Забвение Глава 13

     В полумрачной комнате, что находилась перед ванной, где на столе горела керосиновая лампа, в согнутой позе застыл человек. Глаза его были полузакрыты, с небольшой периодичностью подёргивались веки. Худощавое лицо и шея были настолько напряжены, что жилы выступили через морщинистую, бледноватую кожу, словно тросы, удерживающие подвесной мост. Губы были сильно сжаты, примерно так, как сжимают их дети, находясь в кресле стоматолога. Старый хлопковый халат, который ему подарила двоюродная сестра двадцать лет назад, когда встретились на похоронах матери, передавал лицу еще более угнетающий вид. Руками он так сильно вцепился в деревянные лакированные закругленные ручки кресла, что его ногти, прошли сквозь лаковую поверхность и впились в деревянное основание.
     Тапки лежали так, как будто их неуклюже скинули с ног. Ступни были скручены вовнутрь и сжаты в полукруг. На его лице были отчетливо видны капельки пота, отражающие в себе свет лампы. Создавалось ощущение, что человека поглотила ужасной силы судорога, что вот-вот начнут лопаться вены от напряжения. Что-то здесь было не так, это странное состояние, в котором находилось сейчас его тело. Только зрачки продолжали хаотично, но синхронно метаться по глазным яблокам. Ответ на состояние его тела таился глубоко за полузакрытыми глазами, где-то там, в темных лабиринтах подсознания, к которому еще не одна наука не нашла путь. Огонь погас, и комната погрузилась во мрак. В полной тишине и напряжении, уйдя глубоко в свое сознание, человек остался прикованный неизвестностью к своему креслу-качалке.


(продолжение следует...)


Рецензии