Важные критерии в отношениях

Мы тратим много времени на поиск элементарного благополучия, не придавая значения некоторым деструктивным вещам, что вносят в отношения обиды, разочарования и потраченные нервы... Идеальной формулы счастья не существует, но есть важные критерии, которые подчёркивают ЗДОРОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
1. В крепком союзе отсутствуют местоимения «я», «мне»... Есть только — МЫ. Даже фраза: «Мы справимся!» обладает волшебным эффектом. Она не гарантирует выхода из сложной ситуации, но очень укрепляет веру друг в друга.
2. Диалог. Там, где люди умеют договариваться и распределять между собой зону ответственности с обязательной подстраховкой, — отношения находятся на высоком уровне.
3. Доверие. Речь идёт не только об отсутствии секретов друг от друга, но и о доверии в принятии решений. У адекватных людей не возникает ревности или подозрений, если кто-то может провести вечер со своими друзьями или постоянно находится в длительных командировках.
4. Интересы. Прекрасно, когда есть общие интересы, но это не главное. Совершенно нормально, если вам нравится разная музыка, разные сериалы, а в путешествиях каждый может заниматься своим делом. Гораздо главнее совпадать во взглядах по принципиальным вопросам. Когда оба партнёра ставят интересы семьи на первое место, можно не сомневаться — какое бы решение не было бы принято — оно будет благоприятным для всех.
5. Принятие. Когда люди, вступающие в отношения, принимают друг друга, без попыток переделывать партнёра под себя и не ломают его волю/мнение/привычки. Если связываешь жизнь с конкретным человеком, будь добр — уважать его личное пространство.
6. И последнее, самое важное. В здоровых отношениях обязательно должна присутствовать интимная близость. Под близостью подразумевается не только секс, но и желание касаться друг друга. Там, где нет тактильности — нет любви.


Рецензии