишер был согласен подарить малюткам свою фамилию и своё имя, то почему бы и нет?

Скоро Люсьен Дюпье благополучно удалилась в Англию, а Боб Фишер и Шарлотта Мерель
занялись воспитанием малюток.
То, что нужда во всём началась у молодой пары, говорить не приходится. К тому же,
в дом к молодой паре зачастил полицейский, который заинтересовался появлением новых двух жильцов у сомнительной семейной пары.

Вся сложность шла не от кого-нибудь, а от Шарлотты Мерель! Полиция изучала всю подноготную загадочной спутницы Боба Фишера, и не находила ни одной зацепки, где мог познакомиться Боб Фишер с данной особой?
Страх Америки перед засланными шпионами из далёкой России был главным аргументом копать и копать все связи Шарлотты Мерель с внешним миром!

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/05/22/684


Рецензии